Заколхозил салонный фильтр
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 10:56:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заколхозил салонный фильтр  (Прочитано 5113 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 30 Июля 2015, 17:36:16 »

Ну в общем идея давно витала, что надо бы, но никак руки не доходили, а летом постоянно с открытыми окнами, так что толку от него как от козла молока, но всё же...

Купил салонный фильтр от газ 24

http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-gaz/66563-filtr-salonnyjj-gaz-24-ugolnyjj

Такой вот

Разобрал пластиковые решетки, там обнаружилось 2 тряпочки, одна типа угольный фильтр, вторая типа обычный

На будущее - наверняка они продаются отдельно, уверен, что намного дешевле взять на метраж, но где их искать, а железяка под боком.

Далее, от входа в кузов откручиваем рамку

У владельцев машин с корытом нового образца не уверен, что эта рамка есть, в любом случае изобразить её из подручных материалов не трудно

Дальше бутерброд из 2 тряпок подсовываем под рамку и рамку прикручиваем на место. Размеры угольного фильтра ровно по размерам рамки, встаёт идеально

Ну а дальше ставим на место корыто.

Дует намного хреновее. Странно, но что на третьей скорости, что на первой сила потока особо не отличается.

Надеялся подобрать гофровставки от каких нибудь распространённых вёдер. Больше всего похожи двойные от 3110, сложенные вместе ровно по высоте пластиковой рамки встают, но чуть длинее её.

В общем надеюсь приход будет и в машине будет не столь пыльно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 30 Июля 2015, 17:41:49 »

изобразить её из подручных материалов не трудно
а зачем? Натягиваешь тряпочки на эту часть корыта и всовываешь его на законное место.

гофровставки
дуть будут еще хреновее - они плотнее.

в машине будет не столь пыльно.
ну... не сильно помогает... видимо пыль имеет еще кучу лазеек Smile

У меня шдето год просто сиентепон от старой подушки набросан прям в корыто. Уже чорный весь. Как нить буду вытаскивать - сфоткаю...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2 : 30 Июля 2015, 17:47:30 »

сиентепон от старой подушки набросан прям в корыто
Блин, и он чё, после дождя ещё сутки там отмокает? Синтепону то похрену, я не сомневаюсь Smile Но получается в салон воздух влажный идёт постоянно. Или ты забил воздуховод в кузове? В общем мне моё решение эстетически больше нравится, хотя понятно, что его там и не увидит никто Smile
дуть будут еще хреновее - они плотнее.
Плотнее, но больше площадь продуваемая.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #3 : 30 Июля 2015, 17:52:04 »

он чё, после дождя ещё сутки там отмокает?
А чего ему отмокать? Это ж не вата, воду не впитывает, она через дренаж с него сливается и все.
в салон воздух влажный идёт
А другого воздуха в Питере и не бывает, поэтому разницы никакой.
В сухом климате наверно после дождичка может быть заметно будет что из печки воздух сыроватый, но сохнет синтепон даже после ливня при работающем вентиляторе минут 15.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 30 Июля 2015, 18:07:51 »

Дует намного хреновее.
мотор/вентилятор с газели/бизнес в помощь.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 30 Июля 2015, 18:20:32 »

мотор/вентилятор с газели/бизнес в помощь.
Не, мне и так норм Smile По крайней мере не настолько плохо, сколько стоит вышеуказанный девайс

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #6 : 30 Июля 2015, 18:23:39 »

а он на сколько сильнее дует? Это ж вроде восмерочный итальянский Спарк. Геометрически он один в один, конструктивно практически тоже. За счет чего дует сильнее и на сколько сильнее? Ибо если выигрыш с десяток процентов, то при его цене... можно подумать и о более большом ветродуе. Вон на Калине дует так что лобовое надувается, чехлы с седух срывает и коврики с под ног сползают.

В.Маяковский
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #7 : 30 Июля 2015, 18:59:11 »

наверняка они продаются отдельно, уверен, что намного дешевле взять на метраж, но где их искать,
могу ошибнуться, но походит на предочиститель от возд фильтра КАМАЗ, значит спрошать в грузовых магазах.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #8 : 30 Июля 2015, 19:29:57 »

Прихода никакого, практически. При щелях ижа надо чтоб вентилятор печки дул раза в полтора сильнее-тогда в щели воздух пойдёт из салона, а давление в салоне будет чуть выше атмосферного.
А так-печка гонит чистый воздух, в щели гонит уличную грязь..

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #9 : 30 Июля 2015, 20:06:56 »

а он на сколько сильнее дует? Это ж вроде восмерочный итальянский Спарк. Геометрически он один в один, конструктивно практически тоже. За счет чего дует сильнее и на сколько сильнее? Ибо если выигрыш с десяток процентов, то при его цене... можно подумать и о более большом ветродуе. Вон на Калине дует так что лобовое надувается, чехлы с седух срывает и коврики с под ног сползают.
у Калиновского геометрия другая, попробуй ещё приколхозь, а итальянец почти один в один.
Обороты выше, внутренняягеометрия улитки и ''турбинки '' другие. Чтоб получить полный приход - надо куплять вместе с корпусом.

http://izh-oda.ru/otopitel-ot-gazeli-na-izh-oda
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 20:10:39 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #10 : 31 Июля 2015, 08:24:11 »

Дует намного хреновее. Странно, но что на третьей скорости, что на первой сила потока особо не отличается.
Фильтр ставится на всос ибо вакуум круче давления, а стакими щелями между лопостями и корпусом воздух по кругу на турбинке крутится и через твой "фильтр" лезть не хочет.
angtar
Ветеран форума

Карма +319/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #11 : 31 Июля 2015, 08:40:26 »

Конструктивно на ежа лучше встанет калиновский салонный фильтр, он тоже в коробе стоит.
Переходник для него сделать не проблема...
Тем более они и обычные бывают и угольные...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 08:41:17 от angtar » Записан

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #12 : 31 Июля 2015, 08:42:26 »

Фильтр ставится на всос ибо вакуум круче давления

А буржуины до сих пор не знают об этом и лепят салонные фальтры на авто после вентилятора перед испарителем кондея..Ан нет вру. У меринов  сначала фильтр... Но там места под панелью нет, а в подкапотном - навалом. Но это скорее исключение.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 08:43:17 от остров » Записан

Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 31 Июля 2015, 08:51:42 »

А буржуины до сих пор не знают об этом и лепят салонные фальтры на авто после вентилятора перед испарителем кондея
Фольксваген, додж, дэу. У них точно перед вентилятором. Это только те, кого я знаю. Вот дурачки из мазды засунули чёрти куда, это да
Конструктивно на ежа лучше встанет калиновский салонный фильтр, он тоже в коробе стоит.
Он огромный, куда его пихать - вместо радиатора печки? Smile

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #14 : 31 Июля 2015, 08:55:23 »

Фольксваген, додж
Это ты наверно имеешь в виду вэны, а не простые легковушки.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 08:56:41 от остров » Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: