Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« : 23 Июля 2015, 15:52:56 » |
|
Тема так порассуждать или крик души... Как-то я уже подымал здесь тему свои отношений в семье. Сегодня в очередной раз подлили масло в огонь. На этот раз маь и мои сестра и братья. Наверное стоит рассказать предысторию, в общем нас в семье четверо детей, я второй по старшинству, и с первой сестрой у меня разница 14 лет. Семья у нас сложная, была, когда мне было 13 мать развелась с отцом (он пил сильно), через полгода сошлась с другим. Мать меня не любила, т.к. я по сути был ребенком с которым не успели сделать аборт, да и был сильно похож на отца, о котором у нее были плохие воспоминания. Отчим не любил за многое, но в первую очередь за свое мнение. В итоге в 14 лет меня отправили учиться в другой город. Как в том фильме посадив в автобус и помахав ручкой. С тех пор моей жизнь она не интересовалась, даже за два года службы, зная, что я был в командировках, ни одного письма или звонка. Так вот живу, в гости я к ней заезжаю иногда, но там не откровенно не рады. Иногда даже за стол не пригласят. Ну да ладно. Два года назад тмать стала постоянно просить деньги, то на лекарство, то на лечение, то страховку дома, то еще на что-то. В принципе я не отказывал, и всегда ей пересылал. 6 месяцев назад, мне позвонили с банка и сказали, что она не оплачивает кредит. Я звоню ей, мол так и так. Она мол более денег нет. Прислал ей порядка 30 тыс. руб., мол погаси кредит полностью. Спустя месяц, опять звонок, мол дай денег на лекарства, я вновь высылаю, итак каждый месяц. Сегодня звонок брата, мол так и так мать должна 150 тыс. руб. брала в мирофинансах разных, нужно гасить. Мой вопрос как, я же дал ее денег погасить. Сегодня ездил встречался с ними (мать меня домой не пустила, сказав, что мне в ее доме не место). В общем итог разговора такой, что мол давайте так ты мол погасишь все ее кредиты, я мы тебе часть будем компенсировать. Мой ответ все погасить не могу, т.к. у мне нужна оборотка для работы, кредит я также отказался оформлять т.к. считаю. что кредит ради кредита, не целесообразно. На мое предложение просудуть всю задолженность, и зафиксировать сумму долга, с последующем заключением мирового соглашения, (практика такая уже была, в процессах участвовал) меня облили грязью, мол я жмот, урод и т.п. На мои возражения, почему я должен оплачить долги матери и отчима, вновь поток грязи. Мол мать в такой ситуации а я... Самое интересное, что отчим молчит, мать молчит, куда потратили деньги секрет. На мое предложение пусть машину продадут, опять поток грязи... Сейчас выехал из города, рулить не могу, в душе обида, стою на трассе... Что делать х.з.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 18:45:37 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1393/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #1 : 23 Июля 2015, 16:03:20 » |
|
Успокоиться. А то что они хотят по сути нажиться на тебе это факт. А что другие дети не помогут? Твоя совесть чиста, ты деньги отдавал матери. Пересылал, а как расплатились это уже их дело. Я бы посоветовал отстраниться и пусть сами выкручиваются. Если будут требовать то проси что бы через суд и объяснять там будешь почему ты не содержишь маму на пенсии.
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 23 Июля 2015, 16:07:21 » |
|
Что делать х.з. Забей. Из описанного тобой понятно что это не семья. Это вообще чужие люди. Из их поведения понятно, что чтобы ты не сделал - кроме грязи н еполучишь. Как грит народная мудрость - "благими намерениями дорога вымощена в ад". Денег больше не давай - уже и так видно, что это никак не помогает и больше не поможет. Скажи - нету. И все. Этим ты сделаешь более полезное дело - заставишь перестать жить на долги и научиться хоть както вписываться в собственные финансы. Я это говорю не как кредитор, а как должник. Я сейчас благодарен друзьям и семье за то что вовремя отказались меня кредитовать. Это помогло сохранить и семью и друзей. Ина че бы я потерял не только деньги, но и их. На счет перекредитования - ты правильно мыслишь. Это путь только в более глубокую яму. Я это тоже проходил уже. На личном опыте убедился. Сейчас самое лучшее - отсудиться и уйти под защиту приставов. В общем кредиторы тут сами виноваты что кредитовали кого попало... так что это их, кредиторов, проблема, и раз выхода нет - ждать пока кредиторы не начнут защищать свои права в судах. Там уже отсуживаться от пеней и штрафов, ибо кредитор имеет право обращаться в суд уже через 60 дней просрочки, и если он этого не сделал, то в росте суммы штрафов это его вина и штрафы суд режет. Вступление в силу закона о банкротстве физлиц перенесено с 1 июля на 1 октября 2015 года. Так что с 1 октября, если опять не перенесут, можно вообще смело идти банкротиться, тогда невыплаченные после процедуры банкроства долги будут вообще прощены, а не висеть всю жизнь как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #3 : 23 Июля 2015, 16:10:52 » |
|
отстраниться и пусть сами выкручиваются. да, в современном телефоне есть "весёлая" штучка - черный список. а у некоторых операторов - так ещё и на уровне коммутатора.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 16:12:56 от wtd »
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #4 : 23 Июля 2015, 16:11:46 » |
|
Успокоиться. А то что они хотят по сути нажиться на тебе это факт. А что другие дети не помогут?
Аналогичные мысли возникли. Главное, не спешить с выводами. Всегда можно сказать, что денег нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 23 Июля 2015, 16:16:33 » |
|
6 месяцев назад, мне позвонили с банка и сказали, что она не оплачивает кредит. С чего вдруг именно тебе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 23 Июля 2015, 16:17:59 » |
|
Да... если Мол мать в такой ситуации а я... А если хочешь помочь - сейчас есть масса интернет-магазинов (продуктов питания в том числе) - ищи минимальну продуктовую корзину и заказывай раз в две недели. Только чеки сохраняй!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #7 : 23 Июля 2015, 16:26:47 » |
|
Деловой перец и Кувалдыч все правильно озвучили. Как крайний вариант, для очистки совести предложить раскидать долг по всем дееспособным родственникам. Имхо, на это согласия ни от кого не будет. Ответ #6 тоже годный.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 16:27:37 от дезигнер »
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #8 : 23 Июля 2015, 16:28:22 » |
|
ищи минимальну продуктовую корзину и заказывай раз в две недели. Только чеки сохраняй! И нафига деньги тратить? Как я понял с матерью отчим и трое детей, всех не прокормишь, а им так хочется. Раз уж 14 лет меня отправили учиться в другой город. Как в том фильме посадив в автобус и помахав ручкой. то помахали так помахали... Хватит всю жизнь чувствовать себя жертвой не состоявшегося аборта: родился не благодаря, а вопреки так и живи. Строй свою семью сам, трать средства на свою семью, а эта семья не твоя. Чужие люди, пусть доказывают через суд что ты им что-то должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #9 : 23 Июля 2015, 16:29:16 » |
|
ТС, и чо там как с наследством?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 23 Июля 2015, 16:30:35 » |
|
С чего вдруг именно тебе? я так понимаю, она оставляла мой номер телефона, как контактного лица. Почему не знаю, может просто потому, что до меня сложно дозвониться, т.к. постоянно на трубке по работе или выключен т.к. в заседаниях или совещаниях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #11 : 23 Июля 2015, 16:31:25 » |
|
И нафига деньги тратить? Мол мать в такой ситуации а я... и овцы сыты, и волки счастливы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водопад... ТС
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 23 Июля 2015, 16:32:52 » |
|
Как я понял с матерью отчим и трое детей, всех не прокормишь, а им так хочется. живут они разными семьями, не вместе, но сообща. Просто я понять не могу, на мать с отчимом деньги тратили. И ведь сумма не малая, кроме того мать и пенсию получала и работала. Т.е. вполне могла обслуживать свои долги, да и отчим вроде как работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1563/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #13 : 23 Июля 2015, 16:37:21 » |
|
1-2 тыс руб не обеднят "отца русской демократии", но и не позволят сказать, что он "не помогает". Ворчать и обижаться - так на обиженных воду возят. Пусть проверяют твоё реальное финансовое состояние.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2524/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #14 : 23 Июля 2015, 16:38:41 » |
|
Ну, то что у кредиторов есть твой номер - это ни о чем. Если ты не поручитель, то шли всех этих К лесом
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|