Наконец прийшло время поставить диски на мою двенашку,именно те что я давно хотел,и заодно новую резину.Все купил,начали с братаном ставить,и выйшла небольшая засада..
Резина не садится на диск!
Диск вазовский производство Китая,ездил пол юга россии на таких.
Резина новая Йокогама,брал у официалов. 185/60 r14.
Фото не мои но все один к одному.См.ниже.
Поодевали резину на диски,и казалось бы,осталось только промазать и накачать.
Компрессор дома у брата самодельный из холодильника сделал,на литров восемь,качает но минуты три на колесо.
Качали качали-неодевается внешняя сторона.Внутренняя заходит,внешняя остается процентов 15,и неидет.Поливали дополнительно маслом,купил же специальную смазку,все промазывал,и снова поливали маслом,и снова накачивали-безрезультатно.
Каким то чудом,не сказать иначе,один баллон таки сделал финишное ,,хлоп,, и сел,но качали до 4тырех атмосфер..
Дальнешие танцы с бубном и всякие там удары киянкой,резкий пуск давления,результата не дали,и силы просто покинули меня,с 11 утра до 6 вечера,одели один баллон! Брат бывалый водитель и очень рукастый парень,грит такого невстречал еще.Что то не то..
Решили испытывать судьбу по полной и накачали один до 5,5 атмосфер,я думал он лопнет к чертям собачьим,оставили так на минут пять,постукивали киянкой,безрезультатно..
Поехал я с этой резиной в автосервис,денех нет толком,думал ведь сам поставлю,делом то,обувать не разувать.
В автосервисе посмотрели на все это,спросили где резитну брал.. а накачивать одказались напрочь.Мол,вон иди подальше на улицу,там компрессор,пробуй сам,мы не рискнем.вдруг рванет..
Что делать.. купил резину о которой мечтал с зимы,диски которые я так хотел... казалось бы,ставь и едь,но нет! Даже шиномонтаж отказался ее ставить..
Пошел я на улицу,к компрессору,попросил людей отойти,зевак хватало..
Первый пошел,качаю! Стрелка доползает до 5ти атмосфер с копейками,манометр замедляется но продолжает нагнетать давление,и вот уже 7,5 атмосфер,я чувствовал как тешит корт всем нутром и аж в пот кинуло
![sad](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/sad.gif)
но дело в том что после 6сти атмосфер,злополучная часть резины поползла на место,да-да,медленно так.. казалось это вечность,но она поползла!
![duh](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/duh.gif)
Далее был такой ,,хлоп,, что отскочили те кто стоял даже в десятке метров..
Спускаю его..
Далее повторяю тоже самое со всеми,с одним выйшло только с третьего раза..Все спустил,и снова накачал до 2х атмосфер.Колеса готовы к использованию!
Поболтав немного с автосервисниками,прийшли к выводу что диск такой.
У него каемка типа бортика,куда надо запрыгнуть баллону,очень выражена что-ли.. поетому так идет тяжело.Брат грит что штамп у китайцев похоже бьет внешний чуть больший диаметр чем надо..
Так что сторожнее,с этими дисками,а резина думаю тут не причем.Когда диски выбирал,выбрал именно эти,китайские,онги типо усиленные и посадошная кромка под ступицу и еще что то там лучше.. У меня товарищ на таких ездит,надо стпросить как одевались.Только у него резина Кордиант.
Резина вроде целая,тянется как латекс,наша бы наверное не каждая выдержала.. Проехал пока 20км,очень положительные впечатления от колес) даже балансировку еще не делал.а она 120 идет как по рельсам,даже в поворот закладывал,крен куда меньше.. на обгоне не швыряет,вообщем очень доволе
![bouncing](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/bouncing.gif)
Но так обуваться ну его.. надеюсь она потянется чуток и больше так небудет..хотя виноваты диски похоже.