hedgehog 981
|
|
« Ответ #150 : 19 Мая 2015, 21:51:39 » |
|
Пытался поймать фокус на табличке. А вот фигу... Ловить думаю лучше вручную.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #151 : 19 Мая 2015, 22:43:26 » |
|
Эдакая, навороченная мыльница с замахом на зеркалку, этому давно есть название - системный фотоаппарат.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #152 : 20 Мая 2015, 11:33:09 » |
|
Остаюсь со своей древней Минольтой А200 Неплохой аппарат. Матрица по диапазону светочувствительности маловата, но если снимать на ISO 100 она даст фору многим современным! Аппарат, так скажем, поднял планку. Значит будем идти вслед за ней Ну, вообще то я ориентировался на то что ты уже знаком с фотографией. И при этом не понимаю, что и как поправить так, что бы было по-моему Выкладывай, будем решать. Показывай что получилось, расскажи что хотел получить на этом снимке а что подкрутить попробуем подсказать ) Вообще, я пока все фото не отсмотрел - инет отрубили и я с телефона сижу. Но там где табличка заметил что крайне мала выдержка. Старайся не выставлять выдержку длиннее, чем фокусное расстояние. Т.Е если фокусное расстояние 100 мм, то выдержка должна быть не больше 1/100. И вообще - без штатива не выставляй ниже 1/60. Позырил RAW. Мужики, с этого аппарата RAW смотреть категорически противопоказано!!! Поберегите желудок и поверьте мну на слово. Даже не думайте о нём. Ну, голый RAW с практически любой камеры страшненький )) На то камерам мощный проц и нужен чтоб его обрабатывать в красивую картинку! Panasonic Lumix DMC-LF1 Хорошая по характеристикам мыльничка. Портит все слабый аккум и контрасный автофокус.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 11:49:43 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #153 : 20 Мая 2015, 19:51:19 » |
|
Ну, вообще то я ориентировался на то что ты уже знаком с фотографией. С фотографией-то знаком. Только техника ушла далеко вперёд, да и некоторая терминология по обсуждаемому предмету иногда затрудняет понимание. Фотографией плотно занимался достаточно давно, в 80-х прошлого века. Советский Зенит-Е с объективом Гелиос-44, "мыльница" Агат-18 для постоянной носки с собой, и все остальные сопутствующие причиндалы на этот счёт, начиная с тёмной комнаты и заканчивая глянцевателем. Техника не мудрёная и понятная. Поэтому в большей степени внимание уделялось сюжету кадра, а не техническими тонкостями. Ну, да - отстал и крепко отстал. Выкладывай, будем решать. Показывай что получилось, расскажи что хотел получить на этом снимке а что подкрутить попробуем подсказать ) Благодарю сердечно!!! Спасибо!!! Только мне кажется, что такого рода обсуждение лучше отвести в другую тему. Попробую наработать материал и искренне и заранее благодарен за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #154 : 20 Мая 2015, 20:13:08 » |
|
Неплохой аппарат. Ну, тащемта, да... И обвеса на него накопилось... Только задумчив зело на авторежимах, а я с годами все линивей. И зум большой хочется. Вот, и присматриваюсь к семейству EXR, только попроще - 20/25/30/35, больше к 20-му, ведясь на АА-батарейки, двойной стабилизатор и BSI CMOS.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #155 : 20 Мая 2015, 20:16:29 » |
|
Только мне кажется, что такого рода обсуждение лучше отвести в другую тему. Перенесем ) Для того здесь и приставлены ) А с глянцевателя я тоже начинал ))) Первым был ФЭД 2, потом две вилия авто, потом мыльница от кодака (мама подарила когда они только появились) Ну а уж в 2003 купил себе наконец то зенит 122. С цифрой познакомился с мыльнички от кодак на 2 мегапикселя. Еще без всяких зумов-шмумов. Потом опять кодак уже на три мегапикселя с 3-Х зумом. Потом телефоны, телефоны... Гиперзум от фуджи. Ну и зеркалка. Прям всю жизнь рассказал! ))))
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 20:17:24 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #156 : 20 Мая 2015, 22:12:37 » |
|
Мысли вслух : Если есть зеркалка - зачем нужен системник ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #157 : 20 Мая 2015, 22:28:34 » |
|
И зум большой хочется. свою копеечку приложу - лучший зум - это ноги...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #158 : 20 Мая 2015, 22:32:19 » |
|
лучший зум - это ноги... ...особенно, в случае с летящими самолетами.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #159 : 20 Мая 2015, 22:46:10 » |
|
Если есть зеркалка - зачем нужен системник ? Не понимаю, что ты вкладываешь в понятие системный фотоаппарат. Искренне не понимаю. Для меня "системник", и его производные - это системный блок компа, к примеру. Систематическое использование чего-то и т.д. Но! Понятие систематичности, тоже требует конкретики. По крайней мере необходима единица её измерения: по времени, частоте использования или же из-за бремени отсутствия других вариантов. Супруга с зеркалкой у меня не расстаётся. Могу я сказать, что она использует её систематически? Из всего сказанного, для меня такая характеристика как "системный фотоаппарат" исключительно пустой, бездумный, глупый и бессмысленный выхлоп кровопийц-маркетологов.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 23:20:38 от mike »
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #160 : 20 Мая 2015, 23:27:43 » |
|
Немного перепутал " научное " название. В твоём случае - ультразум. http://top-camera.ru/fotoapparatyi/tipyi-fotoapparatov/А как по мне - это промежуточное звено между мыльницей и зеркалкой. И ведь ты в начальном посте выбирал мыльницу... Супруга с зеркалкой у меня не расстаётся. А это высказывание несколько проясняет ситуацию. Всё. Извиняюсь. Молчу, молчу.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #161 : 20 Мая 2015, 23:35:38 » |
|
А как по мне - это промежуточное звено между мыльницей и зеркалкой. Ультразумы занимают свою отдельную нишу. Хорошие, конечно. Бывает, что вместо большой сумки или рюкзака с объективами, есть возможность взять только кобуру. Тут ультразум и пригодится. А если вообще, в чём мать родила, в смысле в трусах и в майке, тогда и мыльница в помощь. А вот системный компакт... просто интересен, как всё новое. Хотя у меня некоторые знакомые перешли на него после зеркалки.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 23:40:00 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #162 : 21 Мая 2015, 00:00:56 » |
|
Молчу, молчу. Дружище, ты это брось. Твои фото в соседних темах лежат и сюжетная линия в них меня весьма и весьма впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #163 : 21 Мая 2015, 00:08:02 » |
|
Не понимаю, что ты вкладываешь в понятие системный фотоаппарат. Новые веяния, понимаешь ли. Объективы, вспышки и прочая... зеркалка без зеркала, короче.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #164 : 21 Мая 2015, 00:22:13 » |
|
зеркалка без зеркала, короче на самом деле цифрозеркалка - это одно из самых нелепых изобретений человечества. С пленкой понятно. Зеркало опущено - я смотрю в видоискатель на то, что снимаю. Зеркало поднято - изображение проецируется на пленку. Затвор отработает выдержку. Все хорошо. В случае цифры - полный маразм. Да пусть изображение постоянно проецируется на матрицу. Пока мы не нажали на "Пуск" - видим на дисплее то, что видит матрица. Нажали - матрица сканируется и создает RAW файл. Нахрен тут зеркало? Это как собаке пятая нога. Ни в жопу, ни в Красную Армию.
|
|
|
|
|
|
|
|