wtd
|
|
« Ответ #300 : 06 Октября 2015, 21:11:25 » |
|
Бюджет мероприятия пока останавливает. Да купи уже какой-нибудь фонарь на Cree китайческий. И кронштейн от велосипеда - там фигня а не бюджет получится.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #301 : 06 Октября 2015, 21:17:20 » |
|
Кстати тема.Я тут на дачу убогонький фонарик за 50 р. купил.7 диодов.Лупит довольно плотным пятном метров на полста.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #302 : 07 Октября 2015, 07:43:55 » |
|
светодиод cree xml поставь в любую фару от мотцика и его хватит с головой. его максимальная мощность 10ВТ но уже на 3 Вт он светит офигенски. У меня такой на мотовеле стоит но с линзой, светит аки дальний свет причем на мощности где то 2 Вт более моя катушка генераторная не вытягивает.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #303 : 26 Ноября 2015, 18:31:54 » |
|
Поставил комп! Отсутствие спидометра и одометра напрягало. Подсказали-на али можно взять велокомп за небольшие деньги. Заказал, привезли. Так, вроде, неплохой комп.. Жаль-не подумал о версии с датчиком температуры-лишним бы не был. Да и водостойкость под вопросом-хороший дождь вряд ли выдержит, про купание молчу.. Инструкция на английском, googles перевел вполне корректно. А вот стяжки-говно! Пока из пачки доставал-сломал три. И грел их, и аккуратно.. Нет, никак. Стал думать по установке. Прикрепил магнит на спицы.. всплакнул-конструкция нежизнеспособна! В первой же поездке оторву. Да в довершение-пока я гадал, развалился магнит. Решение пришло неожиданно-надо крепить к тормозному диску! Сделано! Датчик прикрепил снизу вилки, сделал защиту из нержавейки. Конструкция конечно, не бронебойная.. но мелкие удары выдержать должна. Большего всё равно от такой конструкции ждать нечего. Ещё провод переделаю. Комп поставил так. -на большее провода не хватает.. Опять же-не на стяжки-на хомут железный. Какие данные по колесу вводить? Я прокатил быстрым шагом-показывает 6 км/час. Завтра рулетку принесу-замерю. Ехать пока боюсь-лёд кругом. Только четыре колеса!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #304 : 26 Ноября 2015, 19:12:56 » |
|
Какие данные по колесу вводить? Я прокатил быстрым шагом-показывает 6 км/час. равномерная скорость, секундомер, километровые столбы. ну если гпс-навигатора нет.у
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #305 : 26 Ноября 2015, 19:15:07 » |
|
Какие данные по колесу вводить? Инструкцию читать Иногда там разумное\доброе\вечное... И ваще вводится не диаметр колеса, а шаг. Прокати колесо на 1 оборот и замерь. С собой вместе, разница есть.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #306 : 26 Ноября 2015, 20:24:40 » |
|
Именно шаг и вводится. Только попробуй его замерь точно до миллиметра. По навигатору завтра попробую точно-он до метра показывает-если километров пять проехать-точность вполне.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #307 : 26 Ноября 2015, 20:36:02 » |
|
Инструкцию читать Иногда Ключевое слово-"иногда"! Мне вообще в последнее время с ними не везёт.. На w890 инструкцию вообще на другой телефон положили. На sony v где то проели по дороге. На техникс-я не понимаю ихнюю восточную грамоту-всё методом тыка. Да там и функций то-воспроизведение звука. Про товары с китая-то что они кладут инструкцией назвать невозможно! Я нашёл в интернете нормальное "РЭ" на данный комп-сейчас жалею что не распечатал. Надо измерить радиус колеса-а дальше по формуле. Вроде-pr2?
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #309 : 26 Ноября 2015, 21:31:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #310 : 26 Ноября 2015, 21:32:41 » |
|
кусается Тады вот твое всё!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #311 : 27 Ноября 2015, 12:15:27 » |
|
Измерил я колесо, ввёл данные. Прокатился!! По скорости-вроде, точно показывает. Попытался в реале сравнить скорость пита по навигатору и компу-трудно удержать постоянную скорость на льду. Максимальную скорость развил аж 32.2 км/ч. Время.. не знаю, вроде, тут врать не должно. А вот по расстоянию. Навигатор показал 1.9 км, комп 3.2. Попытался рассчитать маршрут по яндекс карте- получилось что то в районе 2.6. Специально проехал по части маршрута на лансере-проехал 2.5км, по лесу напрямую там метров восемьсот-так что 3.2 похоже на правду. Комп пережил первое падение! Ехал то я быстро, опыт вождения заднего привода огромный. Но решил я проверить задний тормоз! Туда попало масло-на юз поначалу не тормозил.. Нажал сильнее-зад резко бросило в сторону, я разложился посреди дороги. Треснул задний брызговик-и хорошо что рама удлиннена!
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #313 : 27 Ноября 2015, 21:05:51 » |
|
Именно шаг и вводится. Только попробуй его замерь точно до миллиметра. Ну..если тебе такая точность нужна- сказал же- прокати колесо на 1 оборот с собой вместе! Без тебя будет другая цифра.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #314 : 30 Ноября 2015, 11:08:52 » |
|
Разобрался я с навигатором! Оказывается, он мили показывал! Ездил сегодня. Доломал брызговик с другой стороны. Мой комп показывает чуть больше-поправил. Сейчас, вроде, точно.
|
|
|
|
|
|
|
|