vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #285 : 06 Сентября 2015, 17:23:18 » |
|
Ну что.. Вернувшись с Перевала пит, на удивление, многого не потребовал. И вернулся к обычному делу-доставлять удовольствие как возя моё тельце, так и давая богатый материал для приложения рук и головы. После многочисленных бродов пит был даже не очень грязный-полторашки бутылки хватило отмыть почти до идеала. Вскрыл пыльники подшипников колеса-там смазка!!! Но и вода тоже имеется. Промыл, набил новой смазкой (зад какой то супер-влаго-стойкой), собрал. Подтянул цепь. Заменил сайлентблоки заднего амортизатора. Идея оказалась неудачной-уже куплены шп-10, буду их ставить. Со сцеплением разобрался просто-купил рычаги от альфы, доработал напильником, сделал новую выжимную планку "с верхними усиками". Эксцентрик-пока просто добавил кольцо из сальниковой набивки. Работает! Вот и всё, вроде. Сейчас вылезают "последствия". Ещё на Перевале было замечено пятно масла на левой крышке головки (где надпись CDI). Пятно увеличилось, и стали появляться потёки. Снял-трещина вокруг прилива под резьбу почти наполовину, и проходит через ребро жёсткости! Пока поставил.. новой нету-куплю. Неужели, последствия залёта в расщелину? В лесу заметил-защита уже не смотрит вверх, а стала горизонтальной. Попытался поднять-слабо. Снял-трещина процентов 80 поперёк!!! Вот это да... Завтра заварю. Перебрал задние тормоза. Отполировал направляющие, поставил "самодельные" колодки. (накладка-диск сцепления камаз, клеил на поксипол-нахвалили). Добавил по пружине на направляющие-чтоб колодки отходили чуть подальше от диска-ход педали больше, но зазор больше стал. Поставил 95ый жиклёр в карб-идёт поинтереснее.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 17:24:50 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #286 : 06 Сентября 2015, 17:31:03 » |
|
В первой же поездке я увозил пит и себя-столько грязи за всю поездку на Перевал не было! Отмылся, конечно.. Во вторую чуть повторно не утопил пит-брод неожиданно оказался раза в два глубже. И-опять же, грязь.. Решил разведать одно направление-сначала по разбитой лесовозной дороге петлял, потом по старой, заросшей вырубке. И всё впустую!! Нет там дороги!! Зато разогнал пит аж до 78 км/час! А сегодня промочил ногу.. думал болотники зря одевать.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #287 : 06 Сентября 2015, 23:52:11 » |
|
Накладки к железкам помимо клея всё-таки приклёпывай на заклёпки для сцепления Жигулей/Москвича, пары-тройки хватит. Сам клею подобным образом, но на клей для склейки транспортёрных лент: держит отлично. Но вкупе с заклёпками.
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #288 : 07 Сентября 2015, 05:28:51 » |
|
Неоднократно встречал что колодки делают из чистого металла. Не знаю.. пожертвовать что ли кусок алюминия на это?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #289 : 07 Сентября 2015, 06:29:48 » |
|
И маслица.Ну,чтоб не ржавели.Сносу не будет.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #290 : 07 Сентября 2015, 08:57:22 » |
|
Есть у меня подозрение что материал в накладка сцепления и тормозах немного разный
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #291 : 07 Сентября 2015, 09:46:13 » |
|
Есть у меня подозрение что материал в накладка сцепления и тормозах немного разный
Есть у меня подозрение что эти накладки делают чёрт знает кто, где, и из чего.... Посмотрим. Сейчас притёрлись-тормозят.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #292 : 07 Сентября 2015, 22:49:28 » |
|
Накладки у КамАЗовского сцепления из правильного материала, ходят нормально. Первый раз клепал на Сузучку свою в далёком 1998-м, тогда вообще никаких колодок на скутер не найти было, как и прочих запчастей(ролики вариатора точил из полиамида сам, внутри для веса вворачивался на резьбе кусок болта М8), а ездить надо... А сейчас на мой скутер родные колодки жуткое говнецо- при торможении скрип, как от грузовика, только железки от них и взял под апгрейд.
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #293 : 23 Сентября 2015, 15:55:09 » |
|
А я сегодня ролик натяжной сделал!!! Началось с того что опять заклинили подшипники.. Снял металлический пыльник, промыл-один хрен один не крутится. И сам ролик в глубоких бороздах. Поскольку "в мотоцикле должно быть всё прекрасно", а новый стоит дорого, и дефицитен-пошёл я в отдел "газ". И купил там какую то "подушка амортизатора газ24". Она на миллиметр меньше диаметром, и на пару уже. Сосед принёс коронки по дереву-на 22 по факту оказалась на 21-её и взял. Сделал посадочные под подшипники, на втулку между ними подошла внутренняя обойма старого. Набил смазкой новые подшипники. Вот что вышло Старый пока в ящик положил..там уже приличная кучка снятых с ирбиса деталей потому что я нашёл лучшую альтернативу. Подшипники-608. Я после летней хард- покатушки (это когда по уши в грязи) поставил с железным пыльником. Дорогие!! Увы... заклинили. Старые, с резиновым, просто развалились.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #294 : 23 Сентября 2015, 16:02:26 » |
|
Колодки уже все стоят самодельные. Под сто я не езжу, а в грязи этих вполне. "Фирменные" передние и задние пока в запасе. В грязи износ огромный-а эти хоть дешёвые. Цепь тоже менять-и опять я дешевый "акмаш" хочу ставить. Два месяца отходил.. несколько софт и хард покатушек... Смысла брать дорогую не вижу. А так... пока ничего не отпало.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #295 : 06 Октября 2015, 18:15:59 » |
|
Что то неудачно октябрь начался. Что ни поездка то ремонты. Съездил, разведал верховья нашей реки. Тридцать асфальта (в одну сторону), пятнадцать настоящей грязи и болота. Приехал с никакой цепью (даже вроде, перескакивала по зубьям), звездами под замену, и без кикстартера. Одно порадовало-ролик натяжной реально нужен!! Без него я бы цепь мог и потерять. Начал разбираться.. с диагностикой я дал... Завалил пит на бок, снял крышку правую, глянул сцепление-всё в идеале. Даже делать нечего. Стал разбираться дальше.. Коленвал и распредвал крутятся от кика!! И что я сразу то не посмотрел то?? Значит, декомпрессор чудит. От него я уже доставал запчасти отпавшие. Начал снимать головку.. продолжил разборкой гены (кто представляет процесс-посочувствует). Убрал колесо декомпрессора, заглушил отверстие для масла под него, поменял подшипник на распредвал-почему то сепаратор развалился. Собрал, попутно заменив сальник под геной (от иж 49 подошёл!!). Собрал-завелся сразу! Прокатился-масло не бежит, работает тише-исчезла половина шумов. Заводится легко. С цепью пока сделал просто-удалил пару звеньев. Всё равно звёзды на выброс. После следующей покатушки приехал с негорящей фарой и люфтом заднего амортизатора. Фару сделал-контакты окислились (кто пит топил по руль??? ). Вместо сайлентблоков в амортизатор поставил подшипники шс-10. Туговато, но крутятся! Естественно-люфтов вообще нету. Ещё одна "фишка" этих подшипников-внутренняя обойма может поворачиваться на некоторый градус-компенсация возможно криво приваренных ушей. Сейчас надо разбирать руль. Люфт и стук. Никак не могу найти-там внутренний размер на 25 или 26? Ну и цепь, звезды... Сейчас ездил. Хлебнул адреналина. Мало того что по тропинке узкой ехал, мало того что на склоне, в грязи, сырости, с рекой под обрывом с одной стороны-так ещё и в сумерках!! А фара ирбиса светит.. хуже моего телефона.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #296 : 06 Октября 2015, 18:22:36 » |
|
Ещё и крышка грм после Перевала бежит..
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #297 : 06 Октября 2015, 18:27:47 » |
|
Виталь,фара там чисто для того,что бы видели тебя.Навесь нормальную с рассеивателем.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #298 : 06 Октября 2015, 19:40:45 » |
|
Да там это проблема сделать-гена слабый. Я думал насчёт светодиодной фары-искателя специально для леса, когда никого вокруг нету. Ватт так на пятнадцать с обвязкой. Родная лампочка-35. Бюджет мероприятия пока останавливает.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #299 : 06 Октября 2015, 21:10:21 » |
|
Захотел посветить,выкрутил гашетку)))
|
|
|
|
|
|
|
|