FGH ТС
|
|
« : 17 Марта 2015, 16:56:28 » |
|
В википедии написано что левши составляют 15% населения Земли. Но мир ориентируется практически исключительно на правшей. В старые времена левшей, с различным успехом, переучивали на праворукость. Получалось по разному, вплоть до психозов. О создании предметов быта предназначенных для использования левшами не шло даже речи.
И вот позавчера подумал что это не правильно. Ну и сегодня сделал несколько образцов нашей продукции (инструментов), предназначенных для использования левшами. А вот отдел сбыта меня не понял. Начальник его прямо сказал что если мы такое будем производить, над нами все будут смеяться. Что тут смешного правда не сказал. Старший менеджер тоже сказал что это бред, и этого он продавать не будет. Кто-то из менеджеров пояснил что левша по медсправке не будет допущен к работе и делать инструменты для них совсем не обязательно.
Может действительно они правы и никакой проблемы левшей не существует, а если у кого и есть - пусть они сами их решают.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 17 Марта 2015, 17:01:54 » |
|
оружие для левшей/правшей делают. с его помощью можно и другие проблемы решить
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 17 Марта 2015, 17:08:23 » |
|
Не бывает оружия для левшей, оно или двухстороннее, или с возможностью перестановки. А вот ручки для левшей - во всех канцтоварах...
Дочка - левша. Стреляет с правой, ч праворуким пистолетом справляется.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #3 : 17 Марта 2015, 17:11:01 » |
|
Кто-то из менеджеров пояснил что левша по медсправке не будет допущен к работе Бред тупого идиота. Есть вроде магазины для левшей, во всяком случае товары для левшей видел в инете. Поищи и ткни им нос. У меня шурин левша, по силовому электричеству и слаботочке работает. Очень страдает когда инструмент праворукий. Говорит за границей, а он там работал тоже есть инструменты и для левшей и для правшей. Правда дорого там это, но что-то даже привозил.
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #4 : 17 Марта 2015, 17:13:10 » |
|
У меня шурин левша, по силовому электричеству и слаботочке работает. Меня убеждают что все левши - интеллектуалы, и рабочих среди них нет (ну или большая редкость). Поэтому для них делают только леворукие ручки и мышки.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2015, 17:13:32 » |
|
Дочка - левша. Стреляет с правой, Для стрельбы значения не имеет с какой руки стрелять, каким глазом целиться, ты инструментом "не-поруке" поработай.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2015, 17:14:54 » |
|
Меня убеждают что все левши - интеллектуалы Нифига подобного, кто блоху подковал? Подковать то подковал, а работать она после этого перестала!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #7 : 17 Марта 2015, 17:17:36 » |
|
оружие для левшей/правшей делают Нож? Шпага? инструментов Молоток? Отвертка? Чёт не могу у себя в арсенале вспомнить инструментов односторонних, на болгарке меняется сторона. У дрели скорость редуктора переключается только с одной стороны, как бы не критично. Ножницы разве что.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #9 : 17 Марта 2015, 17:20:02 » |
|
Молоток? Отвертка? Газовый резак, газовая горелка. Инструмент потенциально опасный, и требующий хорошей координации движений.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #10 : 17 Марта 2015, 17:20:20 » |
|
Для стрельбы значения не имеет с какой руки стрелять Затвор не будет мешать? Особенно у автоматов типа калаша, сам не проверял с левой руки, не могу сказать. Так же как и экстракция гильзы направо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #11 : 17 Марта 2015, 17:22:08 » |
|
Я левша, неудобств в быту не испытываю. Причём я конкретный левша, а не полуторарукий. Нинай, чо панику наводили? Всего лишь моторика левой руки работает тоньше. Больше добивают правши ортодоксы, иногда хочется им ручку в глаз воткнуть или проводом мышки придушить.
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #12 : 17 Марта 2015, 17:25:25 » |
|
Я левша, неудобств в быту не испытываю Газовым резаком металл режете?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #13 : 17 Марта 2015, 17:34:37 » |
|
Цитата: FGH от Сегодня в 16:56:28Кто-то из менеджеров пояснил что левша по медсправке не будет допущен к работе Бред тупого идиота. ППКС. Бездельники у вас в сбыте.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #14 : 17 Марта 2015, 17:35:23 » |
|
на болгарке меняется сторона. Ничего там не меняется, кроме ручки упора, а с ней порой с правой руки и не подлезть. Так что левые болгарки для всех пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
|