Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 28 Января 2015, 07:52:31 » |
|
Всем привет! Поставил регистратор встроенный в зеркало заднего вида, у него ещё есть выносная камера назад. Всё работает, само включается выключается, но есть одно НО
Короче когда экран светится в зеркале не видать ничерта, так что у меня автовыключение экрана через одну минуту стоит. На камере заднего вида есть 2 проводка, цепляются на фонари заднего хода, когда там появляется 12 вольт экран сам переходит в режим камеры заднего вида и на нём появляется парковочная сетка. Автовыключение в этом случае естественно выключается. Так вот... Оно время от времени само переходит в этот режим, т.е. ты едешь-едешь, вдруг зеркало включилось и воткнулось в парковочный режим.
Отсюда вопрос - откуда на фонарях заднего хода может появляться напряжение, если сам ЗХ выключен? Проблема точно не в регистраторе, так как при выключении зажигания регистратор втыкается в обычный режим. Да и несколько раз замечал, что диоды в ЗХ тускло-туско светятся. Втыканее и вытыкание заднего хода не помогают, вроде несколько раз слетало при переключении скорости, но не факт, что с этим связано. Залипает и на ходу, а не только после выключения ЗХ. Может ли такое быть из-за соли между клеммами датчика? Они же у нас "с умом" сделаны, никакой герметизации. Как я понимаю наводка и-за плохой массы в данном случае быть не может, так как масса никуда не уйдёт при разомкнутой лягушке.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 28 Января 2015, 08:35:12 » |
|
Если светодиоды подсвечиваются, значит таки цепь есть и маленький ток протекает. А датчик заднего хода что разрывает - я забыл уже - + или -? Протекает ток - какой-нить кондер на входе регика заряжается, как только достигает порогового уровня - рег считает, что включился задний ход... кондер разрядился - рег отключился. Как вариант - доп реле на задний ход и от его чистых контактов получать сигнал заднего хода для рена...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 08:38:45 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 28 Января 2015, 08:37:29 » |
|
Если светодиоды подсвечиваются, значит таки цепь есть и маленький ток протекает. А датчик заднего хода что разрывает - я забыл уже - + или -?
Ну исходя из того, что на лампочке - общий с чем-то, то видимо +. Да и на датчик подходит 2 провода, а не коротится на корпус как скажем масляный датчик или датчик температуры мотора.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #3 : 28 Января 2015, 08:40:39 » |
|
Ну для проверки - скинуть провода с датчика - посмотреть, будут подсвечиваться диоды или нет. ЗЫ. А диоды подсвечиваться начали когда рег воткнут или до того?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 08:44:14 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 28 Января 2015, 08:44:08 » |
|
Ну для проверки - скинуть провода с датчика - посмотреть, будут подсвечиваться диоды или нет.
Этим я займусь часов через 7, а пока полдня впереди ) Вот и собираю варианты.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 28 Января 2015, 08:51:16 » |
|
Смотри клеммы на датчике заднего хода .Там +при включёном зажигании.При включении З.Х.датчик перемыкает +.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 28 Января 2015, 08:53:46 » |
|
Странное название темы... Будто у тех у кого нет каиеры нет фонарей зажнего хода...
У кого нет камеры заднего хода о таких проблемах не подозревают. А у кого в заднем ходе не светодиоды - вообще не в курсе коротит там что-то или нет. Прочти первый пост внимательно, а не как обычно. Если еле-еле горят светодиоды, значит там ток совсем маленький, лампочка от такого светится не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 08:55:27 от Sync »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #7 : 28 Января 2015, 08:54:18 » |
|
Ну исходя из того, что на лампочке - общий с чем-то, Чисто теоретически - раз масса одна на несколько лампочек, то - если контакт в том месте не очень хороший, это сродни резистору в цепи. Пусть небольшому, но тем не менее... Когда включается лампочка по цепи общего минуса минуса - габарит, стопарь или что там - через этот резистор протекает ток. На нем будет падение напряжения. А второй конец лампы заднего хода висит в воздухе - датчик-то разорван. И на этом свободном конце повисает как раз те самые милливольты падения на "резисторе". Вот эти милливольты и могут зарядит емкость по входу рега... ЗЫ. У мну камера есть - но лампочки в фонарях. А светодиодную матрицу я воткнул в подсветку салона - так светодиоды тож подсвечиваются, едва-едва...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 08:56:28 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 28 Января 2015, 08:58:49 » |
|
У кого нет каиыры и есть светодиоды еще как видят что фонари чветятс. Шт
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 28 Января 2015, 09:11:44 » |
|
А светодиодную матрицу я воткнул в подсветку салона - так светодиоды тож подсвечиваются, едва-едва... У меня тоже, иногда. Уже наверное с месяц нет такого.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #10 : 28 Января 2015, 12:41:56 » |
|
такой эффект только во время езды или и на стоянке с заведенным мотором?
может ты тупо 3, 4, 5 включаешь и фонари заднего хода включаются...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 28 Января 2015, 12:47:14 » |
|
массы фонарей протяни. Для профилактики в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #12 : 28 Января 2015, 13:08:20 » |
|
массы фонарей протяни. Для профилактики в том числе. тогда сначала открути из и шкуркой мелкой зачисти клеммы. а потом прикручивай ну и ждем фотку как оно все со стороны смотрится )
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 13:08:58 от скандинав »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 28 Января 2015, 15:39:43 » |
|
ты что поставил вместо ламп заднего хода светодиод, намного лучше стало? 2 штуки линзованных Cree Q5 на 7 ватт. https://www.drive2.ru/l/939007/Фоты эффекта не передают... слишком засвечивают луч, недосвечивая пятно засветки. У меня тоже, иногда. Если светодиоды в плафоне салона начинают подсвечивать в полнакала при нажатии на тормоза - нужно заменить перегоревшие лампочки тормозов в задних фонарях, или предохранитель. Проверено не раз )
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 28 Января 2015, 17:47:10 » |
|
лампочки тормозов Нет таких! ))) Стопари работают.
|
|
|
|
|
|
|
|