А помните я говорил про фильм Звёздный разум?
Надеюсь ошибки "Кольской" учтут и не обосрутся на этот раз с актёрами
Конечно же нет
Но сначала о хорошем. Картинка ну прям достойная. Есть к чему придраться изредка и по мелочи, но этого не хочется делать. За картинку плюс однозначный.
Звук и музыка аналогично, дополняет, создаёт атмосферу, не выделяется, не мешает, тоже плюс.
Сюжет как ни странно для нашего фильма - неплох. Много клише и местами откровенного плагиата, но источники вдохновения достойные, так что я бы не стал это прям критиковать сильно. Первая половина фильма тягомотна немного, пытались надёргать из Чужих/Прометея/Интерстеллара (неожиданный плюс - тут ребята работают в скафандрах), потихоньку переключаясь на Пандорум с Пекло, но получилось... Ну так. Приемлимо, бывает намного хуже. В середине ВОТ ЭТО ПОВОРОТ, не хочу спойлерить и говорить из какого сезона какого сериала его выдернули, но это узнаётся довольно легко, а в конце фильм ВНЕЗАПНО превращается во что-то типа
не хочу писать, иначе спойлер, но вы и сами узнаете на минималках. Но реально неожиданно и логично. За сюжет я бы тоже поставил плюс. Для англоязычного зрителя есть интересный нюанс с названием фильма. По английски фильм называется Project gemini (Проект близнецы). Держите это название в голове если будете смотреть фильм, оно явно подходит намного лучше и даёт ещё один поворот. Финал мне вообще понравился. Как надо.
Фух, с плюсами разобрались. Видимо фильм шедевр! Неимеетаналоговвмире, Голливут СОСАТБ!
Хер там плавал.
Зачем-то фильм снят на английском и переозвучен на русский. Это мега тупо, так как рожи всех актёров явно наши родненькие (кроме негритянки, квоты учтены).
Все герои, судя по именам - американцы/англичане. Почему не сделать международный экипаж (что учитывая масштаб и цели миссии было бы охренеть как логично) или хотя бы не добавить упоминание России - ваще непонятно. Это же не экранизация, где уже есть герои и окружение, у вас оригинальный сценарий.
Некоторые сюжетные решения вызывают большие вопросы, но это дань современному состоянию жанра, тут просто как у всех. Это плохо, но на общем фоне не выделяется.
Актёры по уровню актёрской игры продвинулись относительно Кольской сверхглубокой, но недалеко. Диалоги пробивают дно, пафос густой слизью стекает через экран (это не Вечные от Марвел, но уже где-то близко). Короче всё что касается актёров и их работы - минус без вопросов. Хотя к концу всё становится уже не так плохо, на уровне какого нибудь проходняка от нетфликс, но это тоже не сказать, что большое достижение. И это самый большой минус фильма, с остальным можно смирится.
Отдельное спасибо ООО "Е*ашь -монтаж" за склейки. Постоянные флешбеки, вставки с совершенно неподходящим сейчас ритмом повествования. Хотели в Нолана, получилось в штаны. Да и вообще воспринимать местами тяжеловато, как будто сняли 3 разных по жанру фильм на одну тематику, потом порубили их на сцены, перемешали и склеили в один. В результате ни драме не сопереживаешь, ни в хоррор не погружаешься толком, так как тебя постоянно оттуда выдёргивают.
Короче. В целом фильм норм, наверное даже хороший. Я бы даже наверное его рекомендовал. Но начало придётся перетерпеть. Где-то треть. Морально готовьтесь к этому.