Турист наш Российский 2021 год
Хороший фильм.
Посмотрел.
Ощущения от фильма неоднозначные. Такое впечатление, что фильм монтировался домашним виодеографом, для просмотра в кругу друзей и родственников, что бы поделиться впечатлениями от интересной поездки. Как смог, так и смонтировал.
Нет, я не про дрожащую камеру. Я понимаю, что это часть задумки авторов. Дело в другом. В скомканности сюжета.
Не могу сказать, что фильм плохой. Но какой-то неоднозначный. Нет ощущения целостности. Нет нужного надрыва. Нет переживания за героев. Нет после просмотра ощущения какой-то внутренней пустоты, или наоборот - подъема.
Во первых, авторский коллектив собрал в кучу слишком много событий. Кто главные герои, откуда они взялись, что привело их за тысячи километров от дома. Непонятно. Такое впечатление, что я пропустил первую серию. Люди непонятно откуда возникают, непонятно, какие преследуют цели и задачи.
Таким образом, фильм должен быть, как минимум, двухсерийным, а лучше - трехсерийным.
В первой серии мы должны познакомиться с главными героями. Понять, кто они и откуда. Что их привело на войну.
Во второй серии мы должны успокоиться за них, так как они попали в целом в мирную страну, где иногда постреливают, но это проблемы местных силовиков. Наше дело их обучать. Треться серия, это предательство, бой, боль.
Если сравнивать с фильмами аналогичной тематики, то рекомендую посмотреть "Русский перевод". "Турист" должен был быть снят так же.