tix
|
|
« Ответ #135 : 23 Января 2015, 19:34:51 » |
|
у западного зрителя выбора нет Совсем, ну совсем же нет! Несчастные западные жители...ПлАчу, навзничь просто... У них там с кино так же, как у нас было в магазинах, на закате Сов. Союза, по талонам.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #136 : 23 Января 2015, 20:45:25 » |
|
у западного зрителя выбора нет. Ему что покажут, то он и смотрим. А наш зритель ухитряется смотреть то, что ему не показывают, что ли? А ведь есть еще и слушатели, и читатели... Ой, плохо!
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #137 : 24 Января 2015, 15:28:39 » |
|
То есть всё кино (или хотябы 10%), которое у нас снимают сразу переводят на все европейские языки и выкладывают в сеть для выбора?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 15:32:00 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #138 : 24 Января 2015, 15:45:28 » |
|
Несчастные западные жители...ПлАчу, навзничь просто... У них там с кино так же, как у нас было в магазинах, на закате Сов. Союза, по талонам. В США иностранное кино вообще не ценят, потому как своего достаточно. Для извращенных эстетов популярные европейские фильмы показывают с субтитрами. Если европейский фильм стал как-то особенно популярен, его скорее не переведут на английский, а переснимут с американскими актерами. В Швеции американские фильмы показывают вообще без перевода. Хочешь посмотреть - выучи язык. Так что на Левиафана кроме критиков, политологов и эстетов там никто внимания не обратит. А наш зритель ухитряется смотреть то, что ему не показывают, что ли? У нас переводят все коммерческое, что там выпускается, бывает что даже раньше выхода у них.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #139 : 02 Февраля 2015, 08:58:27 » |
|
С 5 февраля 2015 в кинотеатрах страны! P.S. Я уже посмотрел. Каюсь - пиратка, конечно. Мнения пока не пишу. Я ещё не переварил все смысловые пласты. Но чё-то мне продолжения захотелось... Слишком много открытых сюжетных линий осталось. P.P.S. Да... 21+ С неокрепшей психикой в просмотр не влезать. Ибо мат и депрессняк ушатом на зрителя льют - это да. Но всё самое интересное оказалось глубже. И без продолжения я, признаюсь, буду разочарован. Ибо смысл как минимум названия фильма без продолжения не будет раскрыт до конца. Либо я таки буду вынужден признать верными другие (иные от желаемых) предпосылки, чего мне бы лично не хотелось. Могу предположить, что именно потому, что фильм вызывает двоякое ощущение и его хочется обсуждать - он и может остаться без продолжения. Ибо "правильное" окончание логично и предсказуемо, а прочие другие либо не снимут завесу неопределённости, либо будут слишком непатриотичны. А так... нарисовал мутную картинку, напустил туману, ёжика туда подсадил - типа шедевр вышел!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 09:13:13 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #140 : 02 Февраля 2015, 11:48:44 » |
|
А вот что писал Достоевский, аж в 1862 году...А вы говорите, Звягинцев... .... Народ наш с беспощадной силой выставляет на вид свои недостатки и пред целым светом готов толковать о своих язвах, беспощадно бичевать самого себя, иногда даже он несправедлив к самому себе, — во имя негодующей любви к правде, истине. С какой, например, силой эта способность осуждения, самобичевания проявилась в Гоголе, Щедрине и всей этой отрицательной литературе, которая гораздо живучее, жизненней, чем положительнейшая литература времен очаковских и покоренья Крыма. И неужели это сознание человеком болезни не есть уже залог его выздоровления, его способности оправиться от болезни. Не та болезнь опасна, которая на виду у всех, которой причины все знают, а та, которая кроется глубоко внутри, которая еще не вышла наружу и которая тем сильней портит организм, чем, по неведению, долее она остается непримеченною. Так и в обществе... Сила самоосуждения прежде всего — сила: она указывает на то, что в обществе есть еще силы. В осуждении зла непременно кроется любовь к добру: негодование на общественные язвы, болезни — предполагает страстную тоску о здоровье... Отсюда: http://rvb.ru/dostoevski/01text/vol11/1862/87.htmhttp://rvb.ru/dostoevski/01text/vol11/1862/87.htm
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #141 : 02 Февраля 2015, 11:57:36 » |
|
неужели это сознание человеком болезни не есть уже залог его выздоровления Чаще это становится залогом самооправдания и самопрощения и ещё оним поводом для самобичивания. Человек по своей натуре слаб, потому ему необходим защита от окружающих, а какое оруже есть у слабого, больного человека? Только его язвы: глядишь стороной обойдут, побрезгуют связываться.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 11:58:37 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #142 : 02 Февраля 2015, 13:02:19 » |
|
Чаще это становится залогом самооправдания и самопрощения и ещё оним поводом для самобичивания. Человек по своей натуре слаб, потому ему необходим защита от окружающих, а какое оруже есть у слабого, больного человека? Только его язвы: глядишь стороной обойдут, побрезгуют связываться. Интересно, после прочтения какой религии в голове рождаются такие мысли ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 13:03:57 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #143 : 02 Февраля 2015, 14:25:25 » |
|
после прочтения какой религии в голове рождаются такие мысли Какие мысли ты имеешь ввиду: мысль о человеческой слабости или образ мышления слабого человека? Такие мысли возникают когда знакомишься с русской классикой в прочтении классиков российской критики.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #144 : 02 Февраля 2015, 15:14:30 » |
|
Чаще это становится залогом самооправдания и самопрощения и ещё оним поводом для самобичивания. Человек по своей натуре слаб, потому ему необходим защита от окружающих, а какое оруже есть у слабого, больного человека? Только его язвы: глядишь стороной обойдут, побрезгуют связываться. Какие мысли ты имеешь ввиду: Выше написанное, откуда ты взял? Если из классиков то я не читал. Если такая мысль родилась в мозгу современного мне человека- он болен.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 15:16:52 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #145 : 02 Февраля 2015, 17:28:03 » |
|
Если из классиков то я не читал. Щас, из классиков! У них сплошные рефлексии. Как вы могли заметить я редко что цитирую, если только анекдоты и другие народные мудрости. Если что утверждаю то не прячусь за чужие заслуженные спины, за базар отвечаю. Так что попробуйте опровергнуть моё утверждение Re: Левиафан « Ответ #141 : Сегодня в 11:57:36 »
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #146 : 02 Февраля 2015, 17:30:21 » |
|
А можно, про мозг здорового современного человека, поподробней. К примеру, если он вообще не знает что такое классика, или думает что классика это дом 2, это + ? И что надо знать, чтобы быть "здоровым", неужели без Звягинцева и Михалкова-младшего никак?
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #147 : 02 Февраля 2015, 17:42:29 » |
|
Какие мысли ты имеешь ввиду: мысль о человеческой слабости или образ мышления слабого человека? Такие мысли возникают когда знакомишься с русской классикой в прочтении классиков российской критики. Только то, что ты довольно таки уныло написал. Так что попробуйте опровергнуть моё утверждение Утверждаю- ваши слова Демагогия.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #148 : 02 Февраля 2015, 18:48:41 » |
|
Опровергать - в отдельную тему, пжалста.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #149 : 02 Февраля 2015, 19:02:55 » |
|
что надо знать, чтобы быть "здоровым", неужели без Звягинцева и Михалкова-младшего никак? Никак, но этого мало; еще Киселев и Малаховы.
|
|
|
|
|
|
|
|