Левиафан
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 05:08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Левиафан  (Прочитано 11175 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #135 : 23 Января 2015, 19:34:51 »

у западного зрителя выбора нет
Совсем, ну совсем же нет! Несчастные западные жители...ПлАчу, навзничь просто... ak 
У них там с кино так же, как у нас было в магазинах, на закате Сов. Союза, по талонам. duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #136 : 23 Января 2015, 20:45:25 »

у западного зрителя выбора нет. Ему что покажут, то он и смотрим.
А наш зритель ухитряется смотреть то, что ему не показывают, что ли? А ведь есть еще и слушатели, и читатели... Ой, плохо!
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #137 : 24 Января 2015, 15:28:39 »

То есть всё кино (или хотябы 10%), которое у нас снимают сразу переводят на все европейские языки и выкладывают в сеть для выбора?
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 15:32:00 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #138 : 24 Января 2015, 15:45:28 »

Несчастные западные жители...ПлАчу, навзничь просто...  
У них там с кино так же, как у нас было в магазинах, на закате Сов. Союза, по талонам.
В США иностранное кино вообще не ценят, потому как своего достаточно. Для извращенных эстетов популярные европейские фильмы показывают с субтитрами. Если европейский фильм стал как-то особенно популярен, его скорее не переведут на английский, а переснимут с американскими актерами.
В Швеции американские фильмы показывают вообще без перевода. Хочешь посмотреть - выучи язык.

Так что на Левиафана кроме критиков, политологов и эстетов там никто внимания не обратит.
А наш зритель ухитряется смотреть то, что ему не показывают, что ли?
У нас переводят все коммерческое, что там выпускается, бывает что даже раньше выхода у них.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #139 : 02 Февраля 2015, 08:58:27 »

С 5 февраля 2015 в кинотеатрах страны!
P.S. Я уже посмотрел. Каюсь - пиратка, конечно.
Мнения пока не пишу. Я ещё не переварил все смысловые пласты.
Но чё-то мне продолжения захотелось... Слишком много открытых сюжетных линий осталось.
P.P.S. Да... 21+ С неокрепшей психикой в просмотр не влезать. Ибо мат и депрессняк ушатом на зрителя льют - это да. Но всё самое интересное оказалось глубже.
И без продолжения я, признаюсь, буду разочарован. Ибо смысл как минимум названия фильма без продолжения не будет раскрыт до конца.
Либо я таки буду вынужден признать верными другие (иные от желаемых) предпосылки, чего мне бы лично не хотелось.
Могу предположить, что именно потому, что фильм вызывает двоякое ощущение и его хочется  обсуждать - он и может остаться без продолжения. Ибо "правильное" окончание логично и предсказуемо, а прочие другие либо не снимут завесу неопределённости, либо будут слишком непатриотичны.
А так... нарисовал мутную картинку, напустил туману, ёжика туда подсадил - типа шедевр вышел!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 09:13:13 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #140 : 02 Февраля 2015, 11:48:44 »

А вот что писал Достоевский, аж в 1862 году...А вы говорите, Звягинцев...

.... Народ наш с беспощадной силой выставляет на вид свои недостатки и пред целым светом готов толковать о своих язвах, беспощадно бичевать самого себя, иногда даже он несправедлив к самому себе, — во имя негодующей любви к правде, истине. С какой, например, силой эта способность осуждения, самобичевания проявилась в Гоголе, Щедрине и всей этой отрицательной литературе, которая гораздо живучее, жизненней, чем положительнейшая литература времен очаковских и покоренья Крыма.

И неужели это сознание человеком болезни не есть уже залог его выздоровления, его способности оправиться от болезни. Не та болезнь опасна, которая на виду у всех, которой причины все знают, а та, которая кроется глубоко внутри, которая еще не вышла наружу и которая тем сильней портит организм, чем, по неведению, долее она остается непримеченною. Так и в обществе... Сила самоосуждения прежде всего — сила: она указывает на то, что в обществе есть еще силы. В осуждении зла непременно кроется любовь к добру: негодование на общественные язвы, болезни — предполагает страстную тоску о здоровье...

Отсюда: http://rvb.ru/dostoevski/01text/vol11/1862/87.htm
http://rvb.ru/dostoevski/01text/vol11/1862/87.htm

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

Карма +1500/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #141 : 02 Февраля 2015, 11:57:36 »

неужели это сознание человеком болезни не есть уже залог его выздоровления
Чаще это становится залогом самооправдания и самопрощения и ещё оним поводом для самобичивания. Человек по своей натуре слаб, потому ему необходим защита от окружающих, а какое оруже есть у слабого, больного человека? Только его язвы: глядишь стороной обойдут, побрезгуют связываться.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 11:58:37 от ВикторД » Записан

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #142 : 02 Февраля 2015, 13:02:19 »

Чаще это становится залогом самооправдания и самопрощения и ещё оним поводом для самобичивания. Человек по своей натуре слаб, потому ему необходим защита от окружающих, а какое оруже есть у слабого, больного человека? Только его язвы: глядишь стороной обойдут, побрезгуют связываться.

Интересно, после прочтения какой религии в голове рождаются такие мысли ?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 13:03:57 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
ВикторД

Карма +1500/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #143 : 02 Февраля 2015, 14:25:25 »

после прочтения какой религии в голове рождаются такие мысли
Какие мысли ты имеешь ввиду: мысль о человеческой слабости или образ мышления слабого человека?
Такие мысли возникают когда знакомишься с русской классикой в прочтении классиков российской критики. Wink

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #144 : 02 Февраля 2015, 15:14:30 »

Какие мысли ты имеешь ввиду:
Выше написанное, откуда ты взял? Если из классиков  то я не читал.
                                                  Если такая мысль родилась в мозгу современного мне человека- он болен.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 15:16:52 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
ВикторД

Карма +1500/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #145 : 02 Февраля 2015, 17:28:03 »

Если из классиков  то я не читал.
Щас, из классиков! У них сплошные рефлексии.
Как вы могли заметить я редко что цитирую, если только анекдоты и другие народные мудрости. Если что утверждаю то не прячусь за чужие заслуженные спины, за базар отвечаю.
Так что попробуйте опровергнуть моё утверждение
Re: Левиафан
« Ответ #141 : Сегодня в 11:57:36 »

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #146 : 02 Февраля 2015, 17:30:21 »

А можно, про мозг здорового современного человека, поподробней.
К примеру, если он вообще не знает что такое классика, или думает что классика это дом 2, это + ?
И что надо знать, чтобы быть "здоровым", неужели без Звягинцева и Михалкова-младшего никак? puzzled
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #147 : 02 Февраля 2015, 17:42:29 »

Какие мысли ты имеешь ввиду: мысль о человеческой слабости или образ мышления слабого человека?
Такие мысли возникают когда знакомишься с русской классикой в прочтении классиков российской критики.

Только то, что ты довольно таки уныло написал.
Так что попробуйте опровергнуть моё утверждение
Утверждаю- ваши слова
Демагогия.

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #148 : 02 Февраля 2015, 18:48:41 »

Опровергать - в отдельную тему, пжалста.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #149 : 02 Февраля 2015, 19:02:55 »

что надо знать, чтобы быть "здоровым", неужели без Звягинцева и Михалкова-младшего никак?
Никак, но этого мало; еще Киселев и Малаховы.
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: