скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« : 14 Января 2015, 10:00:42 » |
|
в выхи заменил наконец реле-регулятор... еле-еле его снял... и оба-на - он старого образца, без проводка. (одна щетка была на 10мм, а вторая на 15мм, новые около 22-25мм длину имеюют)
сбегал - купил на последние 165руб. новое реле-регулятор старого образца..
поставил... все проводки зачистил.... колпачок на плюс. провод генератора высох... поставил пока старый (их отдельно продают?) напруга стала выше...
но фары так и горят средне.. газку дашь - фары ярче горят... пробег машины 114 т.км. может гену снять и и все перебрать и заменить?
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 14 Января 2015, 10:08:17 » |
|
но фары так и горят средне.. газку дашь - фары ярче горят... Обороты ХХ добавь маленько и будет счастье.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #2 : 14 Января 2015, 10:10:25 » |
|
пробег машины 114 т.км. При таком пробеге это не помешало бы. По теме-или доп. диод ставить или выносной РР с возможностью регулировки напряжения.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #3 : 14 Января 2015, 10:44:12 » |
|
Обороты ХХ добавь маленько и будет счастье. по тахометру с приборки итак 850-950 об/мин это итак много При таком пробеге это не помешало бы. По теме-или доп. диод ставить или выносной РР с возможностью регулировки напряжения. видно снимать его и на ревизию. как на оде неудобно стоит гена на ваз-моторе... ((
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 14 Января 2015, 10:55:25 » |
|
как на оде неудобно стоит гена на ваз-моторе... (( Здрасте. Он существенно удобнее чем на своём первоначальном месте - классике. Он у нас снимается сверху полностью, а на тазу приходится под машину лезть.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #5 : 14 Января 2015, 11:01:36 » |
|
Здрасте. Он существенно удобнее чем на своём первоначальном месте - классике. Он у нас снимается сверху полностью, а на тазу приходится под машину лезть. длинный болт, на котором гена висит на оде. сверху хрен открутишь в одн каску, надо снизу его откручивать.... у меня там резьба на болту ржавая... и очень сложно его сверху открутить
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #6 : 14 Января 2015, 11:09:13 » |
|
это итак много не согласен. И в точности показаний с приборки вы уверены ?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #7 : 14 Января 2015, 11:13:13 » |
|
Цитата: скандинав от Сегодня в 10:44:12 это итак много не согласен. И в точности показаний Цитата: скандинав от Сегодня в 10:44:12 с приборки вы уверены ? да ХЗ
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 14 Января 2015, 11:15:50 » |
|
... у меня там резьба на болту ржавая... и очень сложно его сверху открутить
Когда приржавел - да, выбивание его превратилось в ад просто. Но я после этого нахерачил туда столько графитовой смазки, и разработал его, что откручиваю этот болт руками, просто в конце затягиваю на оборот или полоборота ключом. И последний раз вроде снимал его сверху полностью. одн каску Чем же второй человек поможет? Там же с одной стороны шляпка болта зафиксирована в ухе генератора.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #9 : 14 Января 2015, 11:26:08 » |
|
Чем же второй человек поможет? Там же с одной стороны шляпка болта зафиксирована в ухе генератора. с чего бы? там втулки резиновые стоят... надо двумя руками слева и справа этот болт раскручивать... да справа еще кожух радиатора и сам радиатор... смотреть надо - чтобы в него ключом не заехать..
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 14 Января 2015, 11:34:23 » |
|
там втулки резиновые стоят... надо двумя руками слева и справа этот болт раскручивать... Нет. Со стороны фары болт входит в ухо, там шестигранное отверстие под его головку, а со стороны салона - да, втулка резиновая и гайка. http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p11.phpНа этой фотке видно, что в передней крышке есть грани, а втулка только на задней крышке (это же и в тексте написано).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 11:38:10 от Sync »
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #11 : 14 Января 2015, 11:43:26 » |
|
Нет. Со стороны фары болт входит в ухо, там шестигранное отверстие под его головку, а со стороны салона - да, втулка резиновая и гайка. ладно, попробую.. такое ощущение, что у меня там стоит шайба...и поэтому болт не вошел в шестигранное отверстие...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 14 Января 2015, 11:49:32 » |
|
такое ощущение, что у меня там стоит шайба...и поэтому болт не вошел в шестигранное отверстие... Уже чей-то тюнинг. Он в этом ухе бывает закисает очень сильно, может как раз для этого и поставили шайбу, чтоб за головку его можно было стронуть. Когда снимешь просто ОЧЕНЬ жирно обмаж там всё графиткой, тогда всё замечательно входит и выходит. И разработай резьбу на этом болте, хорошо, если гайковёрт есть.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #13 : 14 Января 2015, 11:53:49 » |
|
Уже чей-то тюнинг. Он в этом ухе бывает закисает очень сильно, может как раз для этого и поставили шайбу, чтоб за головку его можно было стронуть. Когда снимешь просто ОЧЕНЬ жирно обмаж там всё графиткой, тогда всё замечательно входит и выходит. И разработай резьбу на этом болте, хорошо, если гайковёрт есть. у меня трещотка стайер на 1/2" и головки НИЗ набор №3 буду пробовать.... заодно хоть и посмотрю нормально свой генератор ))
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #14 : 14 Января 2015, 12:41:42 » |
|
трещотка стайер на 1/2" и головки НИЗ набор №3 Это самое лучшее решение проблеммы при откручивании болтов. По оборотам -на зиму 1000 ставь холостой.Само то.
|
|
|
|
|
|
|
|