Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #15 : 12 Января 2015, 14:37:52 » |
|
5.5 руб/метр
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #16 : 12 Января 2015, 15:07:28 » |
|
У нас обчество порешало деньгу заливать на отдельный, спецом для этого открытый счет. Т.е. платить неизбежно, но средствА остаются в ТСЖ, кое вполне себе уникально Молодцы. У нас жильцы такую возможность проигнорировали.
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2 ТС
Ветеран форума

Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
 |
« Ответ #17 : 12 Января 2015, 19:49:54 » |
|
Молодцы. У нас жильцы такую возможность проигнорировали. Мы тоже хотели,что то подобное создать,но 2 из 3-х под'ездов начали "Мять сиськи" и " катать вату",но в сваем под'езде мы все равно сделали маленький ТСЖ,но чиста для благоустройства своего под'езда,и размер сбора минимален 100 р.с квартиры,а так кто сколько даст,за год заменили столярку в под'езде на пластик,добились от ЖЭУ ремонта в своем под'езде,вы бы видели лица живущих в остальных 2- х подъездах,которые думали,что ремонт и к ним придёт за так,фиг,ору,шуму и хождения ими в ЖЭК так им не чего и недал,так и живут в хлеву.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 19:54:34 от ВОКПБ2 »
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #18 : 12 Января 2015, 19:55:04 » |
|
Этим на "текущий ремонт"каждый месяц по 12 руб.с кв.метра.
Опять много. У нас ставка 5,08. Я был уверен, что за квартиру много плачу!))) За 2-шку - 5,5 тыр, за 3-шку - 4,5 тыр.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #19 : 12 Января 2015, 19:57:17 » |
|
Мы тоже хотели,что то подобное создать,но 2 из 3-х под'ездов начали "Мять сиськи" и " катать вату",но в своём под'езде мы все равно сделали маленький ТСЖ, У нас 2 парадные государственные, остальные (кажется, 9) ТСЖ. Как-то уживаемся!))))
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #20 : 12 Января 2015, 21:10:51 » |
|
Молодцы. У нас жильцы такую возможность проигнорировали. Председательша наша проводит заочные голосования.По п/ящикам раздают бланки, просят отметить свое решение по значимому вопросу, далее бросить "бюллетень" в ТСЖшный ящик.Если б затевались очные собрания, то результат заведомо был бы куда печальней. Все хотят "сделайтенамхорошо", но даже такую мелочь, как выйти на собрание жильцов, игнорят. С "заочным" плебисцитом пока получается вполне рабочий вариант.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #21 : 12 Января 2015, 21:21:15 » |
|
Председательша наша проводит заочные голосования. Мысль правильная. Нашему правлению предложу. Но, думаю, решение по такому голосованию будет незаконным.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #22 : 12 Января 2015, 21:53:09 » |
|
Ну не знаю... Мы в это доме с 2003. Пережили и "председательские войны", и тяжбу вели за не построенные гаражи с отбивом взноса. Одна тетка вообще сама себя назначила в председатели, еле сковырнули. За выход на собрания актив также горло драл. Приходило процентов 10-20 от общего количества. Как-то незаметно порешали перейти на заочные собрания. Даже перевыборы правления так проходят. У нас оно может так проходит ввиду небольшого кол-ва жильцов. Один дом - двести квартир, председатель, бухгалтер и все правление - свои, тутошние. Есть с кого спросить, да и не враги же они собственному жилью.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #23 : 12 Января 2015, 22:49:03 » |
|
Так вроде цена кап.ремонта узаконена каким то законом или постановлением. Более того, зависит, насколько я помню, от типа и года постройки дома, города и еще чего-то. У меня в СПб (сталинка) 2 р. 00 коп. за м2
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 12 Января 2015, 23:36:56 » |
|
Председательша наша проводит заочные голосования. Председательше вашей и активу, ежели таковой имеется, памятник при жизни поставить надо. За удержание ситуации с "человеческим лицом".  Ох и тяжко это!!
|
|
|
|
|
|
|
ГенДос
Живёт здесь

Карма +75/-0
Владимирская обл. Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #25 : 13 Января 2015, 07:07:10 » |
|
6.5 за м2
|
|
|
|
 "Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна, Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..." Эдуард Суровый 
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #26 : 13 Января 2015, 21:07:40 » |
|
Приходило процентов 10-20 от общего количества. Как-то незаметно порешали перейти на заочные собрания. Даже перевыборы правления так проходят. Уверен, это правильно! "Пассивным" жильцам пох, "активные" влияют на ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #27 : 19 Января 2015, 00:46:22 » |
|
только вы поймите, что это... узаконенный отъём бабла у населения. Ибо ремонт - лет через дцать (40-50) и вы просто физически до тех счастливых времён не доживёте. Да и спрашивать не с кого будет. Так оно и будет. Только дурак не понимает этого. Мое мнение такое. За ремонт и содержание коммуникаций(свет, газ, вода, канализация) должен отвечать поставщик услуг, в противном случае он не сможет продавать свои услуги. Так же в таком случае пропадает коррупционная составляющая, так как поставщик услуг не будет воровать сам у себя. Четко и понятно ? Думаю да. Жители должны оплачивать только то, что входит в остальной(без коммуникаций) капремонт - малярка, кровля, лифт и т.д. Опять же, делать надо тогда, когда на то будут причины, иначе сборы превратятся в очередной "налог".
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #28 : 19 Января 2015, 01:26:47 » |
|
ТСЖ, дом постройки 1990-х годов 137 серия. 2,74 с метра.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #29 : 19 Января 2015, 01:49:58 » |
|
Жкх,2,30
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|