Кто и сколько платит за "Кап.ремонт жилья"?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 13:38:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто и сколько платит за "Кап.ремонт жилья"?  (Прочитано 6004 раз)
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #60 : 09 Сентября 2015, 16:35:30 »

Какой ремонт ты подразумеваешь, капитальный или обычный? Например мой дом построен в 1897 и капремонта не было, хотя его при совдепе собирались ставить на капремонт, потом его сняли. Почему же я должен сам всё менять? За что я жкх плачу деньгу? Это как при введении тсж, делали собрание и спрашивали у жильцов кто согласен на переход к тсж.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #61 : 09 Сентября 2015, 16:54:41 »

капитальный или обычный?
Обычный входит в коммуналку. Мы же про капитальный ремонт.
Почему же я должен сам всё менять?
Потому что это твоя собственность. Отдай ее государству и это уже не будет твоей проблемой.

За что я жкх плачу деньгу?
Вся коммуналка расписана по статьям. Капитального ремонта там нет. Так что за это ты не платил.

Это как при введении тсж, делали собрание и спрашивали у жильцов кто согласен на переход к тсж.
ТСЖ не ТСЖ а собственность никто не отменял. Надо ремонтировать капитально дом? Надо. Значит и собирать на это деньги должны. Люди сами не хотят этого делать, отсюда появился закон. Все логично.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #62 : 09 Сентября 2015, 17:00:39 »

Многоквартирный дом это общежитие. Принцип хочу, не хочу платить тут не канает. Обязательные вещи делать нужно и всем. Так что закон вполне оправдан. Хотя конечно за реализацией надо следить. А то самые лучшие законы в нашей стране приобретают уродливую действительность.
valentinych
Гость
« Ответ #63 : 09 Сентября 2015, 21:47:10 »

Хотя конечно за реализацией надо следить. А то самые лучшие законы в нашей стране приобретают уродливую действительность.
Поставить всех на бабки - лучший закон? Это уже чего-то новенькое. Не в ЖЭКе случаем работаешь?
А кто-нить озаботился проследить за реализацией куда уходят деньги за "ремонт и содержание". А ведь поначалу скандал за его введение был не маленький и туда входил весь и всякий ремонт. Забыли? А я вот помню. Но потихоньку "пиплЫ схавали" и разбежались по своим кухням, теперь можно "крутить гайки" дальше и обвешивать лапшой. И похоже лапша кое-кому к внешнему виду даже нравиться. Ну или в зеркало глядеться некогда - ведь в хохлядии чуток затихло, а наши переживания плавно перетекли за "бедную" гейропу с ещё более бедными мигрантами.
P.S. Не забудьте выразить ещё одобрямс увеличению налога на собственность. Правительство обещало один из налогов в 0,1% и потом передали этот налог округам с махоньким документом. Этот документ разрешает местным увеличивать его по своему усмотрению, границ коему я не нашёл. sad Документ ещё и устаканиться не успел, а новые платёжки, вынырнув из небытия, уже понеслись по почтовым ящикам регионов.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 21:48:03 от valentinych » Записан
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #64 : 09 Сентября 2015, 22:01:39 »

куда уходят деньги за "ремонт и содержание"
У меня крыша протекла, так приехали и сделали. 3 дня там чего-то возились. Теперь (тьфу, тьфу) всё нормально. Летом отремонтировали подъезд. Просто красота, такой свеженький стал. Снаружи фасад подделали, подкрасили.
Вот живёшь в деревне и ни за что не платишь, потому что всё сам, сам! И текущий и капитальный!

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
ВОКПБ2 ТС
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #65 : 10 Сентября 2015, 08:45:53 »

. Надо ремонтировать капитально дом
Как вы себе это представляете!? Для этого нужно что бы все выехали из дома!
ВОКПБ2 ТС
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #66 : 10 Сентября 2015, 09:20:18 »

Как капитально заменить каналию не разбив унитаза!?Как заменить электропроводку!?Как заменить трубы г\в, х\в, без отключения воды, да и как это будет выглядеть!? Опять же даже если так называемый капремонт"" когда то и состоится, он не будет таковым!
MATCHBOX
Частый гость

Карма +271/-0

г. Москва

Только действие определяет результат

Москва
Снова в седле
« Ответ #67 : 10 Сентября 2015, 09:29:35 »

15 рублей с квадрата в неризиновске... на "штукарь" больше теперь приходится платить...
аналогично
Дом 9этажная одноподъездная панельная хрущевка. Дому скоро 60 лет. Кап.ремонта не было ни разу за все время. Причем дом долгострой по советским меркам - 3 года не могли верхние этажи достроить. Плюс расширили шоссе и теперь эстакада через железку(проходит за домом) находится на уровне 3-го этажа. ИМХО проще снести, чем что-то в ней ремонтировать...

Не теряйте себя
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #68 : 10 Сентября 2015, 10:44:08 »

Поставить всех на бабки - лучший закон? Это уже чего-то новенькое. Не в ЖЭКе случаем работаешь?
Свой лагерный сленг прибереги для сокамерников. Сбор на капитальный ремонт вполне оправдан со всех точек зрения.

А кто-нить озаботился проследить за реализацией куда уходят деньги за "ремонт и содержание".
Обычно нет. Все хотят не слезая с дивана получить букет разнообразный и качественных услуг. А как начнешь собирать активистов или собрание проводить, не дозовешься.

Как вы себе это представляете!? Для этого нужно что бы все выехали из дома!
Зачем? Капитальный ремонт это смена коммуникаций, ремонт фасада, мест общего пользования. Выезжать из квартиры не обязательно.

Как капитально заменить каналию не разбив унитаза!
Легко. Унитаз снять с крепления и отставить в сторону, заменить трубы фановые и обратно подключить.

Как заменить трубы г\в, х\в, без отключения воды, да и как это будет выглядеть!
Так же как и при аварийном ремонте. Отключили, поменяли, пару дней неудобств и ты с новыми трубами.

?Как заменить электропроводку!
А зачем ее менять? Она старению не подвержена. Испорченные фрагменты можно поменять самостоятельно. А через 50-60 лет дом все равно надо сносить и строить новый. Сама конструкция устаревает.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #69 : 10 Сентября 2015, 10:47:58 »

У нас дом кооперативный (ТСЖ). Счёт в банке с 13% годовых. Все предстоящие ремонты прописаны в городской программе. Можно докопаться и посмотреть. В нашем доме в 2020 году лифты, а 2025 трубы. Ну и далее. Никто, кроме банкиров к нашим денежкам не притронется. Если на ремонт денег не будет хватать с этого счёта, то будет взят кредит, а переносить сроки никто не будет. Если отдавать деньги в казну, то ремонт будет под эгидой властей, т.е. непонятно по каким расценкам, кем выполняться и без контроля качества со стороны жильцов. Но кредит брать уже не надо.
  Выбирайте. Мы выбрали свою кубышку и следим за состоянием дома. Если что то не так, сразу в правление и принимаем меры. Мне чуток полегче с оплатой. Ветеранка помогает.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #70 : 10 Сентября 2015, 11:00:23 »

Свой лагерный сленг прибереги для сокамерников.

Да мы тут все как бы всборе. Просто местами сервис несколько более навязчивый. Меня, кстати коробит от слова "присядьте". Из словаря Ожегова

прис’есть, -сяду, -сядешь; -сел, -села; -сядь; сов.1. Согнув колени, опуститься. П. на корточки. П. от неожиданности.2. Сесть на короткое время или в недостаточно удобной, спокойной позе. П. к столу. П. на краешке стула. П. перед отъездом (по старому обычаю).несов. приседать, -аю, -аешь (к 1 знач.) и присаживаться, -аюсь, -аешься.сущ. приседание, -я, ср. (к 1 знач.).

а я хочу сидеть нормльно, не на корточках и не скраешку. До людей, склонных реагировать болезненно на предложение посидеть, мне нет никакого интереса. Это их комплекс и пусть сами с этим разбираются.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #71 : 10 Сентября 2015, 13:36:13 »

Слово присядьте имеет более мягкий оттенок, чем сядьте. Первое это приглашение, второе больше на приказ похоже. Так что тут никакого дискомфорта от смягчающих приставок к словам не испытываю.
ВОКПБ2 ТС
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #72 : 10 Сентября 2015, 17:17:37 »

Легко. Унитаз снять с крепления и отставить в сторону
Замурован!Куда пару дней ходить в туалет!?
А зачем ее менять? Она старению не подвержена. Испорченные фрагменты можно поменять
Так и сделают!Скрутят Новую медь со старым алюминием!!!
А через 50-60 лет дом все равно надо сносить
Да он раньше сгарит!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 17:18:42 от ВОКПБ2 » Записан
ВОКПБ2 ТС
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #73 : 10 Сентября 2015, 17:26:55 »

А через 50-60 лет дом все равно надо сносить и строить новый. Сама конструкция устаревает.
Действительно!? А им сейчас предлагают ещё 30 лет по копить!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #74 : 10 Сентября 2015, 17:41:01 »

Замурован!Куда пару дней ходить в туалет!?
Переехать к родственникам, погостить на даче, снять номер в гостинице. Вариантов масса.
Так и сделают!Скрутят Новую медь со старым алюминием!!!
Проводку менять не будут.
Да он раньше сгарит!
Проводка в квартире под кап. ремонт не подпадает.Если переживаешь, переделай сам.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: