Если бы здесь где-нибудь стояло скромное "Имхо", ... , но в данном случае "всем перст указующий" вырос видимо первым.
Давай каждый сам будет решать, где и что ставить. "Не говорите, что мне делать, а я не скажу куда вам идти."
Ха... Щас...
Ты не в теме. Открой квитанцию спецом и найди строку текущий ремонт.
И почему же до приватизации государство так и не решилось на капремонт?
А какое это имеет значение? Тебе же не навязывали собственность. Решение добровольное.
Так сам дом относится государству, моё же квартира в которой я живу, почему я должен ещё и за дом платить?
Молодой человек, откройте Жилищный кодек и прочтите порядок управления многоквартирным домом. Спорить о вещах в которых не разбираетесь просто глупо. Сам дом это набор квартир и МОПы. Такого понятия как "сам дом" законодательство не содержит.
Ссылку можно?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/Подвал, чердак, подъезд, фасад это всё не моё, а государственное,
Рассуждения на уровне плинтуса. Открой ЖК и прочти на ком лежит бремя содержания имущества общего пользования многоквартирного дома и кому оно принадлежит.
то есть за всё это отвечает та компания что его содержит (ТСЖ/ЖКС).
ТСЖ это объединение собственников жилья, "ЖКС" а точнее ЖСК это то же самое. То есть отвечает за все группа людей владеющая квартирами дома. СССР исчез, пора уже перестроить мозги на новое русло.