andreasmsk ТС
Живёт здесь

Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
Московская обл Жуковский/Иногда Пермь Лада Гранта Лифтбек
|
 |
« : 29 Декабря 2014, 01:42:23 » |
|
Всем доброй ночи! Забрал у брата Ежа из Перми и перегнал в Московской области. Это мой первый авто. Помогите с проблемой. Автомобиль брат в деревне делал сам. И посоветовал в Московской области заменить некоторые детали. Приехав в один из техцентров и предварительно купив следующие запчасти: - рулевые наконечники - ремкомплект передней подвески - вкладыши стоек(старые были разборные).
Значит, установили мне все это дело. И еще копались немного в сигнале. Была стерта контактная группа. После того как перебрали переднюю подвеску отправили меня на сход-развал(при техцентре своего нет). Сделал сход-развал. Выехал на дорогу - тянет вправо (отпускаю руль вправо). Программа на сход-развал специально ИЖ-2126. Проверяли-проверяли - не помогло. Выяснили что мастера поставили опору стойки криво (не надели на шток) и ее всю скушало. Купил новую, заменили. Сделали сход-развал. Все равно после поворотов тащит в сторону поворота. На светофоре крутанешь руль вправо-влево, отпускаешь - едет ровно. Поворачиваешь направо, выкручиваешь руль - тащит в правую сторону. До переборки подвески не таскало. Что может быть? Что делать? Если можете, пишите чтоб уборщица поняла. А то я новенький, еще и чайник в добавок. Всем заранее спасибо!
Правка орфографии. Модератор (OVA 29.12.2014)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 12:09:34 от OVA »
|
|
Был иж 2126 
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #1 : 29 Декабря 2014, 02:27:08 » |
|
Угол продольного наклона стойки посмотри. Опоры должны одинаково стоять. Более подробно в камасутре есть.
|
|
|
|
А364МК
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 29 Декабря 2014, 04:08:59 » |
|
Выяснили что мастера поставили опору стойки криво(не надели на шток) и ее всю скушало вот это криворукие мастера:thumbdown:
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 04:10:51 от А364МК »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #3 : 29 Декабря 2014, 07:39:32 » |
|
научиться выставлять сход-развал самостоятельно. благо это не сложно. ну а ступичные подшипники не люфтят? резина спереди не широкая?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #4 : 29 Декабря 2014, 09:21:16 » |
|
Для начала надобно поздравить человека с ПРИОБРЕТЕНИЕМ! приобретением конструктора для взрослых. Андрей из моск.обл! Надо было попросить брата сделать подвеску, а тут ты сразу столкнулся с криворукими сэрвисмэнами. Хорошо, хоть на капремонт мотора не раскрутили. Машина хоть "тюнингована", брат что-нибудь делал с ней для доводки до нормального состояния. Добавь в подпись краткое описание машины.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 29 Декабря 2014, 12:08:19 » |
|
Программа на сход развал специально иж 2126. Проверяли проверяли не помогло. Не может быть. В том смысле что у кого-то есть "программа на ИЖ 2126". Ищи нормальных мастеров по автмобилю и сход-развальщиков. И отпиши где именно живёшь, М.О. большая, а так кто может посоветует что... А так поздравляю, нормальная машина, раз доехала от Перми до Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +822/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #6 : 29 Декабря 2014, 13:03:13 » |
|
В том смысле что у кого-то есть "программа на ИЖ 2126".  А в чем проблема? Я делал на стенде, распечатку даже дали, наблюдал за процессом. В программе, и в распечатке, все данные были правильные, как из камасутры.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #7 : 29 Декабря 2014, 13:09:57 » |
|
в распечатке, все данные были правильные, как из камасутры. И машину мотало? Какой смысл в программе если сход-развальщик выпустил неисправную машину и даже не сказал в чём косяки?
|
|
|
|
|
|
|
andreasmsk ТС
Живёт здесь

Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
Московская обл Жуковский/Иногда Пермь Лада Гранта Лифтбек
|
 |
« Ответ #8 : 29 Декабря 2014, 13:20:16 » |
|
Ребят, СПАСИБО ВСЕМ за отзывчивость. Неожидал))) живу в г. Жуковском Раменского района. Машина 2003 г.в цвет синий. Брат делал сам ее. Он купил себе новую а эту хотел продать. А вкладывать в нее нет денег у него. Движок стоит от классики. КПП родная. 5 скорость проблемная. Машинка бензина ест мало. Вообще конечно она классная, но вот что то эти потягухи в лево право не очень. Угол выставлен нормально, по программе. И да я своими глазами видел как он в программе выбрал иж 2126 . Единственное годы выпуска там старые оч. По сход -развалу на компе все гуд. Угол наклона тоже. Просто не хочется дормоедам деньги относить просто так. Кто знает нормальных людей с руками или готов сам посмотреть. Готов заплатить! Ради того чтоьы реанимировать ежа. Ну а ездить и держать руль чтобы машину не вело это так и накачаться можно))
|
|
|
|
Был иж 2126 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 29 Декабря 2014, 13:33:26 » |
|
ездить и держать руль чтобы машину не вело это так и накачаться можно Скорее влетишь куда-нибудь особенно зимой... Что там не так сказать сложно: могут быть и шаровые, и саёленблоки, и кривизна ступиц и люфт рулевой рейки. Скорее всего первые две причины, но как их не увидели ремонтники... или не стали говорить. Недалеко от тебя в Братеево обретаются Жура и Ufleku, стукнись к ним. Только они любят работать по-ночам 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #10 : 29 Декабря 2014, 13:44:43 » |
|
http://2126.ru/forum/index.php?topic=87980.0 увлекательная тема про то, как самому делать сход-развал.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #11 : 29 Декабря 2014, 13:50:14 » |
|
про то, как самому делать сход-развал А смысл? Думаешь будет лучше чем на стенде? особенно если там есть косяки. Хотя попробовать конечно можно, ТС пишет что переднюю подвеску всю перебрали, правда коряво. К ижам, они же "масквич", отношение специфическое, некоторые "мастера" похоже специально гадят.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 13:52:46 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #12 : 29 Декабря 2014, 13:56:59 » |
|
Думаешь будет лучше чем на стенде? Думаю можно будет самому увидеть косяк, если он там есть.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #13 : 29 Декабря 2014, 13:59:37 » |
|
можно будет самому увидеть косяк Это мой первый авто. Надо ещё знать что косяк, а что нет. Не известно что ещё с задней подвесой, ничего там не погнуто. И надеюсь машина не бита.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 14:01:19 от ВикторД »
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 29 Декабря 2014, 14:09:50 » |
|
5 скорость проблемная. А что с ней?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|