Метод самостоятельной регулировки схода
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 23:06:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Метод самостоятельной регулировки схода  (Прочитано 10049 раз)
Sync ТС

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 15 Июня 2012, 09:37:23 »

Всем привет! Менял пыльники рейки, откручивал наконечники рулевые, считал витки, один хрен схождение ушло. У руля теперь 2 относительно устойчивых положения и ни одно ровно вперёд не едет. Как его можно выставить? На стенд ехать не хочется, хочется самому сделать.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #1 : 15 Июня 2012, 10:04:18 »

методом проволки)

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Sync ТС

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2 : 15 Июня 2012, 10:09:37 »

методом проволки)
Спасибо. Главное подробно и развёрнуто ) Ответ "ключами на 12 и 22" так же ожидается

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #3 : 15 Июня 2012, 10:16:44 »

Я после замены рулевых наконечников у себя делал так:
Взял довольно толстую нитку, плотный пенопласт и пару гвоздей. Из пенопласта вырезал кубики и сделал сверху прорезь так, чтобы высота от нитки до края кубика была 10 мм плюс-минус 0,5. Потом, из гвоздей пару крючков. За заднее колесо цепляешь крючок с привязанной ниткой и пенопласт. За переднее колесо- за протектор и наматываешь нитку довольно туго. Бока колеса должны касаться нитки. Зазор между боком колеса и ниткой (при установке конструкции будет понятно где смотреть) должен быть не более 1 мм.
После такой настройки я проверял на станции- подкрутили совсем чуть- чуть. После регулировки на станции поведение машины не изменилось. Жалел....

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #4 : 15 Июня 2012, 10:40:27 »

Я при замене пыльника делаю так: вывесив колесо, поворачиваю его градусов на 20-30 вовнутрь, ставлю на стопор рулевое колесо (штатная противоугонка). Дальше, приложив палку к колесу, делаю отметку на бампере. После замены, кручу наконечник до такого же положения, т.е. чтоб опять приложенная палка находилась у отметины. Несколько раз менял, на сход-развал после 2 раза только заезжал, все было нормально.
в инете так советуют самостоятельно делать:
http://fb.ru/article/1497/shod-razval-svoimi-rukami-razval-shojdenie-samostoyatelno

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Sync ТС

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 15 Июня 2012, 10:49:56 »

Вопрос - а регулировку надо делать обязательно на стоящей машине? С вывешенными колёсами не прокатит? По идее сход то меняться не должен, только развал. И при положительном ответе на первый вопрос рождается второй - можно ли долезть до тяги на моноприводе, если нет ямы?

Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #6 : 15 Июня 2012, 10:53:39 »

можно ли долезть до тяги на моноприводе, если нет ямы?
Я долазил. Только надо картонку стелить- процесс не долгий и руль крепить- у меня сворачивало руль немного- приходилось часто лазить туда- сюда. Конечно, с товарищем гораздо легче и интереснее.

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #7 : 15 Июня 2012, 11:31:10 »

Вопрос - а регулировку надо делать обязательно на стоящей машине? С вывешенными колёсами не прокатит?
Углы зависят даже от нагрузки, т.е. пустой или полный автомобиль (http://2126.ru/manual/pered_podves/pered_p2.php). Т.е. на вывешенной будет непонятно что.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
andy73
Основа форума

Карма +402/-0

Питер

ИЖ 2126-020,2003г,ОКПП

« Ответ #8 : 15 Июня 2012, 11:34:24 »

С вывешенными колёсами не прокатит? По идее сход то меняться не должен, только развал.
не прокатит, схождение даже при замене только пружин (не крутя наконечники) уходит.
можно ли долезть до тяги на моноприводе, если нет ямы?
а тут от высоты переда зависит, и от желания подложить что-нибудь под колеса еще на этапе выравнивания авто. У меня не занижено, но даже с 5см досками под передними было очень не удобно двумя руками там...

ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС М412, нижний термос сверху, Фобос+KYB сзади, ЗТЦ ВАЗ2105, разгрузка ЗЗ, помпа Totti, Фобос+AV спереди, гена 9412.3701 + волговский РН.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 15 Июня 2012, 11:41:46 »

Вот так, например
http://2126.ru/forum/index.php?topic=43251.msg1249394#msg1249394
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #10 : 15 Июня 2012, 19:51:21 »

Отмечусь. Оченама интересно научицца!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #11 : 15 Июня 2012, 20:02:08 »

да интересно.

БОРИС-93

Карма +1116/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #12 : 15 Июня 2012, 21:03:48 »

Микроны не отлавливал! Просто зажал в кулаке 2 штапика и приткнул насколько смог дотянуться близко к плоскости, проходящей через осевую линию. Посмотрел разницу перёд-зад, 1.5-2 мм есть и Окейжешь. В яме легче, не скрою. Без ямы не пробовал.
После того, как на сервисе надули со С-Р, и когда сам в ЭТОМ разобрался.....
Единственно жалею, что не записал дословно фразу "Мастера" что когда я перееду бордюрный камень и переднюю подвеску оторвёт вместе с лонжеронами.....когда всё восстановлю, приезжай-отрегулируем. Сказано было на одном дыхании, видно часто произносил.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #13 : 15 Июня 2012, 21:04:36 »

не прокатит, схождение даже при замене только пружин (не крутя наконечники) уходит.а тут от высоты переда зависит, и от желания подложить что-нибудь под колеса еще на этапе выравнивания авто. У меня не занижено, но даже с 5см досками под передними было очень не удобно двумя руками там...
а я на картонке довольно плотно под машину входил.  Хорошо,  руки длинные... Но лучше,  конечно,  с товарищем...  Когда один-часто скакать надо под машину и обратно.

БОРИС-93

Карма +1116/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #14 : 15 Июня 2012, 21:31:48 »

А зачем скакать? Один раз выставил, проехался, заметил насколько руль повернулся относительно 0-ого положения и переставил баранку. У мну, после замены правого наконечника, руль повернулся дэцл вправо. Менять не стал, ибо получил бонус; через руль теперь можно смотреть на амперметр никуда не наклоняясь. eureka

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: