OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #15 : 09 Декабря 2014, 14:22:08 » |
|
Можно попроще...? ... в электичестве не просто чайник, а циганский закопчёный котелок Как раз для тебя попроще будет Энергомашевский трёхуровневый РР поставить, чем воплощать то, что там по ссылке да ещё с перспективой изъятия резистора из схемы возбуждения (в приборке) если таковой у тебя обнаружится.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 14:23:01 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #16 : 09 Декабря 2014, 14:24:44 » |
|
И замеры напряжения надо проводить на полностью заряженной и остывшей АКБ (в смысле, через полчасика как с зарядки - не сразу)
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #17 : 09 Декабря 2014, 14:47:30 » |
|
изъятия резистора из схемы возбуждения (в приборке) Приборка "пятнашечная" там такой резистор может обнаружиться? на полностью заряженной и остывшей АКБ Т.Е. просто так приехать в сервис, повключать потребителей и померить напряжение не правильно?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #18 : 09 Декабря 2014, 15:21:03 » |
|
Приборка "пятнашечная" там такой резистор может обнаружиться? Не знаю. По идее должен быть. Т.Е. просто так приехать в сервис, повключать потребителей и померить напряжение не правильно? Надо минимизировать влияние АКБ, которая на свою зарядку будучи разряженной берёт очень много тока от генератора, просаживая напряжение в сети.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #19 : 09 Декабря 2014, 15:23:00 » |
|
Надо минимизировать влияние АКБ, которая на свою зарядку будучи разряженной балин а для чего придумана нагрузочная вилка?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #20 : 09 Декабря 2014, 15:52:30 » |
|
балин а для чего придумана нагрузочная вилка? Думаешь, она в каждом сервисе есть? Дома-то лучше сначала зарядить, а потом уж ставить и с заряженной измерять напряжения. Вообще, вне всяких сомнений то, что тему проверок напряжения в сети имеет смысл затевать только с заведомо проверенной и исправной АКБ.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #21 : 09 Декабря 2014, 15:56:37 » |
|
вне всяких сомнений то, что тему проверок напряжения в сети имеет смысл затевать только с заведомо проверенной и исправной АКБ Ну мне казалость что проверка напряжения имеет своей целью найти и устранить неконтакты и или излишние контакты, чтоб впредь это напряжение не терять. Так какое значение имеет степень исправности одного из элементов диагнотируемого комплекса? Тоже падение тестер должен так и так поеазать, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 09 Декабря 2014, 16:23:21 » |
|
как например вот здесь http://лада2111.рф/index.php?id=1040&option=com_content&view=article или здесь: https://www.drive2.ru/l/3159694/ Но все равно будет проседать, немного... ибо меряет прям на болту, не учитывая длину проводов до потребителей и АКБ... Плюс темокомпенсация довольно жесткая там. Утром при +5 градусах держит +14.8в, в городе по пробкам до 14.0 опускает, летом и того ниже. На трассе отобдува гены опять вертает повыше немного. приведённый мной вариант прокатит? http://лада2111.рф/index.php?id=1040&option=com_content&view=article ну сосбвенно я с тех же статей, плюс статей нивоводов делал... тока в полевых условиях на корую руку поэтому фотк для отчета не делал...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 09 Декабря 2014, 16:24:31 » |
|
с перспективой изъятия резистора из схемы возбуждения (в приборке) Ой... можно подумать... слегка тлеющая в кромешной темноте лампочка зарядки сильно раздражает Днем ее тление ваще не видно. может обнаружиться? Такой зеленый цилиндр размером со спичечный коробок? Сложно его необнаружить... хотя... его часто обнаруживают на водительском коврике... когда от перегрева отпаивается на неисправном генераторе
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 16:26:09 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 09 Декабря 2014, 22:20:45 » |
|
Поясните чайнику от электрики, насколько в исправной сети имеет право проседать напряжение? В абсолютно исправной - в пределах 12.4...14.8, в зависимости от температуры. Но при высаженной АКБ (например забытыми фарами), может и 11 быть, при том что всё остальное исправно. При всех включённых потребителях напряжение падает 11.6-8. Это по вольтметру на приборке. Солидарен с Alex350 Само значение 11.6-11.8В вызывает сильные подозрения. При исправном АКБ напряжение не должно падать меньше 12.4. А тут или в ноль разряженный аккумулятор, или потери на проводах. А можно прозвонить подкову, не разбирая гену, если да то как? Можно. Осциллографом, на работающем двигателе, посмотреть формы напряжений на фазных шпильках. Несколько менее точно, но можно тожесамое сделать вольтметром. Напряжение на всех трёх точках должно быть одинаковым, и составлять половину от напряжения на АКБ. При этом можно пропустить неисправный доп.диод. Доп.диоды проверить отдельно, убрав с них цепь возбуждения (временно закинуть её на АКБ), и повесив просто лампочку 10..20 Вт. Напряжение между силовым и доп. выходом не должно различаться больше чем на пол.вольта.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #25 : 10 Декабря 2014, 07:16:02 » |
|
Осциллографом, на работающем двигателе Я об этом думал, но как-то... В общем решил промолчать.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #26 : 10 Декабря 2014, 07:37:51 » |
|
Я вот согласен с OVA. Как раз для тебя попроще будет Энергомашевский трёхуровневый РР поставить Его главное найти, а менять не долго. Я ставил минут 30-40 на улице в 10 в темноте. С перекурами. И то, дольше всего вставлял одним болт крепления щеток. Пытался его вставить в другую дырку на ощупь) При всех включённых потребителях напряжение падает 11.6-8. Это по вольтметру на приборке. Кстати вполне нормальное напряжение при дохлом РН. У меня на стоковом гене, после смерти РН до 10,5 падало и не при всех потребителях. Но там и при всем отключенном, правда, напряжение выше 15 вольт поднималось. (Но подозреваю у РН есть границы и для возбуждения и для верхнего порога напряжения) Ну а там уже летом можно что-то более глабальное с генератором делать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #27 : 10 Декабря 2014, 09:02:25 » |
|
Дольше обсуждаем. На час работы-то - убедиться в исправности генератора... Из них 20-30 минут на улице: снять-поставить генератор и проверить реле-регулятор рядом с АКБ (понадобится 12 В). -- -Скинуть генератор -Cнять реле-регулятор -Проверить щётки на зависание и износ -Сам РР проверить на исправность с помощью АКБ 12 В, кусков провода, одной лампочки и двух батареек на 1.5 В -Располовинить генератор (переднюю крышку в сборе с ротором отделить от задней крышки и статорных обмоток) -Открутить три клеммы статорных обмоток и освободить силовой болт на задней крышке -Вынуть диодный мост -Осмотреть его и прозвонить 9 диодов (6 силовых и 3 дополнительных) на КЗ и обрыв -Три статорные обмотки проверить на отсутствие замыкания на корпус -Проверить присутствие небольшого сопротивления (единицы Ом) обмотки ротора -Зачистить клеммы статорных обмоток и контактные кольца ротора -Собрать генератор обратно. -- Все пункты по отдельности разобраны не раз.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 09:11:45 от OVA »
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #28 : 10 Декабря 2014, 10:05:06 » |
|
В абсолютно исправной - в пределах 12.4...14.8, ближний печка 1 скорость-обороты по стрелочному Таху 800- 14.8. ближний, + дальний, печка 3 скорость 1100-14.8. Надпись на Гене-90 А.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #29 : 10 Декабря 2014, 10:57:55 » |
|
Баргузин, показания на клеммах или по приборке? А без потребителей сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|