Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 06 Декабря 2014, 23:07:47 » |
|
Собственно суть сабжа в том,что стоял аккум варта на машине,машина неделю простояла,аккум сел,потом как то раз еще нееделю простояла,он опять сел,и зарядить я его уже не смогу. Сдал его в магаз и взамен получил новый варта блю динамикс.
И собственно машина щас простояла 2 недели,про то что аккум в теории может сесть я забыл совсем,и в итоге аккум которому месяца 2-3 разряжен в ноль. При втыкании его в зарядник зарядник выдает ошибку,хотя другой мой старенький аккум исправно заряжает.
Понятно что машина посасывает электричество по ночам,но так как высасывает аккум за неделю,то этому особо внимания не придавалось,но непонятно почему новый аккум высосало так,что его даже зарядить нельзя.
Реально ли его как то вернуть к жизни? Думал попробовать отнести в магаз,может с батарее что то не так,но нутром чую что чек я не найду,а без него меня пошлют скорее всего.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2014, 23:15:29 » |
|
При втыкании его в зарядник зарядник выдает ошибку Нужен простой зарядник -через сутки должен ожить и можно продолжить заряжать умным зарядником.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2014, 23:15:59 » |
|
Раз гарантия есть то снести её в магазин на обмен, только не говорить что машине не ездила 2 недели и акум не использовался. Может даже лучше подъехать в магаз на машине, с другим акумом, чтоб они проверили что гена заряжает акум. За это время, да ещё и в мороз акум спокойно может высосаться до состояния незаводки машины. Зарядник выдал ошибку, наверно из-за слишком малого остаточного напряжения в батарее, он не понял что к нему подключили.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2014, 23:16:04 » |
|
Реально ли его как то вернуть к жизни? Нет. Скорее всего КЗ. но нутром чую что чек я не найду Покупаю такой же аккум, через неделю бери старый аккум и тащи в магазин с чеком от нового.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2014, 23:19:52 » |
|
Покупаю такой же аккум, через неделю бери старый аккум и тащи в магазин с чеком от нового. Нынче и без чека могут поменять,(если контора нормальная) лучше конечно знать точное время и дату покупки, дубликаты чеков в магазине хранятся, могут быть и в электронном виде, зависит от касс.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2014, 23:22:37 » |
|
взамен получил новый варта блю динамикс. Какого он года выпуска? Смотрел Варту в Колесе - были все 2012 года.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #6 : 06 Декабря 2014, 23:33:36 » |
|
Нужен простой зарядник -через сутки должен ожить и можно продолжить заряжать умным зарядником.
Да у меня обычный,там просто лапочка загорается. Или что вы имеете ввиду под простым зарядником? В магаз в любом случае понесу,но покупать такой же ради чека не хочется,может выйти что у меня 2 аккума будет) Нет. Скорее всего КЗ
Так вроде же всегда когда есть утечка есть кз маленькое? или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #7 : 06 Декабря 2014, 23:35:04 » |
|
Покупал кстати в биби
Забавно,искал год выпуска батареи,но не нашел,зато увидел что у меня маркером на боку аккума написан номер 25257 и дата 08.15
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #8 : 06 Декабря 2014, 23:39:20 » |
|
Любая горящая лампочка, то что потребляет ток, и есть своего рода КЗ. А высосать АКБ за 2 недели может любой мелкий потребитель, да и к тому-ж ток тупо в провода утекает, да и минус на улице этому способствует.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #9 : 06 Декабря 2014, 23:39:54 » |
|
А инете набери год выпуска акб варта. Получишь расшифровку кода. Код выбит род ручкой. Плохо виден.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 Декабря 2014, 01:25:36 » |
|
ток тупо в провода утекает, да и минус на улице этому способствует. Просвети неучей - как это
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 07 Декабря 2014, 03:41:59 » |
|
машина щас простояла 2 недели,.... в итоге аккум которому месяца 2-3 разряжен в ноль. При втыкании его в зарядник зарядник выдает ошибку Сейчас морозец бывает, в севшем аккуме вода может замёрзнуть. В таком случае зарядник действительно не понимает чё происходит. Просто подержи аккум около батареи часиков эдак n-цать и попробуй ещё раз. Если есть мультиметр - попробуй тыкнуться, стопудово на клеммах ноль будет. А ещё я однажды видел Варту, которая в результате подобного глумления, взяла и поменяла ориентацию. Вернее полярность. Я тогда ничё сильного не курил, у мну толпа свидетелей есть!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 07 Декабря 2014, 06:13:05 » |
|
но в любом случае этот аккумулятор стал уже не торт. заметил, что после первой же разрядки в аккумуляторе ёмкости осталось процентов 50-60, не больше. Вот такой чудесный Са-Са... зы: с новым аккумулятором пойду за дистанционным выключателем массы...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #13 : 07 Декабря 2014, 22:01:27 » |
|
чудесный Са-Са... Не терпит глубокого разряда!!!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #14 : 07 Декабря 2014, 22:09:52 » |
|
Не терпит глубокого разряда!!! А Варта это ca-ca? Может в этом дело.
|
|
|
|
|
|
|
|