Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #15 : 07 Декабря 2014, 22:15:07 » |
|
дело скорее всего в неправильноподключённой магнитоле. короче искать надо утечку
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #16 : 07 Декабря 2014, 22:37:35 » |
|
Не терпит глубокого разряда!! Невероятное но очевидное. А Варта это ca-ca? 99% что таки да... я тут по магазинам (неспециадизированным) прошвырнулся... я даже гибридных не нашёл - чисто кальций... а если звёзды зажигают - значит кому-то это выгодно... (с)
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #17 : 07 Декабря 2014, 23:06:10 » |
|
,аккум сел,потом как то раз еще нееделю простояла,он опять сел,и зарядить я его уже не смогу. Сдал его в магаз и взамен получил новый варта блю динамикс. Хороший магазин, однако. Можно самому убить аккум, а потом поменять на новый. У нас такое не прокатит - направят на экспертизу. Надо попробовать зарядить старым безмозглым зарядником и вернуть в магазин. Может еще раз прокатит. А вообще, тестер в зубы и искать что высасывает аккум.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #18 : 07 Декабря 2014, 23:11:16 » |
|
Хороший магазин, однако. Можно самому убить аккум, а потом поменять на новый. У нас такое не прокатит - направят на экспертизу. Надо попробовать зарядить старым безмозглым зарядником и вернуть в магазин. Может еще раз прокатит. А вообще, тестер в зубы и искать что высасывает аккум.
вы неверно поняли,сдал его а зачет нового,там просто акция была такая. Сдаешь старый аккум и получаешь новый со скидкой. я тут по магазинам (неспециадизированным) прошвырнулся... я даже гибридных не нашёл - чисто кальций... а если звёзды зажигают - значит кому-то это выгодно... (с) Блин,если такое поведения аккума после глубого разряда норма,то я не хочу больше эти са-са аккумы,я на иже свой аккум не один раз сажал,и он работал и работал.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #19 : 07 Декабря 2014, 23:42:34 » |
|
для са-са - это норма, увы....
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #20 : 08 Декабря 2014, 00:02:22 » |
|
для са-са - это норма, увы....
А не са-са это какие? Как называются обычные аккумы?) Просто бред,если я фары не выключу на ночь,или регистратор мне потом новый аккум топать покупать?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #21 : 08 Декабря 2014, 00:11:57 » |
|
обычные "классические" обслуживаемые стартерные батареи - малосурьмянистыми называют. найти неимоверно трудно. малообслуживаемые - гибридные (кальциевая только одна решетка). и мало- и необслуживаемые - кальциевые обои решетки. большинство.
если фары забудешь - то зарядить и пользоваться. Летом. Зимой - еле крутит или не крутит совсем. -23 - завёлся с дополнительного аккумулятора. В районе -10 - ещё заводится, -15 - уже лотерея. Учитывая, что система питания и зажишания - в полном идеале!!! ну и зарядное напояжение им надо выще на 0.7- 0.8 в... - от 14.5 до 14.8.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 08 Декабря 2014, 00:12:58 » |
|
я на иже свой аккум не один раз сажал,и он работал и работал. тока параметры ухудшаются каждый раз.. макс пусковой ток и емкость... У Ка-Ка это происходит быстрее. Просто они предназначены для быстрой зарядки, повышенным напряжением, что важно для городской эксплуатации. На то что и будут высаживать в ноль нкто не расчитывал... масу надо скидывать если на неделю в гараже оставлять...
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #23 : 08 Декабря 2014, 00:20:55 » |
|
тока параметры ухудшаются каждый раз.. макс пусковой ток и емкость... Возможно,но но все же он справно работал и не подводил,садился он из за утечек,а не из за себя) когда утечки были побороты испарвно ездил и летом и зимой. А так получается что он практически одноразовый,машина в гараж не ставилась,просто неделю нужды в ней не было. Блин,просто этот аккум видимо кончен,и надо думать какой новый покупать,и иметь воттакую одноразовую фигню очень не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #24 : 08 Декабря 2014, 00:24:04 » |
|
неделю нужды в ней не было Надо искать и устранять утечки. Сига за неделю высосать так АКБ не может. А с заряженным АКБ без утечек может очень долго стоять без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #25 : 08 Декабря 2014, 00:33:50 » |
|
Надо искать и устранять утечки. Сига за неделю высосать так АКБ не может. А с заряженным АКБ без утечек может очень долго стоять без проблем. Утечку само собой искать надо,но такой аккум я тоже не хочу. Я безолаберен и вполне могу оставить что нить включенным,это редкость конечно,но покупать каждый раз аккумы я разорюсь
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #26 : 08 Декабря 2014, 00:37:33 » |
|
вполне могу оставить что нить включенным это как? При выключении зажигания все лишнее должно отключаться само. Для весго остальноо есть простенькая схемка из реле и резистора, кторая отрубает питания при просадке напряжения КБ ниже заданного кртического уровня.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 00:38:27 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 08 Декабря 2014, 00:42:44 » |
|
простенькая схемка из реле и резистора, кторая отрубает питания при просадке напряжения КБ ниже заданного кртического уровня. Покаж... Чёта из такого набора элементов у мну только откровенная туфта вырисовывается
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #28 : 08 Декабря 2014, 00:46:21 » |
|
у мну только откровенная туфта вырисовывается А разве не твоя идея "на скорую руку" была? Резистор в цепь управления реле поставить так чтобы напруга была на грани размыкания контактов при требуемом падении напряжения? Оно конечно туфта... но вполне себе доступно и работоспособно....
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #29 : 08 Декабря 2014, 01:13:05 » |
|
это как? При выключении зажигания все лишнее должно отключаться само. Для весго остальноо есть простенькая схемка из реле и резистора, кторая отрубает питания при просадке напряжения КБ ниже заданного кртического уровня. Нет ни малейшего желания городить кучу электрических схем лишних в авто. Суть вопроса в том,реально ли купить номарльный не са-са аккум сейчас? или лучше учиться быть не безалаберным.
|
|
|
|
|
|
|
|