Вливания за 2 года в блохастика.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 00:56:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вливания за 2 года в блохастика.  (Прочитано 40617 раз)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #150 : 24 Апреля 2016, 17:53:52 »

А сам он сабака и не затягивается пару мм и ниже резьба свернута.Так и бренчит. Так что только удаление шпильки.
Ты новый болт просто привари сверху к кронштейну. Не понимаю почему этого не делали на заводе, а занимались онанизмом со шлицами.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #151 : 24 Апреля 2016, 18:49:41 »

Да все уже. За час отпилил гайку и новый кронштейн поставил. И так как болт короче, то  поставил так.
Гровер-самоконтрящаяся гайка.
Пропал скрежет.

Если открутиться, куплю длинный болт и  сделаю как и хотел-
Шайба-гровер-гайка простая-гайка самоконтращаяся
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 18:50:19 от ua9has » Записан

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #152 : 25 Апреля 2016, 12:42:17 »

Но при дтп в одну бочину, поведет и вторую.
Истину глаголешь .
Прошёл через это, всё правильно. Хотя до установки и после изменений в поведении ИЖа не заметил. Может потому, что кузов ещё крепкий был.
Насчёт "кукурузин". Стояли и сзади и спереди, светили очень хорошо. 9-ти СД-ные.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #153 : 30 Апреля 2016, 08:43:43 »

Урааа. Поставили камеры в шины.

Кароче оказывается нельзя лесенкой грузики ставить, тока в ряд. На вопрос какой умник так сделал, я  не стал говорить кто( не хочу выдавать этого человека).
И как я удивился что из 4 шин, 3 отбалансировались быстро и малыми грузиками. А одно кривое, также много было навешано.  А раньше с бескамерами на всех было дохрена грузиков.

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #154 : 30 Апреля 2016, 15:09:38 »

Да что за жесть. Поставили одну шину не той стороной. Теперь 2 коцаные боками на левой стороне, а нормальные на правой.
А надо было как раньше коцаные назад, норм на перед. До понедельника все монтажки уже закрыты.

левое переднее- внешней стороной покоцано
левое заднее-внутренней стороной коцано.

Правые норм. Шины направленные.

Выходит 2 шины снимать, диск вытаскивать. Переворачивать и снова диск одевать. и менять
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 15:10:46 от ua9has » Записан

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #155 : 30 Апреля 2016, 15:29:40 »

Так еще и наобум одеты.
левая сторона была раньше спереди и она 7мм в центре и 6мм по бокам, обе шины.

Правая была сзади,  центр 6-5мм, бока 4мм, обе шины.

В общем всю правую часть ставить вперед, а всю левую назад. Надо будет снимать опять диски и уже по износу ставить, и хрена на монтажке это не заметили, а я в глаза долбился на улице.

Мда вроде проверенный сервис и куча народа там одевается и када зимние одевал, там ставили по износу. А тут такая засада.

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #156 : 11 Мая 2016, 21:38:27 »

Итак 9 мая приехал друг и стали отдыхать а потом настраивать авто.

У блохастого есть характер и он проявляется так- вроде все норм, но если дело важное для меня то начинается цирк. То чето лопнет, то просто не заводится.

Так и тут случилось, долго не заводился, а завелся и стал жутко троить. Затем снова заглох и не заводился. Стали проводку рыть, все было норм и я принес запасной 76 мутатор и она завелась.
Для проверки еще раз завелась и мы поняли что мутатор сдох(пахло паленым, но я дома вскрыл его и паленого не нашел, но с ним уже не заводится), затем сдохла подсветка панели приборов и вообще все приборы в ней. Подумав, мы решили ехать на эстакаду чтобы проверить не отошли ли провода или еще ченить(под капотом все было нормально). Проехав километр заработала подсветка и уже около эстакады заработали приборы кроме тахометра, решил что глюкнуло или стрелка замерзла, мы стали ездить и после 15км и тахометр ожил и больше приборка мозги не сношала(возможно изза мутатора такое случилось).

Мы катались и катали других, и я напомнил что езда в стиле пенсионера и надо ей горшки продуть. Нашли новый хреновый асфальт и стали давить тапку. Перед этим ездили на повышенных оборотах на 2-3 скоростях.
Больше 150 не хотела ехать, да и чето шумновата работала. Как мы не крутили карб и зажигание, но больше 155 она не ехала, да быстрее разгонялась, но это потолок. И до 120 она легко набирает а потом, горка и до 155 нехотя так набирает и газ в пол ничего не дает.
В принципе это хорошо для мотора 98ткм в который явно не лазили до 80ткм и хрен знает что лили(да и щас тока замена масла и регулировка клапанов рейкой).

Посмотрев как сжирается бенз я решил заканчивать такие опыты надо тормозами и подвеской и сказал баста. Настроили чтобы и ела мало и малех разгонялась, кароче экономия.

Также испытывали потом уже подвеску и рулевое. Рх так и не изменилось и практически не тянет вправо, учитывая что отпускали руль на 60-80-120 и она ехала прямо и еле норовила вправо,но у нас хреновый асфальт.

Потом еще с час мучились и настраивали карб, не хотел он после этой возни хх держать.

Сегодня осмотрел все итоги этой бешеной езды.
масло она сожрала 300мл, не выдавило с именно сьела что по замечанию друга неплохо, учитывая как мы ее гоняли.
Тосол ушел с литр, но я нашел куда уходит. лопнул пароотводящий шланг или эта пипетка на радиаторе, так как там сопливит.
Ну и еще сменили безнонасос на дааз и фильтра топливые и воздушный. Фильтр верхний стал заполняться почти доверху, а раньше меньше половины, старый не выкинул а убрал в подвал. Свечи наконец то стали как и положено, цвета кирпича.

Завтра пойду покупать нормальный мутатор 0529, автонатяжитель цепи,шланг новый.

Итак из проблем что беспокоят, что же с комутаторами, или они говно или чето с проводкой.
Хреново пашут дворники.
Шланг тот сменить, если конечно носик цел радиатора.

Задолбал сверчек на грунтовке, он идет из под капота в районе крыльчатки печки. При езде по асфальту его нет.

Зы первый раз за 1400км буду доливать масло в двигло, он вообще не ел при той езде.

Как то сумбурно вышло, но так уж написал.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 21:40:20 от ua9has » Записан

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #157 : 05 Июня 2016, 11:54:25 »

Итак-
Заменил бензонасос на дааз, старый хреновато уже качал и ручная подкачка еле работала. Потом разберу и почищу старый, и если нормальный он пущу в запас.
Фильтр перед карбом стал заполняться почти целиком, а раньше четверть.

Заменил верхний шланг расширителя. Боялся отломать при затяжке хомута, еле на 8мм хомут затянул, чтобы не болтался. Потом может ослаблю.

Треснула ручка левого зеркала.

Отломил шпильку стартера при замене реле,она была слегка прихвачена сваркой к кузову. Повесил оба реле на другую.

Также лабуда с шинами. Ничего не могу понять. Уже и 2 комплекта золотников сменил, а потом на камеры поставил.
Один хрен до 1.5 атм все 4 шины спускают. Через золотники не спускает. Может какая нить скотина по ночам спускает? Авто стоит во дворе.

В конце июня отдам в сервис на замену задних тормозов. Там и цилиндры, колодки, трос ручника,шланги.

Жду привоза вут от классики, отдавать 4000р  за родной  по инету и я не буду. А тут можно за 2000р в сборе от классики купить.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 11:57:54 от ua9has » Записан

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #158 : 12 Июня 2016, 13:06:43 »

Последнее время стало раздражать сравнение оды и иномары от 1 ляма. Мол ОДА кусок говна.

Люди вы себя хоть слышите, иномара от ляма рублей и авто которое стоило 120к 12 лет назад. Или щас за 50к берут оду и ее обсерают с каким нибудь крузаком. А что не с бентли сразу.

Недавно когда сказал что едет моя 155, так человек у которого 2106 стал психовать и говорить что мой утиль даже 100 не едет. Или чувак который быстрее на волге 70 не едет.  

В авто магазине уже не говорю какой марки авто, говорю модель автоваза чтобы не смотрели как на говно.
В мае пришел в магаз за проводами для бсз для классики, потом пришел за катушкой 2108. Продавец говорит зачем если у вас провода для классики, я сказал для чего и ухмылка такая снисходительная.

Хотя я авто доволен, жаль что спустя почти 4 года так и не получилось вылизать авто после старого хозяина.Слишком будет дорого стоить все менять. Максимум задние тормоза и похоже все с крупняком).
Шумку, хорошие динамики, эсп и прочий комфорт можно забыть.

Эсп комплект 4000р форвард сейчас стоит.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 13:11:22 от ua9has » Записан

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #159 : 13 Июня 2016, 12:42:17 »

В авто магазине уже не говорю какой марки авто,... , ... и ухмылка такая снисходительная.
я тож не говорю. зачастую сразу опережаю " если скажу К ЧЕМУ, вы скажете что там такого не стоит!.. а оно там есть..!!!"
\\ а всеголишь простая восьмёрка.. ну, не совсем простая Wink \\

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #160 : 19 Июня 2016, 16:37:36 »

Ну вот и я стал жертвой кулибина.

Мне карб настроили якобы оптимально и все. неделю завести не мог, а чел тот уехал.

Поставил запасную катушку, мутатор 0529, провода клевые карген, везде массу зашкурил. Провода,свечи, бегунок, крышку трамблера проверил и все было норм. но не схватывала.

Посадил акб и после зарядки еще решил попробывать. Залил бенз напрямую в карб( слил с безнофильтра, чтобы чистый был), вытащил и почистил эпхх клапан( засор был). Еле схватила и газовал пока на 1500 не успокоилась, но без подсоса обороты были 300 и глохла. Прогрев и понял что бесполезно я позвал дядю с ним пока накрутили.

Сейчас пока так, количества до конца и качества на оборот что было, не знаю как щас жрет, но заводится с полпинка и хх держит 900 легко. Завтра залью хороший бензин и буду тестировать расход, наверное придется убавлять винты.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 16:40:04 от ua9has » Записан

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #161 : 19 Июня 2016, 21:06:44 »

а прочитать мурзилку и настроить по ней??
а ведь там всё более чем доступно. и газоанализатор нужен лишь для проверки!!! настройки. но никак не для неё...

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #162 : 03 Июля 2016, 19:03:20 »

Даже не знаю что и писать.

Настроили карб, оказалось надо по пол оборота каждого винта открыть и норм будет.
Скорее всего старая катушка мозги ела, после ее замены заводится с пол оборота и машина ведет себя стабильно. А может еще и коммутатор 0529 дает толику.

Просто выедал мозг сверчок под капотом. Смазал замок, а именно штырь литолом и сверчок пропал.

После 2 недель дождей под ковриком водятла накопилось 1.5 литра воды. Стекло уже не может(сделал слив), или уплотнители или  под крылом пропускают.

Из планов на июль- заделать сверчок багажника) или трубкой или шлангом), разобрать двери и смазать замки и стеклоподъемники, купить и поставить провод массы для перемычки гена-стартер(не могу найти в продаже), найти светодиодные лампы на стопы, в доп стопе заменить лампы на диоды.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #163 : 03 Июля 2016, 20:08:42 »

заделать сверчок багажника) или трубкой или шлангом),
"тряпка Навигатора" рулит

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #164 : 03 Июля 2016, 22:27:38 »

"тряпка Навигатора" рулит
у меня там рваный носок. Время от времени я его наматываю заного, уже 300км висит. Но хочется 1 раз сделать и забыть, да и некрасиво висит.

А да еще надо бублик глушителя одеть. Сорвался  у резонатора, самое плохое что это пэ. Я долго матерился  одевая у  глушителя, а там еще хуже. Резину че, вытянул и одевай. А пэ жесткое, даже не знаю как вылетел.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 22:33:21 от ua9has » Записан

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: