hedgehog 981
|
 |
« Ответ #105 : 11 Октября 2015, 20:51:11 » |
|
Я о тех кто зимой на ручник ставит Ну я ставлю. Да и Вагур как я понял, тоже летом и зимой на ручнике почему он и написал значит, я дважды дебил ...?!!
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #106 : 11 Октября 2015, 20:54:05 » |
|
Ну удачи в питере. Как будет за -40 напиши что там примерзло,когда ты авто оставил.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 20:55:04 от ua9has »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #107 : 11 Октября 2015, 21:18:25 » |
|
Много клоунов видел кто в магазин заходил и глушил авто. Выходит и все, примерзло. У вас такие очереди? И ваще ты сам себе противоречишь. Если машину не глушитиь, её надо оставить на ручнике. А это делать нельзя, примёрзнет  А если заглушить, то примёрзнет что-то ещё? Ну 40...что, 15 минут уж и все, ппц? Если всё так, то от машины до магазина ты не дойдешь...остекленеешь.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0
|
 |
« Ответ #108 : 11 Октября 2015, 21:48:16 » |
|
У вас такие очереди? ага. 1 нормальный магазин, бывает по 40 минут очереди. Прошлую зиму можно было с камерой идти и снимать везунчиков. И учитывая прошлую зиму когда с декабря по февраль стояла под 40, то )))))) Еще забавляло у кого акум садился. И вообще пора вычистить тему от флуда начиная с 6 страницы.Оставить ответы по планке и дальше delete.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #109 : 11 Октября 2015, 23:24:48 » |
|
Много клоунов видел кто в магазин заходил и глушил авто. Выходит и все, примерзло. у меня было только пару раз за всю жизнь и только если я сразу после мойки (да, зимой я тоже люблю не на куске говна ездить) парковался и на ручник ставил и потом не мог долго отодрать. но кипяток и шипами по асфальту обычно помогало. вот и сейчас. начало зимы. до -8. постоянно на ручнике на ночь после мокрых городских дорог - хоть бы раз примерзло.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #110 : 11 Октября 2015, 23:28:21 » |
|
но кипяток и шипами по асфальту обычно помогало Лично видел матиз-пицевоз едущий с заблокированным задним колесом. Выглядело забавно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #111 : 11 Октября 2015, 23:44:41 » |
|
Лично видел матиз-пицевоз едущий с заблокированным задним колесом. Выглядело забавно.
а я лично видел, как колесо, на которое поссали, натурально, через несколько метров отмерзало. так что мудака за рулем никто не исключал.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #112 : 12 Октября 2015, 05:44:16 » |
|
Выглядело забавно. я не говорю что такое не может произойти. но, таким страдают имхо токо передневэдовые, ибо Ижу если мотор не чахлый сорвать любой примёрзший ручник нефик делать. а примерзают потомучто цилиндры сопливят. инспектировать-то надо,иногда!и ремонтировать. Ну я ставлю. Да и Вагур как я понял, тоже летом и зимой на ручнике почему он и написал дважды,потому что на обоих машинах ручник постоянно используется, ибо автозапуски. дёрнутый ручник обязателен для дистанционной заводки. а на мехкпп дак необходим крайне.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #113 : 12 Октября 2015, 06:20:17 » |
|
ибо Ижу если мотор не чахлый сорвать любой примёрзший ручник нефик делать. Ступицу 1-2 порвать куда проще. а примерзают потомучто цилиндры сопливят. Не только. На северной стороне в тени дома машина находится - если затянуть ручник - примерзает через день. Ладно ещё не очень сильно - т.е. дзынь - и поехали. Стараюсь не ставить по зиме, но за лето уже как-то до автоматизма. Цилиндры - полностью сухие. потому что на обоих машинах ручник постоянно используется, ибо автозапуски. дёрнутый ручник обязателен для дистанционной заводки. Тоже на обоих машинах пользуется, ибо автозапуски - но паркуюсь так, чтобы в бордюр упереться, и ручником по зиме стараюсь не пользоваться. Ибо всё же примерзает. На обоих авто - вчера вот только "страгивал" - но там жена ездит - постоянно ручник затянут до упора - а у меня - только приподнят. Для АЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #114 : 12 Октября 2015, 07:13:42 » |
|
Для АЗ Если ручник один хрен не используешь - переключи режим работы автозапуска на АКПП, он ничего проверять не будет. И геммора с постановкой меньше.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #115 : 12 Октября 2015, 08:36:48 » |
|
переключи режим работы автозапуска на АКПП, он ничего проверять не будет. И геммора с постановкой меньше. и так на АКПП переключена - ибо карб и шаманить с постановкой просто влом. Но! для пущей безопасности - отдельная кнопка "блокировки" + ручник. Никаких сложностей с постановкой нет - ручник на один щелчок подтянуть просто надо. А не вытягивать до упора. зы: процесс обмерзания прост - тормоза греются (если работают), а после - остывают. Вот тебе и конденсация влаги из воздуха. Причём так же бывают "примерзают" и передние тормоза - стоит только чуть подзакиснуть направляющим или поршням суппорта.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #116 : 12 Октября 2015, 08:45:19 » |
|
процесс обмерзания прост - тормоза греются (если работают), а после - остывают. Вот тебе и конденсация влаги из воздуха. Э... Не хочется тебя расстраивать, но конденсация на горячих деталях в холодной среде не идёт. Она идёт наоборот - из тёплой среды на холодных деталях. Что покрывается конденсатом - бутылка холодного пива в жару или стакан горячего чая в мороз? Более того, при отрицательных температурах влаги в воздухе очень-очень мало, так что даже конденсироваться особо нечему. Мне кажется там конденсация особо не при чём, просто в барабаны попадает влага с дороги. А потом замерзает, когда всё остывает до минуса.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #117 : 12 Октября 2015, 11:48:09 » |
|
Мне кажется там конденсация особо не при чём, просто в барабаны попадает влага с дороги. А потом замерзает, когда всё остывает до минуса Тоже в этом уверен. Не только барабаны, но и диски влажными бывают. Кстати, тормозные колодки наверняка немного влаги в себя впитывают.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0
|
 |
« Ответ #118 : 12 Октября 2015, 14:22:17 » |
|
А ибо Ижу если мотор не чахлый сорвать любой примёрзший ручник нефик делать. Угу папа на работу заехал и вместо скорости ручник врубил, Думал на 5 минут. Его завалили работой, вышел и все примерз. Пришлось срывать. А так последние 4 года вообще без него, тросик у него порвался и все. На мой вопрос что не купишь и не заменишь-мне он н.... не нужен, я без него привык. Потом плюнул уговаривать, ну легче человеку без него.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0
|
 |
« Ответ #119 : 12 Октября 2015, 14:25:08 » |
|
Тоже в этом уверен. Не только барабаны, но и диски влажными бывают. Кстати, тормозные колодки наверняка немного влаги в себя впитывают.
Асбестовые да.
|
|
|
|
|
|
|
|