Lobster
|
|
« Ответ #195 : 13 Ноября 2016, 15:50:41 » |
|
Нормальное поведение молодых... ... дегенератов. Для нормальных парней поведение ненормальное, ибо безмотивный дестрой. А для дебила вполне. Впротчем, у них и так на лицах все подробности пьяного зачатия написаны.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ru.kaliev
Частый гость
Карма +59/-0
Кинешма, Ивановская обл. Иж-2126-030
|
|
« Ответ #196 : 13 Ноября 2016, 20:25:00 » |
|
Аж злоба берет. Начиная от названия и заканчивая что сделали. Зачем Вы нам тут дебилов показываете?
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #197 : 14 Ноября 2016, 18:13:13 » |
|
Видно придется еще раньше написать до посылок. Итак что за трешак сегодня был- Ранее в -27 было холодновато и не комфортно в салоне.
Сегодня залило свечи и пришлось запасной комплект ставить. Потом при езде не грелась больше 70 и печка чуть теплая была. Оказалось залип термостат, после ударов ключом по нему от закрылся на малый круг и после прогрева открылся по нормальному. После этого за 92 температура полезла а кулер молчал, также от удара ключа от заработал. Через час езды вообще печка дула ледяным, а трубки радиатора в салоне чуть теплые. Перещупали все под капотом и все было горячее, я поигрался с краном отопителя и о чудо он видно раскрылся. Также поигрался с рукояткой в перчаточном ящике(взад вперед рукояткой внутри) и подуло веселее. А потом и пенопластовый коврик чуть опустил в радиаторе и оставил низ для подсоса и охлаждения. Теперь в -34 можно в кофте сидеть и без шапок. А да еще коврик заклинил газ и до 7000 обороты скакнули на 3.
В итоге на 2 скорости печки даже на хх температура выше 80-85 не лезет, даже с почти перекрытым радиатором двигателя+ синтетическое одеяло сверху на все подкапотное( кроме воздухозаборника). В салоне относительно тепло для кофт.
Просто веселый вечер, залипли кран отопителя, термостат,датчик кулера. Заклинило ковриком газ. Залило свечи.
Или может и правда ну его нахрен в -34 с улицы заводить без прогрева и ездить потом.
Кароче покумекали и с заменой радиатора печки сделаем вот что-выкинем нафиг кран отопителя(узкие штуцера и его залипает), укоротим лишним метраж на печку, там наверное пол метра можно укоротить легко. Также решили что нафиг такое счастье и надо искать целый или соединить 30м удлинителей от дома до авто.
Зато я доволен крышкой бачка ож, она держала все норм и наконецто не кипит не не давит около 90гр.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 18:17:23 от ua9has »
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #198 : 15 Января 2017, 14:39:04 » |
|
Итак. С декабря и по сегодня стоит около -30 и каждый день валит снег. Дрсу плевать на дороги и всех, даже 2 центральные улицы чистить не могут да и дубарина. Поэтому езды было мало что на еже что на црв. Из того что случилось с блохастым за это время-
Я долгое время удивлялся почему она ест так много бензина и почему уровень бензобака показывает разное всегда. И только под в конце декабря увидели на заправке как проливается мимо бензин. После обследовали брюхо и увидели что патрубок между горловиной и безнобаком разрезал. Может пропороли или добрая душа разрезала, но факт такой что минимум четверть проливалась. Нашли бензостойкий шланг от уазика подходящий и еле натянули его. Он с армированием и его будет трудно порвать или разрезать. После этого указатель топлива перестал скакать и бенз не убывает.
Умирал новый бензонасос и однажды мы 2 км ехали 15 минут. Он не качал через себя от двигателя, а только ручкой подкачкой. Так и ехали все время до дома где лежал старый бензонасос. Уже перед домой эта тварь закачала, но от греха подальше мы решили что хватит. Поставили старый бензонасос и о чудо, двигатель стал очень ровным и тише. А новый бензонасос который проехал не более 1000км мы разобрали на запчасти. Вот такие пироги, заказал в проверенном магазине с проверочным кодом. Так что новое не значит хорошее. А если и этот будет чудить то куплю или пекар или как нить тот импортный что на автодоке хвалят.
Ну и заодно по бензошлангам- Купленный шланг обратки был натянут на трубку что выходит под капотное, дальше фильтр новый, дальше тоже новые части шланга. Решили что 2 фильтра это плохо и поэтому только до бз стоит.И такое ощущение что машине легче стало с 1 фильтром.
Задолбал треск сзади и мы нашли причину, что втулка раздрочилась амортизатора. Друг поехал и ему наварили на болт маленько и шум и стук пропали. Хотя наверное лучше потом купить втулки новые.
Должны на днях придти запчасти порошина. А именно вв провода, регулируемая тяга подсоса, мех привод 2 камеры карба.
Ну и конечно замена масел.
Единственно что в феврале сгонять на крутой развал по лазеру и наконец то сделать ручник с разной мелочевкой.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 14:40:25 от ua9has »
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #199 : 15 Января 2017, 14:50:09 » |
|
Скажите по компьютерному развалу. У них вообще есть программа для од? Нужно ли распечатать и показывать им заводские настройки? Вот они. http://automn.ru/izh-2126/izh-44666-10.m_id-6336.html
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 14:51:59 от ua9has »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #200 : 15 Января 2017, 16:17:59 » |
|
Не нужен компьютерный. Нужен человек который понимает что и как работает. зы: шнурками выставляется с приемлемой точностью. Подвеска должна быть исправной.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #201 : 15 Января 2017, 16:27:52 » |
|
У нас только один дедок за 1500р кое-как что-то выставляет на глаз. Мне он так и не смог руль правильно поставить. А до города нормальным развалом 400км. Вот и думал может к конкуренту за 800р поехать. Авось нормально сделают по лазеру на компе.
Наверное распечатаю и заеду на консультацию потом.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #202 : 15 Января 2017, 18:01:26 » |
|
там делов на 15-20 минут... 2 суровые нитки по 4-5 метров, 4 кирпича, рулетка и маленький строительный уровень. В принципе заменяется ниткой с грузиком и угольником. Ну и площадку желательно поровнее...
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #203 : 15 Января 2017, 18:13:18 » |
|
Да что то я никого не знаю кто умеет нормально делать сх-р. Даже из автосервисов и то не умеют. Тут одни наделали, я ехать не смог.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #204 : 15 Января 2017, 18:36:33 » |
|
И я не знаю никого... пришлось обучаться самому. Оказалось - ничего сложного. Уже 7 лет как на сх жалоб нет ибо делаю самостоятельно. Руль ровный. резину не ест. авто не ведёт. что я делаю не так?? зы: авто 3 штуки за это время было и есть...
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Moдератор
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #205 : 15 Января 2017, 20:50:53 » |
|
развал хорошо выставляется "жидким уровнем с пузырьком" длиной с диам. диска , сход -если глазомер хороший,то перед. колесо должно стоять по линии заднего
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #206 : 15 Февраля 2017, 16:39:36 » |
|
Ну вот и я попал в аварию. швелером бахнули. Удар был вскольз в районе левого переднего колеса, пол бампера снесло и подкрылок с шиной. В итоге бампер надо искать и шину брать. Бампер вроде с распила можно взять почти живой, а кузовные мне сделают. А вот с шиной беда, медведей уже нигде нету. Придется купить шину и докатывать эту зиму, а к следующей зиме уже комплект брать. Хотел кордиант сноукросс на 14 к зиме 18г. А эта пойдет на запаску. Наверное кордиант сноу кросс на 13 куплю как времянку, а потом пойдет запаской.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 16:40:39 от ua9has »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #207 : 15 Февраля 2017, 18:37:18 » |
|
А ОСАГО на что? Делай сразу как надо, а плохо оно само получится.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #208 : 17 Февраля 2017, 16:52:22 » |
|
Хренаго. Там Ущерба будет тыщи на 3 максимум. А потом что, я даже эти 6к не окуплю. Не та авария знаете ли.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #209 : 22 Апреля 2017, 08:08:05 » |
|
Эх давно не писал. Так и ездил на получбричке, потом надоело и этот месяц иногда доводим до ума.
Надоело как ползают дворники, заказал старвольт VWF 0108. С ними елозят как надо, конечно не как под бустером, но мне хватает.
Оживил омыватель лобового, оказалось что коротило корпус почему то. Намотал изоленту на провода до него и на насос снизу и он заработал. Потом 1 форсунок распылял, а второй на капот лил. Пришлось иголкой раздраконить и отверткой подогнуть. Зато они оба распыляют, а не бьют струей.
Пришли товары Порошина, а именно провода 0 сопротивления( там 2-5 ома, и то грешу на погрешность) телескопичка подсоса и механический привод 2 камеры. Провода да помогли, меньше колбасит двигло, заводится легче, недостатков не заметил. Телескопичка помогла, теперь и до 50гр можно ехать, авто не колбасит как раньше.Испытывали и -10.Летом думаю, не будет от нее толку. А вот мех привод не помог, толи мы идиоты, толи не на мой карб. Как мы не бились, а так и не смогли заставить его работать как надо. Ну не срабатывал он сразу и как нам надо. Он просто лил очень сильно и как ему охота. В итоге видя это дело сами подогнали железку и настроили, но видя сколько она стала есть, мы убрали его. Если захотим стать стритсракерами то поставим, а так при езде по селу и плохим дорогам он нафиг не нуже.
Заметили что фигово работала машина, в итоге оказалось что карб поведенный и он похоже восстановленный был. Как не бились так и не смогли его починить. В итоге нам подогнали по частям карбы и мы из них собрали такой же 2107-020. После всех изменений она ест 7.-7.5л по трассе хреновой и 8.5-9.4 по хреновому селу. Тут мало где можно выше 50 ехать.
Заварили водительское кресло, ибо 2 раз сломалось в спинке, теперь там все переварено так что и мамонт теперь не сломает. Сам механизм не тронут, это гуд;
Один не очень умный человек включил печку после перепада температур и он ек.В итоге оказалось что сгорела спираль резистора печки, тут нету такого резистора. Пришлось отрезать это место и скрутку делать, знаю что опасно для мотора, а что делать то.
Вчера наконец то нашел хороший развал и мне все сделали. Сказали как вы вообще ездили, рейка была ослабленная, а гайки к стойкам вообще не были затянуты.А руль сам вернулся на центр. Я сам в шоке как такое может быть там же шплинты. Видно на старом развале там сделали. Щас как и надо она едет и не тащит вправо.
Вроде нашли проблему почему иногда молчала на ключ зажигания. Я грешил на зз, а оказалось что это реле стартера на крыле. Уже хотели ехать за новым зз, а попробовали заменить реле. Уже 3 недели после его замены все норм.
Жду до 1 мая привоз нового бампера переднего до меня, да да только сейчас. То в наличие не было, то никто не мог привезти.
С разборки купил почти новый вакуумный усилитель AT за 1000р.
В эти выходные или на днях будет делать ручник и смотреть в каком состоянии задние тормоза. У меня же просто жесть, какой то колхоз или так делали. Я где то в 14г писал что мы сами полезли и накосячили еще больше. Сейчас будем под присмотром друга механика делать. Итаг- Колодки стояли 2141; я купил 412. Распорная вилка стояла 2141; тут ладно такую же купили. Пружинок не было, ладно купили. И вот все это будем собирать и настраивать. Я думаю что у меня похоже задние тормоза были в основном от 2141, судя по колодкам и вилке. Вот еще раз фото новой и моей колодки, думаю не надо писать где какая.
В итоге после если тормоза сделаем как надо, останется:
Разборка и шумка передней панели, она убивает своим скрипом и шумом; Покупки паузы дворников, плафона освещения салона, резистора 2108 печки наружного, уплотнителя багажника( всего этого в мухосранске нету); Переделкой решетки радиатора, не хочу разрезать защиту и что то кромсать, убрать ребра и посадить сетку на решетку и думаю будет достаточно пока; Поиска 11 лопастной крыльчатки на охлаждения( пишут что прекратили выпуск, так как кризис); Замены по кругу всех шлангов охлаждения и замены печки на медную; Ручку на бардачек сделать наконец то, есть новая ручка; Подумать о замене боковых зеркал на другие, они очень убогие;
Ну пока все на лето. Почти 90% запчастей уже куплены.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2017, 08:11:29 от ua9has »
|
|
|
|
|
|