Можно ли потребовать с магазина заменить бракованое изделие?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 18:59:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно ли потребовать с магазина заменить бракованое изделие?  (Прочитано 4688 раз)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #60 : 08 Декабря 2014, 13:43:50 »

Я вот тут не понял про эксбиционизм.
"H. Mester объясняет эксгибиционизм реликтовыми инстинктами, которые побуждают человека к самоутверждению, демонстрации значительности собственной личности путём фаллической демонстрации."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1%E3%E8%E1%E8%F6%E8%EE%ED%E8%E7%EC

Вам разве не известно что более половины продаваемых запчастей, даже в крупных магазинах - конрофакт ненадлежащего качества?
Побаловавшись с возвратом за свою деталь вы решите свою проблему, но в следующий раз нарвётесь на аналогичное.

Если уж следовать принципам правового фетишизма, то писать надо заяву в в потребнадзор, общество потребителей. Упирать на то что там продают голимый контрофакт и ваша тяга тому подтверждение. И просить срочно разобраться, потому что в этот раз повезло, сломалось при установке, а каково будет тому, у кого полетит на полной скорости.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 13:45:50 от ВикторД » Записан

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #61 : 08 Декабря 2014, 13:44:26 »

Так что есть у нас права и можно их добиваться.

Прав абсолютно!

Ekstremal36
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #62 : 08 Декабря 2014, 19:16:16 »

владелец магазина оказался просто чморем
А ты думал что он меценат? И магазин открывает чтобы за свой счет чужие авто ремонтировать? Наивный...
сколько я ему принес денег за 5 лет - мля пол ежика купить можно
мелкий клиент...
Он бы мог проявить инициативу и найти деталь, стоимость всего то 260 р за пару
А оно ему надо? Инициатива то эта? Ему и так хорошо, чтобы еще жопу рвать ради какихто 100р от малознакомого челвека...
в этом городишке у торгашей много от хохлов. Это чувствуется. Прижимистость, жадность и полунаглость такая...
А вдруг ты зря хохлов обижаешь? Вдруг это от евреев? Smile

много "баранов" с гор
Это не бараны! Это ОРЛЫ! Smile

Не национальность красит человека Smile

Ну точно отстой - даже автобус не догнать
Если судить о городах по туму на сколько легко догнать автобус.... То Питер ваще помойка Smile
Правда мне и в голову бы не пришло гоняться за автобусами... тем более пешком... это глупо выглядит...

Доказывать, по чьей вине изделие вышло из строя не твоя забота. Это прописано в законе.
Вот-вот. И деньги уплаченные за экспертизу содрать с виновного клиента Smile

А то магазин один, хозяин один, а "недовольных козлов правдоискателей" тыщами бегают... каждому угодить -без штанов останешься... и спасиб ведь никто не скажет...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #63 : 08 Декабря 2014, 19:19:38 »

"Так как установление гарантийного срока это право, а не обязанность продавца".

Гарантийный срок устанавливает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не продавец. В случае, если гарантийный срок не указан, он исчисляется, как полгода со дня продажи.

Где ты такую туфту взял? Smile Первоисточник тоже читать не будешь? Smile

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).
Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p94
© КонсультантПлюс, 1992-2014

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #64 : 08 Декабря 2014, 19:56:06 »

Устанавливать гараинтийный срок, а так же изментяь его имеет право и продавец и производитель. И гарантия не является их обязаностью.

В.Маяковский
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #65 : 08 Декабря 2014, 20:11:56 »

Из своей практики. 2 недели назад приобретаю в DNS навигатор 6" на Андроиде, проверил, вроде работает. Прихожу домой, стал досконально проверять и выясняется, что левая часть экрана не реагирует на прикосновения. Назад в магазин. После получаса общения с менеджером он убедился, что девайс с браком. Предлагает 2 варианта-возврат денег (а паспорт я не взял с собой) или другой товар. Поскольку мне был нужен навигатор, доплатил 500 руб. и взял другой.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #66 : 08 Декабря 2014, 20:14:38 »

Тем не менее, приоритет установления гарантии у изготовителя. И если изготовитель написал: гарантия 4 года, а продавец втирает, что 6 месяцев, то гарантия всё же 4 года. А у меня подобный инцидент был. Когда я покупал газовую плиту. И продавец пытался уменьшить срок гарантии на 3,5 года.

А то магазин один, хозяин один, а "недовольных козлов правдоискателей" тыщами бегают... каждому угодить -без штанов останешься...
Достаточно не торговать говном, при этом сдирая с "козлов" как за конфетку. Вот тогда будешь со штанами.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #67 : 08 Декабря 2014, 20:21:49 »

Тем не менее, приоритет установления гарантии у изготовителя.
нет никакого приоритета...
если изготовитель написал: гарантия 4 года, а продавец втирает, что 6 месяцев, то
..в первые 6 месяцев претензии к продавцу, остальное к производителю.
продавец пытался уменьшить срок гарантии на 3,5 года.
никак он уменшить не может... в паспорте изделя стоит срок гарантии и гарантийный талон.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #68 : 08 Декабря 2014, 20:24:20 »

Достаточно не торговать говном, при этом сдирая с "козлов" как за конфетку. Вот тогда будешь со штанами.
А ты пробовал? Я вот 3 раза пробовал. Все трираза сам остался без штанов и в долгах.
Патамучто не торговец я. Не могу говном торговать и козлов недовольных все равно полно которым приходится чуть ли не жопы лизать....

Так ж в жопу эту торговлю Smile

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #69 : 08 Декабря 2014, 20:27:42 »

никак он уменшить не может... в паспорте изделя стоит срок гарантии и гарантийный талон.

Совершенно верно. А ты говоришь:
нет никакого приоритета...
..в первые 6 месяцев претензии к продавцу, остальное к производителю.

Тем более, что ты сам пишешь:

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Таким образом, приоритет всё-таки у изготовителя.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #70 : 08 Декабря 2014, 20:28:48 »

Так ж в жопу эту торговлю

Если не получается соблюдать права потребителя, то да, заниматься торговлей не нужно. Засудят.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #71 : 08 Декабря 2014, 20:33:33 »

что ты сам пишешь:
это не я пишу... это законотворцы пишут...

приоритет всё-таки у изготовителя
нет никаког тут приоритета...

Есть обязательства изготовителя.
И есть продавцы, кторые могут заключать договоры с покупателями о чем угодно.
В том числе о своих дополнительных обязателствах.

На сроке гарантии производителя это никак не сказывается.

Т.е. есть три стороны в сделки, у двух сторон (изготовителя и продавца) есть самостоятельные неконкурирующие межу собой обязательства, соотвесвенно никаких отношений приортета тут не может быть по природе.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #72 : 08 Декабря 2014, 20:41:22 »

Засудят
Не засудят.

Вот когда потребителю жопу лижешь - долго не прожить. Как ни старайся. Говорю же - три раза пробовал. Добрый я... сочувствующий... чтобы всем хорош было... спасибо никто не сказал. А ведь все с моего кармана, за мой личный счет....

ЧТобы выжить торгашу надо уметь послать в жопу правдолюбов, торговать дешевым гавном за дорого.
Иначе не выжить.

И электрикой в ежах я перестал заниматься по той же причине.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #73 : 08 Декабря 2014, 20:47:51 »

Т.е. есть три стороны в сделки
Нет. Договор купли продажи это договор между продавцом и потребителем. Третьей стороны здесь нет.

Всё остальное это оффтопик. ТС интересовался, можно ли потребовать замены брака. Вроде как мы на этот вопрос ответили.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #74 : 09 Декабря 2014, 13:26:25 »

Тут у двух столичных мальчиков в лице Южное Бутово (ой, Тушино, ну какая в ж..у разница, да?) и Петрограда похоже действительно по жизни проблемы и наверное просто хронически не везет с торговле.
Поэтому очевидно они пытаются решить эти проблемы здесь, наезжая  и стебая автора по поводу и без.
Поэтому я бы  предложил им просто не комментировать здесь ничего. коль уж конструктива от вас никакого, кроме дутья щек и мыслей об эксбиционизме.
Это раз.
Второе. Я знаю нормальные магазины и нормальные, успешные примеры торговли по разумным ценам.
Если в Бутово и Питере этого нет, мне вас жаль.
Что касается качества запчастей. опять же не все так однозначно плохо. Вот в Ростове мне к примеру сказали, что тяг из Ижевска не бывает. А в Орске сказали - что бывает. А там обычно они качественнее. Ну нельзя огульно заявлять что все детали кругом гавно.
Меня этот либеральный негативизм просто бесит. Ну не нравится вам, ну не пишите!!! Свалите нахер в сторону и не мычите тут как коровы : все плохо, все хреново, ничего не можем...ДОСТАЛИ УЖЕ!!!
И наконец последнее, я вообще говорил здесь о гарантии?
Возврат товара возможен и без нее и об этом кстати написано в ст. 19 того же закона.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 14:44:35 от Paramedic » Записан

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: