Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #45 : 05 Декабря 2014, 12:17:27 » |
|
Значит - бандероль высылать? обязательно с уведомлением. они обязаны отправить на экспертизу. но вот гложут меня сомнения, что экспертиза будет непредвзятая...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #46 : 05 Декабря 2014, 12:29:57 » |
|
но разобраться это не помешает Да, вирус квирулянства шибко вирулентный. Что тут разбираться? Разбить ему в лавке окно и будете квиты.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #47 : 05 Декабря 2014, 13:14:34 » |
|
Разбить ему в лавке окно и будете квиты стекло дешево стоит. вот морду разбить...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #48 : 05 Декабря 2014, 14:04:17 » |
|
стекло дешево стоит. вот морду разбить Не надо ескалации... По нынешней погоде разбитое окно не так дёшево обойдётся. И никто не говорит что надо на одном окне останавливаться: по окну за каждую бракованную деталь, которую отказался принять или заменит. Вообще-то, во всех нормальных магазах явно бракованую деталь заменяют без звука, а у ТС явно не специально ломали.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #49 : 05 Декабря 2014, 15:17:26 » |
|
Деталь вообще можешь у себя оставить до поры до времени.
Берёшь бумагу, и пишешь:
Директору/управляющему магазина такого-то от господина такого-то.
Заявление.
Такого-то числа я приобрёл у вас то-то и то-то. Покупка подтверждается тем-то и тем-то. При добросовестной эксплуатации с изделием произошло то-то и то-то. А я понёс такие-то убытки.
Требую (согласно ст. 18, части 1) возмещения уплаченной за товар суммы, а так же полного возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Обращаю внимание, что возместить уплаченную сумму и убытки вы обязаны в течении 10 дней (статья 22)
В случае просрочки ваша организация будет обязана выплатить мне пени, в размере 1% от стоимости товара (статья 23).
Так же обращаю внимание, что в случае судебного разбирательства вам придётся удовлетворить все мои требования + заплатить штраф в размере 50% от суммы иска, а также представительские расходы. (Статья 13, часть 6)
Число. Подпись.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 15:20:29 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #50 : 05 Декабря 2014, 15:19:55 » |
|
Да, и ещё. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #51 : 05 Декабря 2014, 15:23:27 » |
|
они обязаны отправить на экспертизу Не обязаны. Это их право, но не обязанность. Захотят -- отправят. Не захотят -- не отправят. Чего там отправлять, если видно, что деталь из говна? Только на экспертизу тратиться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #52 : 05 Декабря 2014, 15:24:05 » |
|
Да, вирус квирулянства шибко вирулентный. Не квирулянства, а правового фетишизма.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #53 : 05 Декабря 2014, 15:29:57 » |
|
Не квирулянства, а правового фетишизма. Фетишист тихо сам с собою фееширует, а квирлянт задействует кучу народу... Это скорее правовой эксбиционизм.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #54 : 07 Декабря 2014, 10:02:07 » |
|
стекло дешево стоит. вот морду разбить...
И влететь из за куска гомна по ст 116, 111 и т. п. УКРФ потерять работу, возможно свободу?
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #55 : 07 Декабря 2014, 10:05:14 » |
|
Да, и ещё. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
При всем уважении ты когда нибудь сам лично судился? А ТС совет не парься и пиши заявление в суд. Гос пошлину платить 100% экспертизу тоже 100% тебе. Если победишь то затраты взыщут с ответчика а если нет то кроме затрат на негодную запчасть получишь затраты на судебные издеожки и экспертизы. В мировом суде обязанность доказывания полностью лежит на участниках.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #56 : 08 Декабря 2014, 12:07:17 » |
|
При всем уважении ты когда нибудь сам лично судился? А у меня до суда как-то не доходило. Грамотно составленное заявление, и жалоба в общество защиты прав потребителя решали дело до судебного разбирательства. Один раз затеял сыр-бор из-за DVD диска. Пошёл на принцип, т.к. торгаш оказался полным говном. Так что либо морду ему бить, либо всё-таки сделать всё в рамках правового поля. Так что как-то вот так. Когда торгованы видят, что дело принимает серьёзный оборот, они делаются добрыми и уступчивыми. Помнится, Эльдорадо не хотело мне деньги возвращать за Аэрогриль. Хотело исключительно чинить. Пара звонков в Москву по их телефону горячей линии, и мне последовал звонок из Иваново, что они готовы удовлетворить любые мои требования. Гос пошлину платить 100% Ты читаешь по диагонали? Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. экспертизу тоже 100% тебе Нет. Экспертизу проводит продавец. Исключение: отсутствие гарантийного срока, или его истечение. В мировом суде обязанность доказывания полностью лежит на участниках. Доказывания чего? Мы в суд подаём не для доказывания, а для того, чтобы суд защитил наши права, попранные продавцом. А прав у нас достаточно много
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #57 : 08 Декабря 2014, 12:09:43 » |
|
ты когда нибудь сам лично судился? Я принимал участие в судебных процессах. Правда не по тематике защиты прав потребителя. Так же судился мой шеф со страховой компанией. Страховую компанию нагнули очень сильно, таки заставив заплатить ещё и штраф 50%, как того велит статья 13, часть 6.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #58 : 08 Декабря 2014, 12:12:17 » |
|
А ТС совет не парься и пиши заявление в суд. Вообще-то я советовал ТС писать заявление не в суд, а продавцу. Более того, я это заявление фактически написал сам. Осталось только подставить реквизиты, и отправить продавцу. А далее, по истечении, скажем пары лет, когда пенёвочка набежит солидная, можно и в суд. Каждые три месяца пеня набегает аж на новое изделие. За два года это 8 изделий, за два с половиной 10. А исковая давность у нас три года.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #59 : 08 Декабря 2014, 12:58:45 » |
|
Спасибо большое за советы. Я скопировал форму, попробую что то сделать. Пока план такой, что просто направить заявления, не надеясь особо на успех. Но очень надеясь на то, что впредь этот продавец будет вести себя более адекватно. Он еще похоже и "крохоборет" неплохо. Я вот щас ищу новые тяги. Он в свое время комплект мне предлагал за 1800, а вчерась на рынке в Ростове мне предложили например за 1200...вот тебе и разница. А эти малые тяги продал кстати за 320 р. Блин а сколько бы тогда стоили все 6?? Кроме того, вчера мне также сказали , что судя по моему описанию, мне продали вазовские тяги, а одна из этих тяг явно по размеру короче. так что еще и товар не тот, который требовался Я вот тут не понял про эксбиционизм. Это вы про чего? Я вообще то если что то начинаю, до обычно довожу до логического конца. И опыт есть, и книжечка с этим законом рядом лежит, просто подзабываю иногда, или теряюсь в формулировках при изучении. У меня образование то физико-математическое, а не юридическое. А так, для примера, у меня было два эпизода с товарами и один с ГИБДД. Все успешные: - в Екатеринбурге быстро сдох аккумулятор. Спустя 8 месяцев после покупки. Итог - получил новый от продавца - в Ростове - некорректно работала авторация. Итог - был ремонт за счет продавца - в Новочеркасске - было лишение прав за движение по улице с односторонним движением (эту историю я здесь описывал). Итог: права возвращены, на этом перекрестке появились новые знаки, местному руководству ГИБДД объявлен выговор.
Так что есть у нас права и можно их добиваться. Но я при этом смотрю еще и на историю взаимоотношений. К примеру вот этот последний продавец в свое время меня пару раз выручил (конечно не задаром, но все же). И поскольку я человек по натуре добрый, меня просто "ломает" - стоит мне с ним затевать эту бодягу, или нет. Поскольку последствия для меня уже не будет, а у него - будут.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 13:02:53 от teapot »
|
|
|
|
|
|