Утеплитель радиатора.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 02:28:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утеплитель радиатора.  (Прочитано 5000 раз)
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
« Ответ #45 : 21 Ноября 2014, 12:13:53 »

А как может движок с исправным термостатом прогреваться полчаса?Вы что печку на полную включаете при еще не прогретом?Если зададитесь вопросом-то увидите,что при сильном морозе он прогревается так же или даже быстрее(если все исправно).Этому способствуют плотное закрытие клапана термостата на морозе и изменение сгорания-смесь обедняется,т к плотность воздуха очень увеличивается а подача топлива та-же.При обедненной смеси как известно,температура повышается в цилиндре.По этой причине версии двигателей для какой либо зимней мототехники,всегда имеют отличие в жиклере карба,по сравнению с летней.Он увеличен.Сам когда-то очень гонял на мопеде.Втч зимой.Думаю -18 надо движок прикрыть.Сшил чехольчик на половину ребер цилиндра поставил.Через минут десять снял-чуть клина не хватил от перегрева.Причина изложена выше...В природе многие процессы компенсируют друг-друга.Хотя на первый взгляд не видно.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 12:17:10 от ежевед » Записан

Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #46 : 21 Ноября 2014, 12:23:07 »

А как может движок с исправным термостатом прогреваться полчаса?
Если печка в мороз работает как эффективный радиатор - даже исправный термостат вообще не причем.
Вы что печку на полную включаете при еще не прогретом?
Если не включить печку - стекла не отогреются, так что хочешь-не хочешь - надо включать.
а подача топлива та-же.
А подсос на что? Ну не ждать же полчаса на месте. 3 минуты и вперед, а на ходу быстрее согреется.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #47 : 21 Ноября 2014, 12:52:43 »

Ну если замерзли стекла,а скрести не хочется или нечем тогда 3 мин на прогрев,потом еще 3 мин на отогрев в режиме весь воздух на стекло и малой скорости .Тогда температура потока больше.а включать обдув при непрогретом моторе-идиотизм.Температуры для работы отопителя нет,а прогрев замедляет в разы.Сам мерзнешь-движок портишь.Кислотный износ никто не отменял в этом случае.Газы конденсируются в непрогретом.Исправный термостат-тот который надежно закрывает клапан большого круга и вовремя его открывает.Если он недозакрывается греть можно и весь день.-от степени.Грязная ОЖ способствует кстати.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 12:55:07 от ежевед » Записан

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #48 : 21 Ноября 2014, 14:15:44 »

Тогда температура потока больше.а включать обдув при непрогретом моторе-идиотизм.Температуры для работы отопителя нет,а прогрев замедляет в разы.
Однако печка у нас без дистанционного управления, а интенсивный обдув стекла не дает ему запотевать. Вот ведь незадача.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #49 : 21 Ноября 2014, 14:51:58 »

А когда стекло запотевает?Если на лыжах набегаешься-а потом в холодную машину.Или иду типа из бани -морда красная.Если запотевает всегда-повод посмотреть что на полу творится...У меня там по старому финскому способу -газетки под шумоизоляцией.Влагу держат от разности температур.После мойки  моторного-конечно приходится менять-там потоп слегка...И еще если фабула-там хитрый угольничек-штуцер под левой ногой водителя есть-для соединения трубочки на заднюю форсунку стекла.Сцуко ломучий он.Начинает иногда подтекать.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #50 : 21 Ноября 2014, 15:16:13 »

иду типа из бани -морда красная
Она у меня всегда красная. Smile
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 15:16:46 от ВикторД » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #51 : 22 Ноября 2014, 01:19:37 »

Наверное режим подготовки смеси и горения другой.Я беру по темпеертурным границам терморегуляторов.В "двенашечной" программе по умолчанию в настройках вообще стоит включение вентилятора 100 градусов.
Это когда оно нагреется Smile
А вот нагреть мотор с более высоким кпд...чем, если тепла выделяется меньше

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #52 : 22 Ноября 2014, 01:23:31 »

Сам мерзнешь-движок портишь.
Рассказывай сказки. Никогда мотор не прогревал.И что-то за 25 лет не помню, чтобы хоть один в ремонт попал. И мне пофигу, что там ему холодно, тепло нужно мне.
а прогрев замедляет в разы.
умну есть повод проверить сей бред Smile как раз моторчик печки наелся...
Т.е я могу расчитывать, что завтра вместо 15 минут до полного прогрева я нагреюсь за 7,5 ? Это минимальный к-т "в разы" т.е в 2 раза быстрее. В 3-4-5 раз ладно уж(пощажу)...хотя это тоже "в разы"
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 01:28:11 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: