Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 18 Ноября 2014, 23:37:09 » |
|
Начну с цитаты. Изучил данный девайс. Всё понравилось. Кривые узловатые пальцы начали судорожно набирать пароль на киви кошельке, когда вдруг нежданно негаданно подключился мозг и задал вопрос: "что означает фраза Only support 2G(GSM) SIM card"? Минуточку, сейчас узнаем - ответили кривые узловатые пальцы и начали судорожно набирать в яндексе "2G симкарта". Сначала попалась пара интересных ссылок про симкарты, про их устройство, а потом я зачитался википедией и понял, что Сеть 2G была построена, в основном, для голосовых услуг и медленной передачи данных (технология CSD). Скорость передачи данных до 14,4 кБит/с1
Следующим поколением идет 2.5G (GPRS), а в след за ним 2.75G (EDGE) А это значит... Обломинго! Данный девайс не будет работать с современными симкартами потому что они слишком современные! Судя по описанию даже с 2.75G (EDGE) работать не будет, а оно сдохло уже лет пять как... Следовательно, либо придется найти рабочую 2G симкарту, либо искать другой трекер. Здесь я вынужден откланяться и пожелать Кувалдычу удачной покупки за 18 долларов P.S. Предлагаю продолжить обсуждение и выбрать хороший трекер за вменяемые деньги. P.S.2 Кувалдыч, не обижайся
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #1 : 18 Ноября 2014, 23:44:14 » |
|
"что означает фраза Only support 2G(GSM) SIM card"? Немного ниже написано: Как использовать : 1 ) Пожалуйста, зарядное 8-10hours когда вы получаете машину в первый раз . 2 ) Пожалуйста, поставьте сим-карту GSM в трекере ,SIM -карта должна2G GSM 850 /900/1800 / 1900 МГц сим-карты , если вы используете другой сим-карту , возможно, некоторые FUCTION не working.Please уход first.Alsoсим-карты должны с достаточно денег и обслуживания GPRS . Скорее всего это означает, что работает только в сетях 2G. Сим карта новая работать будет, но только на низкой скорости.(поправьте меня, если я ошибаюсь).
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 18 Ноября 2014, 23:50:02 » |
|
Скорее всего это означает, что работает только в сетях 2G. Сим карта новая работать будет, но только на низкой скорости.(поправьте меня, если я ошибаюсь). Если верить описанию, то будут работать только 2G симкарты, возможно 2.5G, посольку у деваса обещана поддержка GPRS Подробнее про поколение симкарт 2G https://ru.wikipedia.org/wiki/2G
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #3 : 18 Ноября 2014, 23:54:28 » |
|
А это значит... Что слишком много ненужной информации. Тащемта, все указывает на то, что радиомодуль трекера не способен работать в 3G сетях и не более.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 19 Ноября 2014, 00:01:01 » |
|
А это значит... Обломинго! Нет никакого обломинго. Для передачи трека большая скорость не нужна. Поэтому 2Ж вполне досточно. Вы симкарты с сетями не путайте Все поколения сетей совместимы по принципу снизу вверх. Т.е. каждое новое поколение это усовершенствованное старое. СИМкарта несет всебе только индентификатор абонента, а к технологии сетей не имеет никаого отношения. Устройства предудущих поколений работают в сетях следующих поколений. Т.е. если вы возмете старый мобильник, еже 2Ж, то он будет работать в сетяж вплоть до 4Ж и далее когда изобретут. Правда качество услуг в этом телефоне лучше не станет. Ибо какая бы навороченнная сеть не была, девайс будет работать только в тырнете по медленному GPRS ибо по другому не умеет.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 19 Ноября 2014, 00:03:13 » |
|
Тащемта, все указывает на то, что радиомодуль трекера не способен работать в 3G сетях и не более. Тогда была бы логична фраза "Only support 2G(GSM) network". А там написано Only support 2G(GSM) SIM card, и это означает что поддерживаются только 2G симкарты. Логично предположить что всё остальные симкарты не работают.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #6 : 19 Ноября 2014, 00:04:27 » |
|
СИМкарта несет всебе только индентификатор абонента, а к технологии сетей не имеет никаого отношения. Хочешь сказать что к пятнадцатилетней симкарте можно подключить LTE и оно будет работать?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #7 : 19 Ноября 2014, 00:04:55 » |
|
Трекер передает на сервер информацию путем запроса HTTP GET, помещая координаты и свой идентификаторв с троку URL, кторая сам по себе ограничена парой сотен символов. Делает он это раз в несколько секунд или минут в самом худшем случае.
Так что для такого трафика даже 2Ж за глаза и за уши и тратить энергию, пространство и место для поддержки функционала более новых поколений сетей (видеосвязь, быстрый интрнет и т.п.) тупо не имеет смысла. Эти функции данному девайсу не нужны просто.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 19 Ноября 2014, 00:08:35 » |
|
Хорошо. Я согласен что 3G для трекера нафиг не надо. Но тогда что означает Only support 2G(GSM) SIM card? Почему не написано 2G network?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 19 Ноября 2014, 00:10:29 » |
|
к пятнадцатилетней симкарте можно подключить LTE и оно будет работать? Ну, у мну-то в 3G заработала, и ничё. Почему не написано 2G network?
Патамушта для формулировки иероглифов не нашлось.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 00:11:26 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 19 Ноября 2014, 00:11:27 » |
|
Моей симке как раз лет 15... тогда еще 1Ж было только и телефон размером с кирпич. Надо попробовать 3Ж пашет... LTE это совсем другая сеть, совместимая с предыдущими сетями 3Ж на уровне шлюзов. Так что должно работать. Система аутентификации абонента не изменилась, так что симка должна сработать. Но если она будет не в аппарате LTE, то новых функций сеть не даст
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 00:12:04 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #11 : 19 Ноября 2014, 00:14:24 » |
|
И еще, симки бывают нескольких типоразмеров. Может формфактор симки китайцы имели в виду... типа от айфона не подойдет (ножницы или изолента решают любые проблемы с формафактором симки ) )
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #12 : 19 Ноября 2014, 00:19:15 » |
|
Может формфактор симки китайцы имели в виду... Всё может быть. А может и не быть. На себе проверять как-то стрёмно
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 19 Ноября 2014, 00:38:53 » |
|
Да обычная там симкарта. Та что формата обычных мобил, а не как в айфоне обрезаная.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #14 : 19 Ноября 2014, 01:46:56 » |
|
Мне видится другая проблема - в приведенном девайсе используется обычная телефонная батарейка, которой, при хорошем раскладе хватит недели на две. То есть, ее надо периодически заряжать, а с этим, как обычно, возникнут проблемы. Это же не телефон, который вынул из кармана и воткнул в розетку, или, по мере надобности, подзарядил в машине. Заряд надо постоянно контролировать, а если я машиной пользуюсь редко? А постоянно держать подключенным к бортсети кетаецкое устройство... нуевонафик, короче. Согласитесь, что вероятность того, что сабж окажется разряженным в самый необходимый момент, слишком высока. Закон подлости такой подлый... В общем, я к тому, что лучше присмотреться к трекерам с большими батарейками, которых хватает на пару лет, типа такого. Ну, дороже втрое, подумаешь...
|
|
|
|
|
|
|
|