В общем, я к тому, что лучше присмотреться к трекерам с большими батарейками, которых хватает на пару лет, типа такого.
Развод там какой-то...
По описанию батарейки CR123A это 1400 mAh, то есть 2 штуки нам дают 2800 mAh(соеденены паралельно)
В описанном Кувалдычем девайсе BL-5B на 890 mAh.
Вы где-то видели телефон, который в режиме ожидания работает год? (Простейшие телефоны, с аккумами около 3000) держаться до 100 дней в автономке.
Конечно, в приборе может быть настроена скорость сети как "очень медленная", это когда прибор связывается с базовой станцией раз в несколько минут, и высылает координаты по требованию (ни о каком онлайн GPS, включенном постоянно речи быть не может в принципе), но это всё лишь догадки.
У другого же трекера GPS активен постоянно, и можно сидя на даче, попивая пиво, отслеживать где в данный момент находится автомобиль... Плюс, я так думаю, там должна быть запись трекинга, и если девайс автономно, после снятия аккума держит 14 часов, то даже если аккум снимут и увезут машину на погрузчике, то последние 14 часов перемещений отследить можно будет. А там наводка будет на какой-нибудь гараж и прочее.
А теперь ситуация:
Уедешь в пятницу бухать, в ночь на субботу, не дай Б-г, машину уведут. В воскресенье вечером вернешься - машины нет, и чо?
Звонишь на трекер, а машину увезли в гараж, типа бункера, где связь не ловится в принципе, а GPS тем более. (Просто хороший гараж с хорошими капитальными стенами и крышей). и?
А так можно по онлайн трекеру просмотреть в какой гараж увезли...
Ну а вобще, опять же, если угонщики грамотные, они просто используют глушилку сотовой связи, и оба девайся будут бесполезны...