Подстава - новый вид
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 03:51:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подстава - новый вид  (Прочитано 2646 раз)
chibis ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« : 12 Мая 2005, 16:53:11 »

Башкирские гаишники показали мне новый вид подставы - ехал никого не трогал - пошёл на обгон фуры-длиномера - сзади неожиданно появилась патрульная машинка с мигалками и сиреной - выскочила из колоны едущей за мной - фарами помигали, ну я обгон завершил и остановился - предьявили непредоставление преимущества магине со спецсигналом и спецокраской - штраф от 300 до 500 р. или лишение на срок от 1 до 3 мес.
намекали, что лучше на месте решить вопрос, но я сказал - пиши протокол - с этим и вернулся домой - думаю на будущее надо копию такого протокола сразу в Службу внутренней безопасности, в КГБ и прокуратуру слать с комментариями - они написали, что спешили на ДТП - какое там ДТП, если со мной минут 40 перетирали...
Санта
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 12 Мая 2005, 17:00:18 »

Этих уродов надо в суд таскать, да почаще.
А жалобу в вышестоящие писать бесполезно.

Антон
chibis ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #2 : 12 Мая 2005, 17:06:00 »

Оригинальное сообщение от  Санта

в суд таскаться - мне дешевле штраф заплатить, чем вся эта канитель - ну влетел, ну не повезло - прокалываешь же колесо, прилетает камешек в лобовик - так и тут, а СВБ, КГБ и прокуратура - это вовсе не вышестоящие, а конкурирующие в определенном отношении структуры - им вроде как даже интересно должно быть подловить кого нить на взятке.... :-)
SSkik
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #3 : 12 Мая 2005, 17:07:44 »

... бесполезно ...бесполезно ?
И откуда это так хорошо известно ? что каждый день пишем жалобы ? а может в свой адрес их получаете ?  mad
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 12 Мая 2005, 17:10:40 »

Какой он новый! Самый номер два (ну три) по частоте, и под Москвой такое-же, два дня назад, точно так-же ловили на бетонке между Киевским и Минкой, так там знак "населённый пункт", извините 60 а более ни-ни (обгонял колонну тракторов). Уехали .. без денег..tongue
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 12 Мая 2005, 17:16:17 »

Нужно обжаловать!
Это не трудно, но в большинстве случаев результативно.
Если грамотно и обстоятельно все изложить, уверен что победишь.
Говорю не голословно, есть опыт.
Промолчать и заплатить проще, но они на это и расчитывают.
Материалов помогающих в борьбе с "гиббонами" много и в И-нете, да и на нашем форуме.
Удачи!

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
chibis ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #6 : 12 Мая 2005, 17:26:45 »

Оригинальное сообщение от  Николай
Нужно обжаловать!

а конкретно - как и чего? какие временные затраты?
в протоколе я написал "При начале обгона патрульной машины сзади не было, смог уступить дорогу после завершения обгона"
как в прошлый раз сказал мне рассматривающий дело гаишник - есть протокол - я должен реагировать... а вот как доказать что я прав - я не знаю - я не уверен, что время составления протокола указано правильно или что действительно этим временем они не оформили ДТП (на которое спешили)....
Serg-34
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Волгоград

2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003

« Ответ #7 : 12 Мая 2005, 18:11:28 »

Оригинальное сообщение от  SSkik

... бесполезно ...бесполезно ?
И откуда это так хорошо известно ? что каждый день пишем жалобы ? а может в свой адрес их получаете ?  mad

22 июня 2004 года при проведении проверочной закупки у меня на предприятии Госнаркоконтроль изъял без постановления суда, как того требует Конституция РФ мою частную собственность (ПК). Написал жалобу в районную прокуратуру, через некоторое время в областную прокуратуру. Вы думаете, что чиновники осознали свою ошибку и быстренько с извинениями мне все вернули. Глупо так думать, проживая в нашей стране. Меня откровенно послали на... Предложили обратиться в суд. Считаем. Госпошлина, услуги адвоката для правильного составления заявления - где-то около 10 тыс. рублей. И это не гарантия, что суд будет разбираться. Если будет где-нибудь что-нибудь неправильно написано, запятая, к примеру, не там поставлена - пиши-пропало, т.е. пиши заявление заново + опять госпошлина и услуги адвоката. И главное, сколько понадобится времени на все это. Господа чиновники это знают, и чихать на нас и на Конституцию РФ они хотели. Я раньше тоже думал, нужно по судам ходить. Но окунувшись в такие проблемы, понял, что это доступно только богатому пенсионеру.

Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #8 : 12 Мая 2005, 19:11:26 »

Как увидел ментов, по радио водителю МАЗа знакомому, он разворачивается, ты начинаеш обгон, как заканчиваеш в лоб гаишникам вьезжает МАЗ. Усе. БОльше нигде в россии таких штук не будет.
VEGA
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #9 : 12 Мая 2005, 22:02:59 »

Прочитал сообщение Serg-34. Грустно. Все-таки наша страна перепрыгнула важный этап развития гражданского общества - "дикий запад". Это когда у каждого на поясе револьвер, нивелирующий разницу в росте, силе, поле, должности. И обидев человека, легко схлопотать пулю в колено(как минимум).

Не ту страну назвали Гондурасом !
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0

заполярье ЯНАО

ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская

« Ответ #10 : 12 Мая 2005, 22:34:32 »

Грустно  конечно вот так наблюдать беспредел со стороны Гайцев....надо  что делать...
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #11 : 13 Мая 2005, 04:59:18 »

Оригинальное сообщение от  Виктор Иванович
Грустно  конечно вот так наблюдать беспредел со стороны Гайцев....надо  что делать...

Как минимум знать ПДД и свои "права" и не бояться их отстаивать, помню, каким заискивающим голосом приглашал меня на "разбор" летёха ???.
А в суд ходить не надо, надо заказным письмом, как я сделал по совету нашего юрисконсульта.
Выйграл??.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
lexxuse
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #12 : 13 Мая 2005, 07:29:14 »

у Михалыча вроде была проблема с ментами на переезде... отстоял, вернее отстояли его права. Много людей тогда за него болели SmileSmile
Так что нужно и можно с ними боротться, тем более когда они очевидно борзеют...
chibis ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #13 : 13 Мая 2005, 07:41:09 »

Оригинальное сообщение от  пока412
А в суд ходить не надо, надо заказным письмом, как я сделал по совету нашего юрисконсульта.

а можно вот про это поподробнее? каким образом проходил разбор? чего куда посылал?
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #14 : 13 Мая 2005, 08:09:29 »

Оригинальное сообщение от  chibis
а можно вот про это поподробнее? каким образом проходил разбор? чего куда посылал?

Я судился, правда, с экологами.
Сначала, как положено, жалобу их начальству, через месяц не получив ответа, оправил письмом все "бумаги" в суд ? через полгода состоялся.

В последнем ??

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: