Подстава - новый вид
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 18:13:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подстава - новый вид  (Прочитано 2648 раз)
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #15 : 13 Мая 2005, 08:28:23 »

Я решил поиграть в "правильного" штрафо-плательщика.
8.05.05 остановили в Вырице за превышение скорости на 29 км. Разводили. А у меня настроение было ну прам не на развод. Короче - выписали протокол на 100 руб. Прише в сбербанк в Красносельском р-не. А у меня платеж не принимают - нет кода ОКАТО. И отправляют по месту прописки. Приезжаю туда - там тож не принимают. Отправляют в Вырицу опять же за каким-то кодом ОКАТО. Мол езжайте и узнавайте у тех кто остановил.....
Для прикола решил на посту ДПС (таллинское шоссе) проконсультировался. Служивый (с 4 маленькими звездами) сказал, мол мне до вашего штрафа дела нет: оплатили или нет - я на окладе и от того что я вас поймаю мне не тепло не холодно. Так что не спешите оплачивать раз такая ситуация сложилась.
Вот так вот.
И что делать дальше сам не знаю. Не уж то в такую ситуацию попадает каждый штрафоплательщик.
И еще - 4 звездочки это кто?
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #16 : 13 Мая 2005, 08:34:48 »

Оригинальное сообщение от  SergPio
И еще - 4 звездочки это кто?

Если на каждом ? кэп, на обоих - летёха:lol:

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #17 : 13 Мая 2005, 08:51:39 »

охереть, обнаглели нах, да с такими делами в прокуратуру идти надо, уроды
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #18 : 13 Мая 2005, 09:06:24 »

Я решил поиграть в "правильного" штрафо-плательщика.
...
И что делать дальше сам не знаю.  

В 2003 году в час ночи превысил на Ленинградке на 20км/ч, там дорога за городом широкая и освещенная, но везде "населенный пункт". Гай:
- А как вы, FCAL, относитесь к нашему государству?
- Индифферентно!
- (пауза 10 сек, на лице видна глубокая работа мысли) Тогда будем писать протокол.
-Место работы?
- ФГУП, пробел, ГосЛяЛяЛя.
Знаете, что в протоколе он написал? Правильно - ФГУП "Пробел". Ну да ладно. Реквизитов нет, как платить непонятно, спрашивал на другом посту - не знают. Забил.

2004 год, февраль. После переборки мотора выехал прокатить ИЖ2125. Гайца с палкой в кустах не заметил - о, какая была погоня с мигалкой! Хотел приписать мне неподчинение - но свидетелей в машине двое. Обломался и со страховкой, и с правами... Радостно выписал штраф за отсутствие ТО (50 руб), реквизитов нет, сказал, в сберкассе спрОсите. Я хотел-хотел, но замотался. Забил.

2004 год, август. Пойман за 121 км/ч за городом, но не верю я, не было такой скорости, 100-110 - была. Штраф - 100 рублей, но я уперся. Первый раз пришел в гаевник, отстояв очередь - гаец сказал, что, мол, у вас в протоколе три свидетеля - вот и ведите их сюда. Через неделю привел, гайца моего не было. Забил.

2005 год, март. Выворачивал от гост. Украина, там разметка частично потерлась, в общем вышло, что повернул на встречку (сейчас там все красиво и ярко нарисовали). Был пойман, составили протокол, повестку в суд. Подготовился к суду, сделал фотографии стертой разметки, написал речь. Приехал в назначенный день в гаевню. Опоздал на два часа, потому дело ушло в суд. Гай сказал вот что:
- Да не волнуйтесь вы, выпишут вам штраф на 300р. Судьям это не надо, да и нам с этими судами не надо. У вас всего одно нарушение, в 2002 на 100 руб.
-Э-э-э, а какое это нарушение?
-Не знаю, у меня же тут только сумма штрафа.

Суд. Пришел к назначенному часу. Меня не сильно рады видеть. Пару раз попинал секретаря, и девушка с тоской в голосе сказала:
- Ну что вы тут со своим административным... ВИдите, у меня еще два уголовных...
Наконец, меня приглашают, зачитывают права, заполняют с моих слов анкету (ФИО, не был, не привлекался, не имею, высшее, работаю там-то), выдают квиток на 300р и гонят в шею. Конец истории.

Резюме:
Штраф на 100р по протоколу 2003 года - в системе не отмечен.
Штраф на 50р по протоколу 2004 года - в системе не отмечен.
Штраф на 100р по протоколу с непонятным исходом 2004 года - в системе не отмечен.

Отмечен штраф на 100р за 2002 год. Долго вспоминал, что это. Суть проста - остановили за 75 км/ч в городе, вез родителей с дачи. Предложили выписать мне штраф, как пешеходу, за переход в неположенном месте. Права при этом не отнимают (а в 2002 еще забирались права). Ну, выписали, оплатил, приехал в гаевню, они там подшили куда-то мой квиток и все на этом кончилось.

Теоретически, если не платить и это висит в системе, то что-то там к концу года будет. Вроде как. У одного человека из моего круга ограниченных людей так висит штраф на 100р, довольно долго уже. Иногда на постах, когда его пробивают по системе, ему говорят: "Ну что же вы никак не оплАтите", но на этом все пока ограничивается.

Попробуй попросить гайцев пробить себя на штрафы, если в системе нет - то забей смело.

Для себя выработал простую модель поведения: если реально виноват, то лучше заплатить инспектору. По протоколу - это значит никому, депутаты с чиновниками, чай, не помрут без моего штрафа. А конкретному человеку - хоть на пользу, детям чего купит. Опять же, и мне наказание, раз виноват. Если не виноват - то как человек нудный и упорный - протокол, разбор...

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #19 : 13 Мая 2005, 09:17:00 »

FCAL
"...Для себя выработал простую модель поведения: если реально виноват, то лучше заплатить инспектору.."
Интересно, тут по "балаболке" (TV) рассказывали про бедолагу, который в Москве дал Гайцу взятку 300 (?) р - штраф на месте за двойную сплошную, так получил вроде 2 года условно - дача взятки должностному л. при исполнении - не боитесь? - подставы.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #20 : 13 Мая 2005, 09:22:37 »

про заплатить лучше инспектору:

даже и не думайте это делать, ведь не исключено что могут потом раскрутить на взятку должностному лицу! - никаких денег должностным лицам......иначе можно себе биографию испортить.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #21 : 13 Мая 2005, 10:04:22 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
про заплатить лучше инспектору:

даже и не думайте это делать, ведь не исключено что могут потом раскрутить на взятку должностному лицу! - никаких денег должностным лицам......иначе можно себе биографию испортить.

А все просто - нельзя предлагать САМОМУ, нужно ждать от инспектора инициативы. И тогда это уже, если и подстава, - то это ОН вымогает у меня, а не Я ему взятку даю. Ну а если инспектор не проявляет инициативы... Что же, пусть протокол пишет, под лежачего инженера, как известно, коньяк не течет.

Не далее как 8 мая были остановлены за 101 км/ч на Ленинском проспекте, там почти у поста ГАИ есть такая эстакада - вот на ней. За рулем был не я. Ну и что, посадил инспектор чела в машину и между ними произошел диалог:
-Ля-ля-ля, пункт такой-то, штраф 300р по протоколу. Будем выписывать?
-А что, можно не выписывать?
-Ну... 100руб на месте.

Все просто.

Убей европейца!
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 13 Мая 2005, 11:09:01 »

Кстати, чего ?шифруешься? - не заполнил аватар: где живешь?
Далее, искать в И-нете похожие ситуации, например, здесь: http://wwwboards.auto.ru/gai/260852.html
Не можешь сам (нет времени, характера) ? к юристам.
Далее, ИМХО:
ситуация (как я понял) сейчас на стадии разбора, а не в суде.
Опыт показывает, что доят ?коров?, т.е. тех, кто хочет, что бы их доили. Таких много и потому с брыкливыми гайцы не связываются.
Поэтому:
1.   пиши обстоятельную жалобу Командиру ДПС, куда пойдешь на разбор(не можешь сам ? с юристом) на неправомерность действий сотрудников ГАИ. Ищи нарушения в оформлении (составлении) протокола. То, что он подписан тобой ? ни чего не значит. Хотя, в твоем случае надо было писать, что с ?обвинением не согласен?.
Помни: ?на нахала нужен бессовестный? Твою вину нужно доказать. В гражданском суде, если до этого дойдет, выигрывает, как правило, тот кто ?кричит больше и убедительнее?, поэтому все ошибки гайцев нужно использовать в свою пользу. В этом поможет изучение похожих ситуаций. ?Не знание законов не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает знание законов?.
2.   Жалобу (1-й экз.) зарегистрировать в батальоне ДПС, при подаче (обязаны объяснить куда, как и принять). На 2-м экз. должны сделать отметку о регистрации. Отказываются ? ?заказным, с уведомлением о вручении?, предупредив, что параллельно пошлешь в Управление собственной безопасности ГУВД и прокуратуру района. Как правило ? это действует: и регистрируют, и принимают, и рассматривают.
3.   Повторно предъявить письменную жалобу непосредственно при разборе. Мужественно общаться, отстаивая свою позицию. Как правило, на этом все и заканчивается. До суда им резона нет доводить, поскольку явная подстава.
Как компромиссный вариант, могут предложить оплатить штраф. Решай сам: самое меньшее, что тебе светит ? 3-5 МРОТ, самое большее ? 1-3 месяца без прав, но это только через суд.
Дело с нашим Михалычем, которого разводили за ?ж\д переезд? мы выиграли именно на этой стадии. Он ни чего не платил и остался с правами.
Подробности здесь: http://www.adnet.ru/cgi-bin/iframe/oda?79688&

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 13 Мая 2005, 11:13:41 »

Оригинальное сообщение от  chibis
а вот как доказать что я прав - я не знаю - я не уверен, что время составления протокола указано правильно или что действительно этим временем они не оформили ДТП (на которое спешили)....

Это не твои проблемы и к предъявляемому тебе обвинению отношения не имеет. Мухи отдельно...

chibis ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #24 : 13 Мая 2005, 12:02:25 »

да я вообщем-то спокоен - собираюсь вот из Ижевска (где и живу) до Питера махнуть на машинке с временкой - этак на 2 недельки отпуска - раньше думаю протокол и не дойдёт до нашей ГАИ, да и там рассмотрение не сразу же назначают, так что в аккурат по приезду и будем разбираться....
посмотрел я по ссылочке процесс разбора - ну право дело проще штраф отдать - затраченное на выяснение время больше стоит, хотя посмотрим как пойдет разбор - в прошлый раз с мне протокол за проезд на красный свет написали - потому как нагло слишком по мнению елабужского гаишника ездил по его городу - там и светофора то не было по близости - а я говорит видел - ты вон там на красный проехал (даже на мигающий зеленый не пытаюсь проскакивать) - пообщались с начальником нашего районого гаи - вменяемый мужик, ну не повезло говорит, а его дело то вообщем маленькое - есть протокол - надо оштрафовать... ну можешь говорит подергаться - а оно тебе надо? вот и я щас - ну не стоит грозящий штраф суеты - раз проиграл противостояние на дороге (видимо надо было жестче разговаривать) теперь то чего после драки кулаками махать - наука на будущее... попробуем на 300 р штрафа сойтись :-)
за права, если что, конечно же будем сражаться!
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 13 Мая 2005, 12:37:38 »

Удачи! Smile

SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #26 : 13 Мая 2005, 20:58:33 »

Не далее как 8 мая были остановлены за 101 км/ч на Ленинском проспекте, там почти у поста ГАИ есть такая эстакада - вот на ней. За рулем был не я. Ну и что, посадил инспектор чела в машину и между ними произошел диалог:
-Ну... 100руб на месте.

Ага! Давайте все на месте деньги отдавать. Тогда они оборзеют вкорень. И разводить будут сильнее.
А по Вырице знаю: за дачный сезон все гайцы этого района почему-то поменяли себе иномарки. И это происходит регулярно из года в год (ну работаю я там и лица примелькались за три года) . И дачки у них огого. Хотя на пагонах и на лице много ума не нарисовано....
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #27 : 13 Мая 2005, 23:16:36 »

-Ну... 100руб на месте.

Ага! Давайте все на месте деньги отдавать. Тогда они оборзеют вкорень. И разводить будут сильнее.
А по Вырице знаю: за дачный сезон все гайцы этого района почему-то поменяли себе иномарки. И это происходит регулярно из года в год (ну работаю я там и лица примелькались за три года) . И дачки у них огого. Хотя на пагонах и на лице много ума не нарисовано....

А я на чужие дачи не смотрю. Если у мента иномарку и дачу отнимут - мне все равно не дадут. А вот штраф "на месте" просто удобнее. Вот если бы мне сделали УДОБНО оплату штрафа в соответствии с законом - я бы и жил по закону. А по сберкассам в очереди париться - это сильно на любителя.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #28 : 14 Мая 2005, 11:28:22 »

-Ну... 100руб на месте.

Да ну, ведь скорость превысили? Превысили. Значит, виноваты. Надо платить. Что же касается дач... Знаете, у начальников ХОЗУ они вырастают куда как быстрее, выше и глубже, чем у простых патрульных. Ну а в случае подставы - тогда да, тогда простокол. Из принципа. За нарушения платить - готов, а за подставы - нет. Все просто.

Убей европейца!
Кулверстукас
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #29 : 14 Мая 2005, 20:23:06 »

Выходит что большинство гайцев КАЗЛЫ. У каждой облсти есть депутат в ГосДуме, надо задолбать депутатов гневными письмами по инету или так на бумаге.. Есть сайт, по-моему governor.ru, точно не помню...можно написать правительству РФ.
А так водилы, в большинстве своем, похоже вообще ПДД не знают, в частности, не пропускают пешеходов по "зебре", не включают поворотники когда надо (особенно в Москве).
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: