bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #30 : 11 Ноября 2014, 08:25:28 » |
|
сокращайте ставку При этом(сокращении), тебя обязаны письменно уведомить, под роспись, не менее, чем за 2 месяца. То есть. После уведомления о сокращении, ты еще два месяца работаешь на своем окладе, затем тебе выдают зп за два месяца, и, после постановки на учет в центре занятости, еще какое-то время выплачивают 70% от прежнего оклада. Правильно? Получается уже, как минимум 4 месяца в запасе.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 08:26:02 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
igor_r ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #31 : 11 Ноября 2014, 09:17:03 » |
|
Отвечаю на все вышесказанные вопросы: Из головного офиса пришел приказ - сократить 25% сотрудников. Так что уволят по сокращению штатов с выплатой всего полагающегося. Коллега с которым мы вместе работаем проработал в этой организации более 8 лет. Опыт имеет немалый, но есть одно но: сейчас он фактически удаленно работает на головной офис, решает достаточно глобальные IT вопросы в рамках холдинга, а у нас только числится фискально. Мы вчера с ним разговаривали и он сказал, что не потянет работу за двоих. О чем и будет завтра разговаривать с шефом. Посмотрим чем кончится... Работа охранником (по сути сторожем в торговом зале) меня смущает тем, что меня будут напрягать работой сисадмина (по старой памяти). Бесплатно я работать не буду - вот и повод для конфликта. Не спрашивайте почему, просто так всё у нас устроено. Вчера вечером просмотрел вакансии для IT-шников в нашем городе. Сисадмин - максимум 25000р. У меня сейчас оклад 38тыр. Плюс премии (200-400$) за работу IT-аналитиком SAP систем. Грустно...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #32 : 11 Ноября 2014, 09:43:43 » |
|
на каждое опоздание, прогул, пьянку, невыполненное поручение у руководства должен быть своевременно составлен документ. Который ты можешь оспорить в течение месяца. Замучаются компенсации выплачивать. Не замучаются. Это на зарплату у них денег нет, а на всякие чрезвычайные расходы, включая покупку нового джипа для директора у них деньги всегда есть. Но есть есть легкая проблема. Сисадмина подставить очень легко, поскольку обязанностей дофига, выполнить их все порой невозможно.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
igor_r ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
|
 |
« Ответ #33 : 11 Ноября 2014, 10:00:34 » |
|
Сисадмина подставить очень легко, поскольку обязанностей дофига, выполнить их все порой невозможно. Если есть соответствующий регламент и это прописано в должностной инструкции. А так - это вообще не моё дело и помогаю я вам по доброте душевной. Доказать, что что-то идет не так в IT сфере, неспециалисту очень тяжело. А вот доказать то, что пользователь сам дурак и не читал инструкцию - как два пальца.... Проходили уже.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #34 : 11 Ноября 2014, 11:54:08 » |
|
Плюс премии (200-400$) за работу IT-аналитиком SAP систем. Так сисадмин или Администратор SAP Basis?
|
|
|
|
|
|
|
igor_r ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
|
 |
« Ответ #35 : 11 Ноября 2014, 11:59:52 » |
|
и то и другое сразу
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #36 : 11 Ноября 2014, 12:13:13 » |
|
Так и надо тогда искать работу не сисадмина, а среди контор, работающих с SAP, резюме рассылать (Если конечно выбор в городе есть). Они так может особо людей и не ищут, а от человека с опытом могут и не отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
ovn
Частый гость

Карма +367/-0
г. Рыбинск
ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #37 : 11 Ноября 2014, 12:56:10 » |
|
>Сисадмин - максимум 25000р. У меня сейчас оклад 38тыр. Плюс премии (200-400$) за работу IT-аналитиком SAP систем. Грустно... Хороший был оклад. Вам верно сказали, вас увольняют по сокращению штатов, т. е. с выходным пособием и вам центр занятости будет платить 70% от з. п., работодатель должен подать документы. т. е. у вас полно времени найти другую работу, хотя бы на 25 с перспективой роста. 10 тыс это бред, вас будут привлекать к другим работам, это как пить дать. Или вы остаётесь, или вы им реально не нужны больше и можно уходить. Про неотложные траты в кризис вроде нового джипа директора уже метко сказано.
|
|
|
|
На ИЖе не иждевленецы ездят.
|
|
|
igor_r ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
|
 |
« Ответ #38 : 11 Ноября 2014, 13:01:57 » |
|
Так и надо тогда искать работу не сисадмина, а среди контор, работающих с SAP, резюме рассылать Мы в Орле, похоже, единственная контора использующая SAP. и вам центр занятости будет платить 70% от з. п., работодатель должен подать документы а в от тут проблема - зарплата "серая". Увы, но это факт. Выходное пособие заплатят нормальное (чтобы я не жаловался в налоговую), а на биржу передадут данные о белой части зп Про неотложные траты в кризис вроде нового джипа директора уже метко сказано. есть непроверенная инфа, что 99% "уйдут" зам.директора и под самим директором кресло шатается уже нехило. Вот он и начинает репрессии, чтобы перед руководством выслужиться.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 13:05:00 от igor_r »
|
|
|
|
|
ovn
Частый гость

Карма +367/-0
г. Рыбинск
ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #39 : 11 Ноября 2014, 13:07:19 » |
|
На счёт шабашек по конторам с компьютерами, это маловероятно, грамотные директора понимают, что левых людей нельзя привлекать, да и денег не особо платят, нужно 5-10 контор приходяще обслуживать, т. е. это не за месяц нарабатывается и очень муторно. А просто по домам ходить, винду ставить, огромная конкуренция со школьниками. Так что можно не рассчитывать. Про видеонаблюдение то же самое, контор полно, которые отвечают перед заказчиком, да и прибыльные работы своим достаются. Но на 25 думаю, проблем устроиться не проблема, или интернет тянуть по сделке. Сам сис админ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 13:11:38 от ovn »
|
|
На ИЖе не иждевленецы ездят.
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #40 : 11 Ноября 2014, 13:49:39 » |
|
А просто по домам ходить, винду ставить, огромная конкуренция со школьниками. Кроме всего прочего, за это сейчас к УК привлекают. Мне известен случай подстав этих самых школьников. У знакомой чуть сына не засудили.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #41 : 11 Ноября 2014, 14:28:58 » |
|
Мы в Орле, похоже, единственная контора использующая SAP.
а в от тут проблема - зарплата "серая". Увы, но это факт. Выходное пособие заплатят нормальное (чтобы я не жаловался в налоговую), а на биржу передадут данные о белой части зп
есть непроверенная инфа, что 99% "уйдут" зам.директора и под самим директором кресло шатается уже нехило. Вот он и начинает репрессии, чтобы перед руководством выслужиться.
То есть речь идёт об отступных? Можно пытаться отжать, и сумму даже поболе, чем реальная 2-х месячная оплата, т.е. по соглашению сторон. Если по соглашению сторон, запись в трудовой книжке будет соответствующая, без указания сокращения штатов.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 14:30:50 от fda »
|
|
|
|
|
igor_r ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
|
 |
« Ответ #42 : 11 Ноября 2014, 14:46:55 » |
|
Ну, фактически да, об отступных.
Кстати сегодня от шефа пришло еще вот такое предложение: работа охранником (сутки через трое, 10тыр) + обслуживание охранной сигнализации и видеонаблюдения за доплату в 10тыр. Итого 20тыр набегает. Уже повод задуматься... Короче, такое чувство, что меня хотят убрать, но не далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +875/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #43 : 11 Ноября 2014, 15:00:32 » |
|
Кстати сегодня от шефа пришло еще вот такое предложение: работа охранником (сутки через трое, 10тыр) + обслуживание охранной сигнализации и видеонаблюдения за доплату в 10тыр. Итого 20тыр набегает. Уже повод задуматься... Короче, такое чувство, что меня хотят убрать, но не далеко. Возможно, шеф надеется, что бзик у начальства пройдет, и он обратно выбьет ставку сисадмина. Так что если еще предложит заниматься тем же самым за конвертик... Есть вариант. Тем более, что можно попытаться с банком договориться о реструктуризации долга под белую зарплату...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #44 : 11 Ноября 2014, 15:25:40 » |
|
винду ставить за это сейчас к УК привлекают. Мама дорогая. А за торренты? Миль пардон за офтоп, но мб это уже тема?
|
|
|
|
|
|
|
|