Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #15 : 10 Ноября 2014, 18:09:17 » |
|
Как вариант - переоформить все мыслимое имущество на жену. И перестать платить кредит. За консультацией - к Кувалдычу.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #16 : 10 Ноября 2014, 18:23:31 » |
|
оставаться охранником на десятке,времени свободного полно,даёшь объявление лужу-паяю по сантехнике,отоплению и электрике,пробуешь-должно получится зарабатывать больше чем сейчас) приблизительно так сейчас работаю я)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 18:24:18 от schalke-09 »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #17 : 10 Ноября 2014, 18:29:33 » |
|
Плюс вероятность подработки в прежнем качестве.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #18 : 10 Ноября 2014, 18:37:00 » |
|
Видеонаблюдение умею проектировать и монтировать. Потенциально очень хлебная тема. Некоторое время подрабатывал у знакомого. Если попрет, то можно и ИП оформить Излишне.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #19 : 10 Ноября 2014, 18:41:01 » |
|
Излишне. согласен,пока не мешают-не надо усердствовать)
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #20 : 10 Ноября 2014, 18:47:15 » |
|
Если устроитесь охранником,можно позвонить по другим мелким фирмам где ищут сисадмина на не полную занятость,т.называемый приходящий сисадмин.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #21 : 10 Ноября 2014, 18:51:14 » |
|
P.S. Потеря (резкая смена) работы безусловно стресс. Особенно, когда подпирают кредиты. Но в то же время - открывается новый горизонт. Работа по найму, как ни крути, предполагает весь световой день. Проблема - это "перепрыгнуть" в новое качество, не имея еще постоянной клиентуры. "Десятку" в охране игнорировать не стоит безусловно, поскольку и она не лежит на дороге, но в то же время она же высвобождает два световых дня из трех. Кои можно потратить с пользой для наполнения семейного бюджета. Можно подумать над такой темой, как "приходящий сисадмин". В моем круге общения один человек т.о. сникает хлеб насущный. Обслуживает ряд контор за оговоренную сумму и затраченные часы. Где 3, где 6, а где и 12 в месяц. На круг, полагаю, прилично выходит. Во всяком случае уверенно тянет ипотеку.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #22 : 10 Ноября 2014, 18:55:44 » |
|
называемый приходящий сисадмин. АПЕРИДИЛ! )))
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #23 : 10 Ноября 2014, 19:24:16 » |
|
ТС, я был в похожей ситуации в 2006 году. Выперли с денежной работы за ненадобностью. И куча долгов, которые я до этого исправно выплачивал, поскольку з/п позволяла. Пару месяцев мыкался, но з/п не смог найти даже близкую к тому, что получал. Устроился в охрану с графиком 2/4. А в четыре выходных подрабатывал в такси на своем авто. Не сахар, но получалось гораздо больше, чем мне предлагали на других рабочих местах.
Но у тебя есть опыт работы системным администратором и, я так понял, образование позволяет.
Поэтому мне видится один выход: соглашаться на охрану, искать подработки и с тем же временем может и постоянная работа подвернется.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #24 : 10 Ноября 2014, 21:54:24 » |
|
А возможно что и того человека которого оставили работать системным администратором попросят уйти, так как поймут скажем что Вы работали лучше, а тут Вы рядом работаете в охране и попросят обратно перейти. Это конечно все сказки, но во всяком случае тут уже место знакомое хоть и другая специальность. И как тут писали многие, можно в свободные дни подработку найти. Удачи Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #25 : 10 Ноября 2014, 22:29:53 » |
|
По этому мне предложили либо перейти работать охранником Судя по зарплате, это должность не охранника, а обычного сторожа (коим кстати я работаю). Охранник в моем понимании - человек с оружием, рискующий своей жизнью и здоровьем. либо уволиться, с выплатой мне выходного пособия в размере двух месячных окладов. Это более разумный и достойный вариант. По крайней мере 2 месяца голова о выплате кредита болеть не будет, работу сторожем за 10 тыр, думаю можно найти всегда, а за те 2 месяца можно найти что-то и получше. У меня например, ситуация сложнее: то, что я знал и умел по своей работе в один прекрасный день стало никому не нужно. Работа сисадмина пока пользуется спросом, а кризис он как дождь не может длиться вечно.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 11 Ноября 2014, 00:38:40 » |
|
А у меня кредит... А какая сейчас была зарплата? Знал бы, что останусь без работы, не брал бы. Я ипотеку брал будучи безработным...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 11 Ноября 2014, 00:46:44 » |
|
И перестать платить кредит. За консультацией - к Кувалдычу. Это надо ситуацию смотреть соглашаться на охрану Тока без оформления трудовой... ибо нефиг ее портить такой записью.. будут проблемы потом с трудоустройством по специальности... ну или в трудовой пусть оставят "сисадмин" или т.п. кризис он как дождь не может длиться вечно. ага... Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года. всего 10 лет и закончился Второй Мировой воной. Предыдущий кризис кончился Первой Мировой. Закон природы такой... Нынешняя депрессия началась в 2008 году. Соотвесвено к 2018 должна закончится... Третьей Мировой. Она в общем давно уже идет на Ближнем Востоке, Восточной Европе... и экономическими методами - санкции-антисанкции и т.п... если маслица подливать не перестанут, к 2018 году небо станет черным, а земля будет гореть.
|
|
|
|
|
|
|
Пирог Иваныч
Редкий гость
Карма +26/-0
Орел
Ariciul in ciata
Орел, Орловская область ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #28 : 11 Ноября 2014, 04:14:52 » |
|
Кредит можно рефинансировать под зп охранника. А еще есть полезная фича под случай ТС - страхование на случай потери работы; оформляется при выдаче займа. Профит в том, что банк платит кредит за тебя при наступлении страхового случая.
|
|
|
|
Хорошее масло плохо держится в больших зазорах наших КШМ-ов. Вытекает-с. Думает, что не туда попало, глупое. Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #29 : 11 Ноября 2014, 06:23:22 » |
|
Стоп, стоп, стоп! Не нужно попешных решений. Уволить человека не так просто. Я бы даже сказал очень непросто. Нужно прямо поставить вопрос, готов ли работник в глаза деректору заявить: раз не нужны мои услуги - сокращайте ставку. Попытаются уволить с волчьим билетом - пригрозить судом. Замучаются компенсации выплачивать. Увольнение в связи с нарушением трудовой дисциплины вещь очень серьёзная, на каждое опоздание, прогул, пьянку, невыполненное поручение у руководства должен быть своевременно составлен документ.
|
|
|
|
|
|
|
|