Batya
Основа форума

Карма +461/-0
Коми
ИЖ 2126-020
|
 |
« : 24 Октября 2002, 16:04:10 » |
|
У тех, которые ездят на классике, предубеждение скоро сменится на зависть. У других тоже поменяется хотя бы на легкое уважение к Ежу. Знающий человек никогда не помешает, хотя при покупке новой машины навряд ли он понадобится. А комплектация следующая: Блин, долго писать. С документацией на машину идёт упаковочный лист, где всё перечислено. Я вот не внимательно к этому отнесся и в итоге остался без свечного ключа. Удачи. 
|
|
|
|
|
|
Batiskaf
|
|
|
Яр ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октября 2002, 16:12:46 » |
|
Эх... Мне, похоже, придется кого-нибудь поискать в помощь при выборе. Боюсь, сам не справлюсь... А может быть такая вещь, что упаковочный лист отсутствует, или, вообще подделка? И написано там может быть что угодно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batya
Основа форума

Карма +461/-0
Коми
ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октября 2002, 16:57:13 » |
|
Справишься. Если двигатель не гремит, коробка переключается и немного шуршит, тормоза тормозят - значит всё в порядке, плати бабки и пользуйся (всё таки не старьё покупаешь, супербдительность не нужна). Мелкие проблемы всё равно будут, независимо от того, будет с тобой спец или нет. Упаковочный лист: 1. запаска 2. руководство по эксплуатации сервисная книжка инструкция на аккумулятор 3. зеркала (внутреннее и 2 наружних) 4. переноска 5. прикуриватель 6. крепёж номерных знаков 7. стеклоочистители в сборе 8. ключи зажигания и дверей 9. домкрат 10. насос 11. ключ для колёсных болтов 12. отвертка комбинированная 13. ключ свечной 14. прошивка (не помню была ли и что это) 15. ключ трубчатый 8-10мм Магнитола (если уплачено)
|
|
|
|
|
|
Batiskaf
|
|
|
aFed
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октября 2002, 17:01:19 » |
|
Лист требуй с продавцов. Он должен быть отпечатан в типографии. Должно быть: -домкрат -ремни без. (задние тоже) -насос -пара ключей + отвертка -руководство по экплуатации (книжечка) - доп. сотп-сигнал это еще вроде не все , дома ентот лист вроде остался. посмотрю-завтра отпишу Batya - опередил  [Изменено 10/24/02 автор: aFed]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октября 2002, 17:22:38 » |
|
Поподробнее отпиши. Откроем рубрику "оригинальная документация". Думаю, тем кто раздумывает, брать или не брать, интересно почитать тот же мануал, сколько хотя бы масла в ёмкости влазит.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октября 2002, 05:02:18 » |
|
Очень любопытно. Оказывается, меня лишили переноски (70 руб.) Ну и фиг с ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яр ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октября 2002, 08:04:50 » |
|
Спасибо за ответы. Вот еще вопрос. В другой конфе проходила инфа, по поводу аккумулятора. Якобы, он должен быть необслуживаемый. Так-ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октября 2002, 08:09:18 » |
|
Очень любопытно. Оказывается, меня лишили переноски (70 руб.) Ну и фиг с ней. Это правильный подход. Вон у меня фонаря заднего не было. Причём даже в комплектовочном листе. И мотор омывателя я сам покупал 85 р. Нервы и время дороже.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октября 2002, 08:21:10 » |
|
Взять с собою человека можно, но осторожно. Не возможно вс и сразу заметить. Потом будешь винить человека, или ездить на машине, которую выбрал не ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яр ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октября 2002, 08:58:31 » |
|
Paramedic
Ну, мне, на самом деле, нужно посмотреть что-бы двигатель, КПП, тормоза, сцепление было более-менее в норме. Вот с этим боюсь лопухнуться. А мелочевка, которая потом выползет, это, думаю, уже не так страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #10 : 25 Октября 2002, 10:08:09 » |
|
Спасибо за ответы. Вот еще вопрос. В другой конфе проходила инфа, по поводу аккумулятора. Якобы, он должен быть необслуживаемый. Так-ли это? Рекомендую вынести этот вопрос отдельной темой. Чтобы он не терялся среди ответов. У меняустановлен аккумулятор обычный - обслуживаемый. Может оно и ничего. Плотность померял, подзарядил. И езди всю зиму спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SerB
Основа форума

Карма +0/-0
Красноярск
|
 |
« Ответ #11 : 25 Октября 2002, 10:14:55 » |
|
И еще внимательно посмотри на комплектность кузова и салона , вскякие там накладки и т.п., т.е. почти не должно быть внутри салона металла "родного" цвета... Я на этом пролетел, и как мне кажется не был одинок, судя потому, что видел на площалке с ИЖами. А с переноской меня тоже кинули... Ну да бог с ней. Обрати внимание на "шарики" стеклоомывателя, если они на "усах", усы должны быть с двух сторон, у Ижа с 6-ым двигателем был "фефект конструкции", один из болтов упирался прямо в форсунку и выдавил-таки ее... Обрати внимание на работу замков всех, это входит в предпродажную подготовку... И поменьше слушай байки типа, "а чего ты хотел за эти бабки? У нас в России авто не делают". Это все чушь. Надеюсь деньги ты отдаешь не игрушечные и покупаешь транспортное средство а не конструктор... В сервисной книжечке почитай перечень работ входящих в предпродажную подготовку, если что-то не понятно переспроси у продавцов... Как правило, во вском случае в нашем солоне, где рядом с ИЖами продают новенькие Пежо, Фольксвагены и т.п., к потенциаольным счастливым обладателям ТС относятся снисходительно высокомерно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яр ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 25 Октября 2002, 10:33:27 » |
|
All
Еще вопрос появился.
Какие принадлежности, желательно приобрести заранее, до покупки машины? Приспособы какие-нибудь, или еще что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван П.
Редкий гость

Карма +460/-0
г. В.Пышма Свердловской области
ИЖ2126-023
|
 |
« Ответ #13 : 25 Октября 2002, 10:40:59 » |
|
Гараж желательно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #14 : 25 Октября 2002, 11:30:22 » |
|
Какие принадлежности, желательно приобрести заранее, до покупки машины? Приспособы какие-нибудь, или еще что...
А никаких особенно не надо. Ключей гаечных до кучи. Четырёх/шестигранник для сливных пробок поддона картера и коробки. Отвёрток и пассатижы. Зарядное устройство для аккумулятора. Ну ещё магнитолу, коврики и чехлы  . Кстати, я и без чехлов прекрасно езжу, уже аж два месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|