ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #105 : 21 Апреля 2015, 09:08:33 » |
|
А чё это тема так называется? Партизаны этож чёрные авиатаксисты-нелегалы.
В начале темы я уже объяснял не посвященным- партизаны потому что по лесам и болотам мотаемся
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #106 : 21 Апреля 2015, 09:40:15 » |
|
Покатуха вчера не состоялась. задержался на работе, + по дороге домой встретил Мишаню на фабуле у него тоже 4х4, попросился ко мне на яму, загнали продиагностировали, он только на днях ОКПП перебрал, говорит вибрации и убитая задняя стойка амортизатора. Диагнозом ставлю: стойка амортизатора отличная просто разбита нижняя резинка, по вибрации крестовина переднего кардана. убитая подушка КПП, ну и на мой взгляд шум в подшипнике переднего правого колеса, но Мишаня с этим не согласился, решили пока поменяет подушку а там дальше все сделаем. Пока провозились, уже выезжать было поздно, и холодно, а потому помыл мотоцикл (опять) грязи с него куча. Керхером прошелся потом тряпочкой, потом опять керхером. В общем отмыл. Затем пришлось вымыл после него двор а то он стал похож на колхозное поле. Загнал мотоцикл и 2 машины в гараж, и пока варилась каша кобелю осмотрел проводку, на 2-х проводах изоляция сильно повреждена, 1 провод при прикосновении оборвался т.е. держался на честном слове. пришлось немного подразобрать защиту, восстановить проводку. залив ее селиконом. Защита была деформирована ударом цепи, ее тоже поправил . Все собрал. Затем стал восстанавливать крышку . Вклеил в нее выбитый кусок т.к. без него сверху будет заливать вода попадая в проводку. Крышка слегка имела деформацию с внутренней стороны и не садилась на место, пришлось аккуратно придать ей первоначальную форму молоточом. Подогнав ее под посадочное место, вставил выбитый кусок, стал его вклеивать но эпоксидка частично протекала на стол поэтому придумал так. С наружней считай лицевой стороны проклеил ремонтируемый участок скотчем. С внутренней вклеил кусок и залил технологические полости и трещины эпоксидкой оставив на ночь сохнуть. Время полного высыхания 24 часа. Утром уходя на работу посмотрел детали схватились крепко но не полностью клей застыл. Вечером буду собирать. Вероятно придется изобрести дополнительный пыльничек с внутренней стороны т.к. все таки небольшрй кусочек выколот. Да еще попутно проклеил крепление пластика с левой стороны , лопнуло предполагаю когда Женек помогал из грязи вытягивать и наверное за пластик потянул в потьмах. Вообще я это крепление уже клеил зимой когда кто то в гараже умудрился зацепить (предполагаю великом сын). Так вот как ни странно теперь то место где ранее клеил жесткость сохранило а оторвалось в 3 см рядом с местом склейки.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #107 : 22 Апреля 2015, 15:14:15 » |
|
Вчера крышку установил на место склеилась отлично. Немного пару часиков покатался по городу (официальная версия для жены надо проверить мотоцикл) . Родилась у меня сейчас с мысль сбацать себе кофр для ключей так как последняя покатуха в тяжелых условиях показала неудобство штатного бардачка для инструмента. Слишком маловат и не удобно укладывать на место инструмент. Вот куда его крепть?
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #108 : 22 Апреля 2015, 15:51:29 » |
|
Вот куда его крепть?
На бак не вариант? Есть даже сумочки в продаже-тебе ж не капиталку в поле делать-так, мелкий ремонт. Значит, ключей надо минимум.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #109 : 22 Апреля 2015, 16:18:59 » |
|
На бак не вариант? Есть даже сумочки в продаже-тебе ж не капиталку в поле делать-так, мелкий ремонт. Значит, ключей надо минимум.
Это все не подойдет для говен. Время жизни у такой конструкции (сумочка на бак) не предсказуема скорее всего 1-2 поездки, цена полный пипец. Даже не угробишь то засрешь так что легче выкинуть. Выход или пластиковый типа пенал или что то свое крепкое не дорогое ,желательно себестоимость стремящуюся к нулю. Я тут подумал и вспомнил о великолепных пластиковых пачках от электродов квадратные, примерно нужного размера. как вариант возможно укоротить, готовая крышечка. Цвет фигня можно покрасить или дермонтином оклеить. Пока размышляю чего еще подходящего в гараже валяется.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #110 : 22 Апреля 2015, 16:50:15 » |
|
У меня в студенческие годы был М-104 вот такой. Без доков, так что чисто партизан. Потом малость подклинило, забрал на зиму мотор в Москву. Починил, но поставить не успел, сгорел на пожаре.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #111 : 22 Апреля 2015, 17:54:30 » |
|
кофр для ключей если часто топить мот будешь, то лучше ключи на себе, в рюкзаке возить
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #112 : 22 Апреля 2015, 19:22:43 » |
|
Ну.. Есть пластиковые баночки совершенно разные по форме и закрытии крышки. Они воду держат, многие небьются. Пройдись по хозмагам-что то да натолкнёт на решение. Сам думаю куда бы пяток ключей пристроить. Лучше бы, конечно, резиновое. Может,кусок камеры от мотоцикла попробовать?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 19:24:03 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #113 : 23 Апреля 2015, 09:43:03 » |
|
Ну.. Есть пластиковые баночки совершенно разные по форме и закрытии крышки. Они воду держат, многие небьются. Пройдись по хозмагам-что то да натолкнёт на решение. Сам думаю куда бы пяток ключей пристроить. Лучше бы, конечно, резиновое. Может,кусок камеры от мотоцикла попробовать?
Я вчера нашел в гараже баночку от специй, платик мягкий ,резьбовая крышка. Вот или с нее делать и вешать на руль или поискать старый велосипедный бардачек тоже не плохо будет. Как вариает длинные ключи разрезать пополам а в комплект закинуть кусок приплюснутой трубки. Пока в раздумьях. Мест для крепления не так уж и много, а вернее практически нет оптимальные мне кажутся руль и слева сбоку чуть под аркой колеса.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #114 : 23 Апреля 2015, 09:44:34 » |
|
если часто топить мот будешь, то лучше ключи на себе, в рюкзаке возить
тоже вариант. Я как с бардака в поле их достал, так в кармане куртки домой и привез. У меня в студенческие годы был М-104 вот такой. Без доков, так что чисто партизан. Потом малость подклинило, забрал на зиму мотор в Москву. Починил, но поставить не успел, сгорел на пожаре. Классный аппарат был
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #115 : 26 Апреля 2015, 17:29:53 » |
|
Я это сделал!!! . На удивление-дорога для пита оказалась хорошей. Встретил два уаза-вот для них дорога тяжёлая, особенно для патриота с шоссейной резиной. Началось, естественно, с ремонта. Сменил масло, глянул клапана. И поехал кататься. По полям, лесам. Встретил знакомого-он и предложил. Там единственная сложность-колеи в полметра-неохота через них прыгать, из за этого маршрут получился неоптимальный. И даже упал раз на бревне.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #116 : 26 Апреля 2015, 19:12:59 » |
|
Блин, на таких покатушках устаешь больше чем на халтурах.... Сейчас руки болят, ноги болят.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #117 : 27 Апреля 2015, 11:54:53 » |
|
еще как
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #118 : 01 Мая 2015, 13:14:15 » |
|
Ну, чё, выкатил. Колесья надул, аккум дохлый, криком завелсля с одного пинка, просирать не пришлось - поехал сразу. Только выехал за ворота - пошёл дождь, сцуко... 600 метров за открытие сезона пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|