Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #30 : 01 Октября 2014, 09:28:27 » |
|
- набивай руку ну и подкопишь денег на нормальный инструмент (далеко не бюджетно, особенно для педикюра)  Я знаю что все не дешево, уже достаточно потратила на инструменты, расходники, УФ лампу и прочее. Но я не жалею, мне нравится. А по поводу "набить" руку это я согласна, в любом деле нужна практика. Пригласила девочку бесплатно сделать, а преподаватель когда узнала сказала что так делать не стоит, потому что по тем навыкам что я написала выше уже получен зачет и мы вполне можем брать за свою работу плату. А вот по педикюру еще не сдавали зачет, поэтому на него и не приглашаю. : ) Сейчас практикуемся в салоне где проходим обучение, там довольные клиенты сладостями угощают. : )
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 01 Октября 2014, 20:34:41 » |
|
Но я не жалею, мне нравится И это главное  Удачки тебе в начинание - все новое всегда хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #32 : 01 Октября 2014, 22:36:36 » |
|
И это главное  Удачки тебе в начинание - все новое всегда хорошо  Спасибо. : )
|
|
|
|
|
|
|
|
Тото
Основа форума

Карма +292/-0
Питер и в его окрестностях
ИЖ-21261 "Фабула" ,двиг. 2106,бсз, 2005г.
|
 |
« Ответ #34 : 02 Октября 2014, 22:07:27 » |
|
а может аэрографию на машинах ???? если талант есть , судя по фоткам в контакте ( картины) он есть , как ???
|
|
|
|
Орландовод, в душе Фабуловод.
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #35 : 02 Октября 2014, 22:11:36 » |
|
а может аэрографию на машинах ???? я уже думала об этом, но неплохо бы тоже курсы окончить, они не дешевые. Да и мало тоже кто даст свое авто для начинающего аэрографиста.
|
|
|
|
|
|
|
Тото
Основа форума

Карма +292/-0
|
 |
« Ответ #36 : 02 Октября 2014, 22:13:30 » |
|
курсы ....... на оргалите, фанере , стене , старом капоте ..... вот курсы
|
|
|
|
|
|
|
Nаvigator
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 02 Октября 2014, 23:16:56 » |
|
Тут ведь вот какая штука... Рискую конечно быть непонятым в очередной раз. Но эмоций по поводу начинания не вижу. Сейчас каждая вторая дамочка в декрете "мастер ногтевого сервиса", каждая третья не в декрете "визажист-стилист". В любом случае и там и там можно сказать - безработная. Это не профессия. Это хобби, которым хотят заниматься все женщины. Ибо на другое - не хватает терпения, а в большинстве случаев (я не говорю про ТС) мозгов. Ниодна дамочка еще не возвела в ранг гордости что она стала маляром или штукатуром (там кстати и денег больше и заказов - но ведь не так пафосно и труднее - верно?))) Спроси любую, которая не применила своё образование или не заимела оного - кто ты? Ответ - визажист, педикюр/маникюр, стилист))))) Посему, эйфории не разделяю. Вы занялись тем, что умеет каждая через одну... Не обессудьте...
|
|
|
|
|
|
|
Тото
Основа форума

Карма +292/-0
|
 |
« Ответ #38 : 02 Октября 2014, 23:54:00 » |
|
Тут ведь вот какая штука... Рискую конечно быть непонятым в очередной раз. Но эмоций по поводу начинания не вижу. Сейчас каждая вторая дамочка в декрете "мастер ногтевого сервиса", каждая третья не в декрете "визажист-стилист". В любом случае и там и там можно сказать - безработная. Это не профессия. Это хобби, которым хотят заниматься все женщины. Ибо на другое - не хватает терпения, а в большинстве случаев (я не говорю про ТС) мозгов. Ниодна дамочка еще не возвела в ранг гордости что она стала маляром или штукатуром (там кстати и денег больше и заказов - но ведь не так пафосно и труднее - верно?))) Спроси любую, которая не применила своё образование или не заимела оного - кто ты? Ответ - визажист, педикюр/маникюр, стилист))))) Посему, эйфории не разделяю. Вы занялись тем, что умеет каждая через одну... Не обессудьте... По существу сказано .....
|
|
|
|
|
|
|
Nаvigator
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 03 Октября 2014, 00:06:57 » |
|
копейки. заработком это не назовешь. Это развлекалово для скучающей жены при зарабатывающем муже. Так, на парфюмерию себе заработать, да с подружками потрындеть...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 00:08:19 от Nаvigator »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #40 : 03 Октября 2014, 01:52:17 » |
|
Это не профессия. Это хобби, которым хотят заниматься все женщины Весь вопрос в уровне. У кого-то так и остается хобби, а у кого-то перерастает в профессионализм, клиентуру, имя. В парикмахерской, где стригусь уже 38 лет, работают достаточно давно, чт. я их запомнил, 4 человека. Но записывается народ только к одному мастеру. Он, кстати, без записи очень редко клиентов берет. Значит дохода от постоянной клиентуры хватает.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #41 : 03 Октября 2014, 05:57:47 » |
|
Тут ведь вот какая штука... Рискую конечно быть непонятым в очередной раз. Но эмоций по поводу начинания не вижу. Сейчас каждая вторая дамочка в декрете "мастер ногтевого сервиса", каждая третья не в декрете "визажист-стилист". В любом случае и там и там можно сказать - безработная. Это не профессия. Это хобби, которым хотят заниматься все женщины. Ибо на другое - не хватает терпения, а в большинстве случаев (я не говорю про ТС) мозгов. Ниодна дамочка еще не возвела в ранг гордости что она стала маляром или штукатуром (там кстати и денег больше и заказов - но ведь не так пафосно и труднее - верно?))) Спроси любую, которая не применила своё образование или не заимела оного - кто ты? Ответ - визажист, педикюр/маникюр, стилист))))) Посему, эйфории не разделяю. Вы занялись тем, что умеет каждая через одну... Не обессудьте...
Вы правы и я с Вами согласна. Сейчас очень много "мастеров" маникюра и прочего, но единственное, не все реальные мастера. Я на данном уровне себя тоже мастером назвать не могу конечно. И сейчас достаточно сложно пробиться через всех специалистов и быть для кого то лучшей. Но я все же верю что у меня все получится, во всяком случае я буду к этому стремиться. : )
|
|
|
|
|
|
|
Nаvigator
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 03 Октября 2014, 11:31:47 » |
|
дай бог
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #43 : 03 Октября 2014, 14:44:33 » |
|
Кто знает, кто знает... Есть знакомая-подрабатывает стрижкой и прочим на дому. Тоже начинала практически с нуля. Уже есть свои клиенты. Пока работает на основной работе, но за иной вечер делает недельную зарплату. А разные там праздники, свадьбы-и месячную реально.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #44 : 03 Октября 2014, 16:21:49 » |
|
Всю жизнь бесят длинные ногти у девушек. Да, истинный поручик Р... !  Ищу клиентов. я изменил бы название на "Ищу клиентов на маникюр" )) Верно, а то кто-то может с разбегу не так понять... 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 16:24:11 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
|