dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 18 Августа 2014, 17:13:19 » |
|
Всем привет. Помогите с выбором грунтов первичных эпоксидных. Имею в своем распоряжении 2 фирмы этих грунтов: 1 - реофлекс, 2 - новол. Вопрос состоит как эти марки будут реагировать друг с другом (самое главное как они сами по себе (по отзывам)), так как в реофлексе написано, что если его использовать как первичный антикоррозийный, то надо покрывать его в один слой, а для эпоксидного что-то маловато, поэтому планирую покрывать его новоловским эпоксидным на всякий случай, стоит ли так делать или покрыть реофлексом в 3 слоя (ну или же наоборот новоловским)?
|
|
|
|
Пыжик №1 ДВС - УЗАМ 331 1.7, КСЗ, ОКПП, Приборка старого образца Пыжик №2 ДВС - Ваз 2106 1.6, КСЗ, ВКПП, Приборка старого образца
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 18 Августа 2014, 21:05:07 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #2 : 19 Августа 2014, 01:59:03 » |
|
Эпоксидный грунт наносится тоненько. В техничке - правильно написано. Перекрывать один эпоксидный грунт другим - нет необходимости и смысла. Перекрыть эпоксидный грунт необходимо, без промежуточной шлифовки - вторичным грунтом, и по нему, прошлифовав его (нанеся риску) - уже красить. Нанеся эпоксидный грунт толсто - вероятно получить в последующем - отслоение следующего ЛКМ. стоит ли так делать или покрыть реофлексом в 3 слоя (ну или же наоборот новоловским)? Отвечая на вопрос дословно: нет, не стоит. Нанести один тонкий слой любого из перечисленных грунтов.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 02:01:29 от Сварщик »
|
|
|
|
|
dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 19 Августа 2014, 08:01:37 » |
|
тут читал? Ну тут немного другая схема, с применением кислотника, я его изначально даже не рассматривал, так как он заменяется эпоксидником, да и ржавчина у меня не начальная а многолетняя (PS ржавчина под слоем мастики покрашеной, я ее частично содрал уже и каритна там такая же как и на безмастичный местах)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 08:02:59 от dron20074 »
|
|
Пыжик №1 ДВС - УЗАМ 331 1.7, КСЗ, ОКПП, Приборка старого образца Пыжик №2 ДВС - Ваз 2106 1.6, КСЗ, ВКПП, Приборка старого образца
|
|
|
dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 19 Августа 2014, 08:06:26 » |
|
Нанеся эпоксидный грунт толсто Так в инструкции (тех карте) новола эпоксидного написанно что его надо в 3 слоя класть (с тем отвердителем что у меня шел в комплекте)
|
|
|
|
|
|
|
dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 19 Августа 2014, 08:11:42 » |
|
Нанести один тонкий слой любого из перечисленных грунтов В связи с этим тогда такой вопрос - какой лучше тогда будет использовать из фирм?
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #6 : 19 Августа 2014, 17:59:24 » |
|
Я проблему защиты пола решил легко.Взял нигрол и кисточкой очень густо нанес на пол и пороги.Лил на пол и размазывал.Потом покрыл плёнкой.Сверху изопенол(утеплитель) и штатный ковролин.Дешево и практично.Та вода что попала под ковролин дальше пленки не уйдет.А масло въесться в ржавчину и не даст ей дальше ползти.Кстати так в советское время и делали.До сих пор машинки целые бегают.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #7 : 20 Августа 2014, 02:27:59 » |
|
Так в инструкции (тех карте) новола эпоксидного написанно что его надо в 3 слоя класть (с тем отвердителем что у меня шел в комплекте) Да, нашёл в инете техничку, прочитал. И на Новол и на Реофлекс. Сам этими грунтами не пользуюсь. Раньше пробовал эпоксидный грунт Сиккенс. Не впечатлил. Обычно в качестве первичных грунтов использую травящие. Поэтому мои советы про эпоксидные грунты не верны, рассматривал эпоксидный как именно первичный, а он всё же более универсальный чем первичный. Примерно то же, что и универсальный 3:1 от Мобихел. В связи с этим тогда такой вопрос - какой лучше тогда будет использовать из фирм? Думаю, что без разницы. Если ржавчина не убирается полностью - какая разница, под каким грунтом ей жить... Кстати так в советское время и делали.До сих пор машинки целые бегают. Да-да-да! Ко мне периодически подкатывают эти динозавры, залитые по уши всяческими дикими смесями масел и отработок... ... и светящимися насквозь дырами с бахромой ржавчины. Такие машины в работу не беру - там невозможно с ними работать - всё в грязи и масле. Мне рук своих жаль...
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 20 Августа 2014, 04:37:49 » |
|
На фотке не видна степень коррозии... Хотя и видно что неслабая. Дыр нет? Может там уже варить надо? А с эпоксидкой у меня тоже как-то не сложилось... Купил было банку новоловской (попробовать), а она оказалась уже вставшая без всякого отвердителя Выкинул. Хотя остальные материалы Новол, которые пользовал, очень даже неплохи (шпатлевки, шовный герметик, смола полиэфирная). Но грунт - мобихеловский больше нравится. Взял нигрол и кисточкой очень густо нанес на пол и пороги.
Есть более гуманный и эффективный материал - Растстоп. А так, да, у меня похожая система. Только без пленки - изолон 10 мм + открытые сливные отверстия. Раз в 2-3 года обрабатываю повторно. Все там хорошо
|
|
|
|
|
|
|
dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 20 Августа 2014, 13:06:01 » |
|
Если ржавчина не убирается полностью Не, с ржавчиной буду бороться полностью, для этих целей купил даже пистолет пескоструйный, так сказать буду изничтожать ее до победного
|
|
|
|
|
|
|
dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 20 Августа 2014, 13:09:01 » |
|
На фотке не видна степень коррозии... Она предположительно поверхностная, так как видны еще куски чистого металла и сама ржа так сказать налетом, но беспокоит только одно место - около переда правой передней пассажирской двери, там предположительно уже не налет а полноценная ржа со всемы вытекающими
|
|
|
|
|
|
|
dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 20 Августа 2014, 13:11:29 » |
|
Есть более гуманный и эффективный материал - Растстоп. Я после покраски заливать тектилом для скрытых полостей буду, так как растстоп он не высыхающий материал (по крайней мере крыло голое от 2106 которое я им обработал ржы не дало, хотя и стояло 1 год во влажной комнате и на него капала вода, но все время когда брал его смотреть руки пачкал в растстопе
|
|
|
|
|
|
|
dron20074 ТС
Основа форума
Карма +35/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 20 Августа 2014, 13:15:24 » |
|
Да-да-да! Ко мне периодически подкатывают эти динозавры, залитые по уши всяческими дикими смесями масел и отработок... Вот у меня как раз такой динозавр , по крайней мере двери, пороги, стойки залиты черной масляной жидкостью, пол ей тоже был когда то покрыт, пока его не смыла дождевая вода
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #13 : 20 Августа 2014, 15:20:44 » |
|
Раз в 2-3 года обрабатываю повторно.Все там хорошо +. Ага) Я делаю в http://www.konvel.ru/. Если чо, это не реклама, там дешевле, чем в других местах.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 21 Августа 2014, 00:18:57 » |
|
но все время когда брал его смотреть руки пачкал в растстопе нежности какие зато защищает и работает всё время
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|