B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #30 : 25 Июля 2014, 00:18:02 » |
|
Главное - таки продолжать смывать за собой в сортире, да! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 25 Июля 2014, 00:19:31 » |
|
Во, я придумал  другой конец наглухо заткнут Вот сабжем и затыкать! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #32 : 25 Июля 2014, 00:38:36 » |
|
А может кто подскажет какие биты неплохие? Я покупал по 80р за штучку, кажется они стёрлись, но это было давно. Вот за 200 приобрел десяток - сточились быстро, полтора десятка саморезов и прощай. ДА. Заворачивал шуруповертом с регулировкой натяжения. Биты имеют ту же маркировку, что и саморезы - насечки между крестом. Для 3 мм саморезов подходят PZ1, для 3,5 мм и более - биты PZ2. И те и те сточил. Что приобрести, чтоб хватило на выходные?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #33 : 25 Июля 2014, 00:52:30 » |
|
А может кто подскажет какие биты неплохие? Я предпочитаю длинные магнитные биты. С ними можно и саморез пальцами придержать и подлазить во всякие труднодоступные места удобнее, а так же колебания руки меньше влияют на осевое смещение самореза. Вот бита которой я пользовался последний год (самая длинная).  Признюсь что крутил не каждый день. Проскальзывать так и не начала. Была утеряна и заменена на биту, стоимостью 100 рублей.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #34 : 25 Июля 2014, 01:12:48 » |
|
Я предпочитаю длинные магнитные биты. С ними можно и саморез пальцами придержать и подлазить во всякие труднодоступные места удобнее, а так же колебания руки меньше влияют на осевое смещение самореза. Вот бита которой я пользовался последний год (самая длинная).  Признюсь что крутил не каждый день. Проскальзывать так и не начала. Была утеряна и заменена на биту, стоимостью 100 рублей. Длинные биты есть, но удобно пользоваться удлинительными магнитными насадками. В каждом инструменте: шуруповерте, дрели, коловороте вставлена магнитная насадка 5-10 см. На фотке биты РН. Увы, я закупил саморезы PZ  Да. Если крутить саморезы PZ битами PH прокручивает и срывается, точно так же если наоборот. На себе испробовал неоднократно. Хочу узнать наилучшую марку PZ1? PZ2
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #35 : 25 Июля 2014, 01:38:44 » |
|
Хочу узнать наилучшую марку PZ1? PZ2 Про наилучшую не скажу, а вот про что имеется в наличии поведать могу. Биты Hitachi были куплены много лет назад, но использовались мало, потому что предпочитаю длинные биты. Покупал у друга, поэтому он был настолько заинтересован в качестве бит, что взял с прилавка надфиль и опробовал все имеющиеся наборы бит этим надфилем. Hitachi оказались самыми прочными. Данный набор до сих пор периодически попадается в магазинах. 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #36 : 25 Июля 2014, 04:40:31 » |
|
По этому даже не представляю...КАК, можно до такого состояния довести биты...Ведь они гораздо раньше перестают работать, разрушая головку шурупа.
шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой. Может, он их молотком добивает?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #37 : 25 Июля 2014, 04:41:47 » |
|
Хотя.... немногие знают, что шуруп, забитый отверткой, держит хуже, чем гвоздь, закрученный молотком; хотя шуруп, закрученный молотком, держит лучше, чем гвоздь, забитый отверткой; НО - шуруп, забитый ГВОЗДЁМ, держит лучше, чем гвоздь, закрученый шурупом; а шуруп, закрученый гвоздем, - лучше, чем гвоздь, забитый шурупом.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #38 : 25 Июля 2014, 06:52:51 » |
|
Хотя.... Я мозг сломал от твоих букофф. 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #39 : 25 Июля 2014, 08:03:43 » |
|
Напоминает речь политиков. Типа "ввиду того, что потому что"
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #40 : 25 Июля 2014, 09:15:33 » |
|
А может кто подскажет какие биты неплохие? Покупал какие-то немецкие, марку и не помню. В наборе. Брату купил такие же - доволен. Несколько лет назад такой набор стоил 400-500 рублей. А весной зашел в магазин и еще купил отдельную биту, за 40 рублей. Вот ей отлично весь отпуск кручу, замечательная бита. Я обычно спрашиваю у продавца хорошую - и мне ее и продают.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар

Карма +1985/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #41 : 25 Июля 2014, 10:03:07 » |
|
Под шурупер бош купил одноименный набор сверл и бит. Больше года полет нормальный. Биты теряются раньше, чем снашиваются.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #42 : 25 Июля 2014, 10:14:23 » |
|
ОбрЕзать болгаркой сточенные носики, и получишь шестигранники. А что, только я внимание обратил, что если сточить кончик у крестового позидрива получится восьмигранник?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #43 : 26 Июля 2014, 20:26:34 » |
|
но удобно пользоваться удлинительными магнитными насадками. Нет не удобно. Бита в держателе сидит не плотно, слегка покачиваясь, от чего страдает соосность в соединении бита-шуруп. Хочу узнать наилучшую марку PZ1? PZ2 Странный вопрос. Что лучше КАМАЗ или Мерседес ? Каждый ключ к своему замку и никак иначе. Если крутить саморезы PZ битами PH прокручивает и срывается, точно так же если наоборот. Чтоб удачно закрутить самый тугой(а бывает так туго, что головки сворачивает !) шуруп, надо 1) Иметь не раздолбанную биту. 2) Строго подбирать головки шурупов к битам, использовать только по назначению. 3) Строго соблюдать соосность при завертывании. 4) По мере нарастания тяжести вращения, прикладывать больше усилия к шуруповерту, не допуская проскальзывания.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #44 : 26 Июля 2014, 20:27:20 » |
|
потому что предпочитаю длинные биты. И это правильно.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|