tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #45 : 26 Июля 2014, 20:43:30 » |
|
самый тугой Если уж совсем туго, я кончики саморезов тыкаю в циатим, слегка. Тогда идет гораздо легче.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #46 : 26 Июля 2014, 20:56:15 » |
|
Если уж совсем туго, я кончики саморезов тыкаю в циатим, слегка. Тогда идет гораздо легче. да любая графитка подойдет. точнее, любая смазка, но графитовая - она оптимальна.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #47 : 26 Июля 2014, 21:00:56 » |
|
Тыкал в моторное масло. Эффекта не обнаружил. Сегодня сточил болгаркой стертые концы более чем на половину. Примерил, PZ1 превратились в PZ2. Завтра испытаю в деле
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 21:01:43 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #48 : 26 Июля 2014, 21:15:00 » |
|
Эффекта не обнаружил. Cтранно, Миша. Эффект от смазки есть всегда. Как минимум, исчезает скрип-стон самореза, идущего туго, через силу... 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #49 : 26 Июля 2014, 21:19:11 » |
|
Cтранно, Миша. Эффект от смазки есть всегда. Как минимум, исчезает скрип-стон самореза, идущего туго, через силу...  Наверное я ещё не крутил саморезы идущие туго. По крайней мере, никто не стонал (если не считать матюгов по поводу проворота бит)
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #50 : 26 Июля 2014, 21:27:07 » |
|
любая смазка Даже вазелин? 
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #51 : 26 Июля 2014, 21:33:07 » |
|
Даже вазелин? Smile Даже с обычной водой лучше чем насухую. По крайней мере, никто не стонал (если не считать матюгов по поводу проворота бит) А ты попробуй двенашку или пятнашку закрутить в брусок, тогда и поймешь что такое стон самореза 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #52 : 26 Июля 2014, 21:46:40 » |
|
Лучше всего мыло, пусть даже хоз-яйственное. Достаточно саморезом слегка чиркнуть первой третью длины резьбы, и он войдет в дерево без единого стона.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #53 : 26 Июля 2014, 21:47:38 » |
|
Даже вазелин? Особенно вазелин!.. но если вы "туда" вкручиваете саморезы!. Вы опасны даже для ахтунгов :-) Даже с обычной водой лучше чем насухую. есть такое. просто плюнуть - уже легче идёт. В разы. А ты попробуй двенашку или пятнашку закрутить в брусок, тогда и поймешь что такое стон самореза 120 или 150-ку... их в миллиметрах измеряют. Но судя по свёрнутым битам им это не грозит - максимум 40-е тягают и то не той битой.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #54 : 26 Июля 2014, 22:07:26 » |
|
120 или 150-ку... их в миллиметрах измеряют. Изменяю в сантиметрах. Переучиться пока не получается. Но судя по свёрнутым битам им это не грозит - максимум 40-е тягают и то не той битой. Признаюсь честно, я до позавчерашнего дня вообще не знал чем отличается позидрайв от обычного креста. И если позидрайвовские отвертки мне еще попадались, то позидрайвовских саморезов припомнить не могу.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #55 : 26 Июля 2014, 22:09:58 » |
|
Но судя по свёрнутым битам им это не грозит - максимум 40-е тягают и то не той битой.
На данный момент 30-е - 35-е. Тягаю битой, которая влазит. А именно, в саморез 3,0х30 входит бита PZ1, а в саморез 3,5х35 входит бита PZ2. И никак наоборот. Я имею в виду закупленные в Максидоме саморезы, а не общемировые. Конечно бита PZ3 будет попрочнее PZ1, только, ну не лезет она в 3 мм саморезы
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #56 : 26 Июля 2014, 22:14:24 » |
|
позидрайвовских саморезов припомнить не могу.
В разных магазинах затариваемся. У меня почти все саморезы со скрытыми головками - позидрайв. А с плоскими - PH
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #57 : 26 Июля 2014, 22:19:44 » |
|
Тягаю битой, которая влазит. так для обывателя применимость бит очень просто проверяется - если саморез "удерживается" на бите при отклонении от горизонта на 25-30 градусов - можно применять.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #58 : 26 Июля 2014, 22:27:39 » |
|
так для обывателя применимость бит очень просто проверяется - если саморез "удерживается" на бите при отклонении от горизонта на 25-30 градусов - можно применять.
Я не обыватель, я старший научный сотрудник. Работа моя заключается в изучении физических процессов и явлений, и нахождении способов их решений. Воткнуть и покачать я лет пятьдесят назад научился легко 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 22:28:40 от miks »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #59 : 26 Июля 2014, 22:29:35 » |
|
так для обывателя применимость бит очень просто проверяется - если саморез "удерживается" на бите при отклонении от горизонта на 25-30 градусов - можно применять.
С PH как то проще. По крайней мере мне. Попадалось два варианта. Первый - саморез держится так, будто является частью биты, люфты отсутствуют. Саморез не держится и болтается, что означает что он бракованный.
|
|
|
|
|
|
|
|