wtd
|
 |
« Ответ #60 : 26 Июля 2014, 22:32:53 » |
|
Работа моя заключается в изучении физических процессов и явлений, и нахождении способов их решений. Воткнуть и покачать я лет пятьдесят назад научился легко но видимо - не помогает :-) не просто покачать - там сразу видно насколько входит бита в саморез и непрокручивается. Именно тест на удерживаемость - он для далёких людей самый быстрый и правильный. Ибо может и не покачиваться - но проворачиваться. А если удерживается на весу - значит всё очень плотно и к провороту не приспособлено.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #61 : 26 Июля 2014, 22:34:50 » |
|
Саморез не держится и болтается, что означает что он бракованный. он не чтобы прямо бракованный, а в "шляпке" есть лишнее содержимое. Особо грешат китайские шурупы. Такие тоже откидываю без сожаления.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #62 : 26 Июля 2014, 22:45:54 » |
|
он не чтобы прямо бракованный, а в "шляпке" есть лишнее содержимое. Если шлицы некачественно отлиты, это ли не брак? 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #63 : 26 Июля 2014, 22:50:36 » |
|
Если шлицы некачественно отлиты, это ли не брак? там шлицы не отливаются, а отштамповываются. Иногда отштамповка не до конца, или в неё что-то попадает. Если бы был брак - была бы вся упаковка бракованной. Но мне бракованных - попадалось не более процента-трёх. А с шурупами дело имею плотно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #64 : 27 Июля 2014, 01:50:49 » |
|
Если шлицы некачественно отлиты, это ли не брак? А никогда винты не попадались, у которых резьба на самом деле не резьба а круги. Т.е. он не вкручивается, если его зажать между ногтями например - крутится по одному месту. Первый раз я чуть моцк не вывихнул 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #65 : 27 Июля 2014, 05:12:05 » |
|
Попадались. И шурупы, и болты. Даже типа шутки было-подкидывали друг другу
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #66 : 27 Июля 2014, 09:07:32 » |
|
у меня "шутка" раньше было - очень толстый но очень короткий гвоздь... шляпка, остриё, насечка - всё заводское. толщиной только в сантиметр. а длиной - в три.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #67 : 27 Июля 2014, 15:35:21 » |
|
никогда винты не попадались, у которых резьба на самом деле не резьба а круги. мне не верят что такие бывают..!  гаек пять наверно пытался навернуть на него.да по законуподлсти в таком неудобном месте,вытянутыми руками,да всё это и на корточках.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #68 : 28 Июля 2014, 09:07:16 » |
|
А никогда винты не попадались, у которых резьба на самом деле не резьба а круги. Это специальные шурупы. В комплекте с нейлоновым дюбелем. Шуруп в дюбель забивается молотком, как гвоздь. А вот выкручивается назад (при надобности) уже как шуруп.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #69 : 28 Июля 2014, 15:22:55 » |
|
Это специальные шурупы. Там таки резьба, которая таки выкручивается и вкручивается. Это другое. Мне попадались обычные М3 винтики, типа вот  Но которые не вкручивались в гайку, крутились по одному месту. Там резьба бракованная, не спиралью, а просто кругами...
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #70 : 28 Июля 2014, 15:35:44 » |
|
Там резьба бракованная, не спиралью, а просто кругами... Блин, такую резьбу получают накаткой. Тамм инструмент сам по себе имеет рабочую часть в виде резьбы. Как он может катать круглые канавки?  Или где-то я свернул не туда в своем инженерном образовании?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #71 : 28 Июля 2014, 15:58:47 » |
|
Как он может катать круглые канавки? Понятия не имею, для мну это тоже остаётся загадкой. В следующий раз я сохраню для тебя образец 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 15:59:45 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1985/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #72 : 28 Июля 2014, 16:00:24 » |
|
Обычные винты делает электровысадочный станок. Типа штампует. Накаткой делают только высокопрочные винты, болты, шпильки.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #73 : 28 Июля 2014, 16:14:54 » |
|
Обычные винты делает электровысадочный станок. Типа штампует. Высадкой делается стержень болта и головка. Высаживать резьбу, как минимум, нетехнологично, ибо нужно потом либо выкручивать деталь, либо делать разъемную форму. А потом что-то делать с облоем от разъема. Сомневаюсь, что на диаметрах в 3...5 мм этим кто-то будет заморачиваться. Гораздо эффективнее чиркнуть за долю секунды подвижной плашкой относительно неподвижной - и все дела. И даже допустим, что болтик полностью выполнен высадкой. Резьбовая формующая часть тоже имеет форму резьбы. Кольцевого профиля не получить 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #74 : 29 Июля 2014, 12:23:33 » |
|
Мне попадались обычные М3 винтики а мне болтик с резьбой М12.собирали зерноперерабатывающее оборудование,и в ящике размером этак 20Х40Х60 см доверху наполненным этими болтами,попался ОДИН !.. гат
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
|