тоесть при обычном плавном торможении у меня работают только передние?
- должны и задние но не сильно. Можно же по-разному настроить: 50/50, 40/60, 20/80:o
ну я в общем нажал неслабо - у меня все заблокировались и передние и задние.
- попробуй на грани срыва потормозить... Что раньше сорвет?
но я думал что колдун именно отключает задний контур чтоб колеса задние не блокировались при резком торможении..
- отключает значительно при горизонтальном положении машины.
Запаздывание срабатывания задних тормозов (усиление давления в задних цилиндрах) происходит только при поднятии зада (клевок носом). В этом случае поршень колдуна максимально выдвигается.
завтра схожу за камасутрой...
-
http://izh.2126.ru/manuals/oda.htmэт что получается что без экстренных торможений у меня задние закиснут ?
как то мне это ненравится
- не закиснут, просто периодически посильнее на педаль нужно давить, чтобы поршень колдуна работал. Ехать при этом не обязательно;)
и еще: при прокачке задний мост "висел" и все качалось нормально т.е. ты наверно прав
- во-во. Не должно было... Чтобы нормально прокачать зад, нужно утапливать шток. Особенно из правого литься не должно. У тебя шток видно подклинило в полунажатом состоянии.
но это еще один аргумент против колдуна..
- тренировать колдунишку нужно. Он закисает от "неработы".
ps
Когда настройка сбивается, жмешь-жмешь, а не тормозит. Машина как бы тормозить перестала (очень понимаю тех кто жалуется на отсутствие тормозов у ИЖа...). Т.е. она как бы нехотя замедлятся, да еще и упирается:duh: Сам пару месяцев ездил с заклинившим - знаю что по чем. Ненастроенный регулятор не работает, проходит время, закисает, его выкидывают (типа все равно не нужен), так и не познав прелесть нормальных тормозов:(