Ссылка на яндекс маркет.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=10582337&clid=502Телефон реально здоровый, весьма толстый и крайне брутальный. Батарейка 1700 миллиампер и в два раза больше чем стандартная батарея стандартного моноблока.
Водные заплывы не устраивал, но другие пользователи утверждают что мобильник тонет и лежит на дне ванны в течение 10 минут без ущерба для себя. То что тонет-хорошо, как минимум не говно.
Выглядит монолитно, какие либо видимые разъемы отсутствуют. При поиске гнезда для зарядки произошел казус - нашел крышечку снизу, отковырял ее, увидел пленочку. Эва как, да это же пломба, подумалось мне. Начал счищать, но вовремя остановился - это оказалась водозащита микрофона, хорошо что отодрать не успел.
Зарядка и гнездо наушника оказалось сбоку, под неприметной прорезиненной крышкой.
Симкарты и флешка находятся стандартно для моноблоков, только крышка с резиновой прокладкой и закручивается двумя болтами
Некоторые юзеры жалуются, что микрофон слабоват. Мои абоненты вроде пока не жалуются. Разговорный динамик достаточно громкий.
Динамик для звонка рявкает так, что реально пугаешься, видимо для того чтобы из под воды было лучше слышно
Поставил громкость 70%, этого достаточно даже с моей тугоухостью.
Надо признать что вибрация в тихом режиме слабая, впрочем у всех моих телефонов она была слабая, привыкать не придется.
Сомневаюсь что дисплей выдержит наступание коленом в центр дисплея.
И ложка говна - при выдергивании аккумулятора дата и время сбрасываются. Впрочем, с такими болтами скидывать крышку лишний раз не захочется, да и нехрен там делать.
Выбор защищенной мобилы обусловлен судьбой половины моих телефонов, которые перечислены ниже.
История покупок, написанная для себя, чтобы не забыть всех моих электронных героев
1) Первая мобила Samsung x100, пользовал 2003-2005. Жив до сих пор.
2) Sony Ericsson 290, пользовал 2005-2006, утонул в стиральной машине.
3) Sony Ericsson k700 2006-2007, сперли из машины.
4) Sony Ericsson K750 2007-2008, сдох шлейф по неизвестным причинам, скорее всего шлейф.
5) Неизвестная nokia (наименования не помню, поиск не помог), 2008-2009, потерял.
6) Китайская NOKLA N95, 2009-2010 сдохла по неизвестным причинам, скорее всего шлейф.
7) Philips x100, 2010-2011, топил в стиральной машине, ронял, сдох по причине того что я умудрился раздавить коленом дисплей. Очень выносливый телефон.
8 ) Fly TS90, 2011-2012, сдох от попадания металлической стружки в динамик, в результате стало очень плохо слышно, чистка не помогла, да еще и батарейка заглючила.
9) Philips x100 2012-2014. Второй по счету. Очень выносливый телефон. Топил, ронял, давал ребенку грызть его. От детских слюней произошло замыкание - перестали работать две кнопки - ноль и решетка. Жил без них полгода. Для ремонта корпуса использовал запчасти от предыдущего филипса 2011 года. Решил поменять по причине того, что дополнительная симкарта начала отваливаться каждые пять минут, требуя перезагрузки для включения. Неделю назад уронил его в большую кастрюлю с кампотом. Искал в кастрюле в течение десяти секунд. Выжил, даже толком не промок.
10) Ginzzu R3-dual. 2014-2016. За два года деградировала батарея. Пришлось вывести из оборота.
11) Lenovo A2010 2016-2019. Неимоверно тормозной и довольно глючный телефон, с плохой батареей. Периодически я его ненавидел. Положил на полку потому что не смог его больше терпеть.
12) samsung 3322 2016-2021. Использовал в паре с Lenovo A2010 и philips xenium s386 и samsung galaxy A01, особо пригождался, когда у леново/филипса/самсунга батарейка дохла. Сдох samsung 3322 от замыкания и жуткого нагрева.
13) philips xenium s386 2019-2022. Хороший телефон. Тормозной, зато батарейка большая. А ещё механический переключатель эконом режима. В экономе батарейки недели на две хватает.
14) samsung galaxy A01 2021 пришел на замену philips xenium s386, а philips xenium s386 заменил замкнувший samsung 3322.
Средняя цена всех телефонов - 2 тысячи рублей.
Смартфонов - 8 тысяч.
Самыми любимым телефоном была неизвестная нокия под номером 5 и Philips x100 под номерами 7 и 9.
Самая нелюбимая мобила - Samsung x100, правда телефон не виноват, выяснилось что заикался он по причине неудачного выбора ОПСОСА. При смене оператора заикания пропали. Мамаша пользовалсь им до 2013 года и жаловалась только на батареку, которая разряжалась за сутки.