Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #30 : 25 Июня 2014, 10:51:43 » |
|
Имеется система отопления. Котел 2-х контурный современный - Бакси. Приехали газовщики, произвели пуск газа и сказали, что в системе недостаточное давление, но при проверке радиаторы грелись. Систему монтировали несколько месяцев назад. Чем поднять давление? Кто-то говорит, что надо теплоносителя докачать, кто-то что просто в расширительный бачок воздуха. Тот кто делал систему воздух из расширительного бачка немного спускал. Точнее ничего пока сказать не могу. Пуск производился без меня. Там только теща была, а она ничего толком по телефону объяснить не может.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #31 : 25 Июня 2014, 10:53:20 » |
|
Да только вот в чем заковыка при срабатывании вентилятора в расширительном бачке уже пузыри будут. Ибо кипеть будет начинать не при 120 градусах, а ниже 100. Мы сейчас про охлаждение мотора, или про отопление? Фото как пример того, что в системе отопления дома, без давления (открытой ее назвать у меня язык не повораяивается, тк этот термИн совсем другое определяет), расширитель может располагаться где хочется
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #32 : 25 Июня 2014, 11:00:31 » |
|
а какая разница? Бак выносят наверх чтоб создать давление, если давления не будет то на нагретых стенках цилиндра или котла начнут образовываться пузырьки, которые рванут к верхней точке. в результате завоздушат там систему. Если стоит принудительная прокачка то ни осядут там где смогут. снижая КПД системы. Твоя схема жизнеспособна но при низкой температуре теплоносителя либо при специальном теплоносителе который кипит при боле высокой температуре.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #33 : 25 Июня 2014, 11:06:59 » |
|
Бак выносят наверх чтоб создать давление И сколько давления (в цифрах), создает расширитель установенный наверху? образовываться пузырьки, которые рванут к верхней точке Ну да. Там они выйдут наружу, по трубке вниз. Или через автоматический воздушник. А при остывании из расширителя подтянется то что выдавило Твоя схема жизнеспособна но при низкой температуре теплоносителя либо при специальном теплоносителе который кипит при боле высокой температуре. При любой. До закипания. И после закипания - тоже )
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #34 : 25 Июня 2014, 11:23:14 » |
|
Там они выйдут наружу, по трубке вниз. воздух по трубке вниз? его должно быть очень много
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #35 : 25 Июня 2014, 11:36:14 » |
|
при остывании из расширителя подтянется то что выдавило уверен? давление в системе может быть до 3 атмосфер (красное значение на котле), хотя я думаю и выше, а вот вакуум не больше 1атмосферы? какое разряжение нужно чтоб например в двухэтажном доме заполнилась система если расширительный бак в подвале? И сколько давления (в цифрах), создает расширитель установенный наверху? считай 10 метров одна атмосфера. поднял на 5 метров от котла получил 110 градусов
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #36 : 25 Июня 2014, 11:43:01 » |
|
воздух по трубке вниз? его должно быть очень много пойдет, куда ему деваться? уверен? давление в системе может быть до 3 атмосфер Давайте как-то определимся - про что мы. Это для системы отопления БЕЗ давления. Для системы с давлением расширитель должен быть с мембраной. Но там все еще проще. Его вообще можно как хочешь ставить считай 10 метров одна атмосфера. поднял на 5 метров от котла получил 110 градусов я пробую представить. Часный дом. 1 этаж Подача по чердаку. Верхняя точка - 3,5 метра со всем перекрытиями и утеплениями. И потом еще расширитель вверх поднимать??
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #37 : 25 Июня 2014, 11:57:25 » |
|
Верхняя точка - 3,5 метра со всем перекрытиями и утеплениями. И потом еще расширитель вверх поднимать?? если есть куда поднять, поднимай, если нет. то не поднимай. к чему вопрос? запас воды есть, давление есть. нет система завоздушилась. у нас проблема мы мешаем все в кучу, закрытые и открытые, с принудительной и естественной циркуляцией. пойдет, куда ему деваться? а что ему мешает пойти по разводке дальше ему ведь не надо преодолевать давление столба воды ?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #38 : 25 Июня 2014, 12:08:51 » |
|
закрытые и открытые Наверно все-таки открою тайну. Закрытые/открытые это на с давлением без давления, а с отбором на ГВС и без него Открытые запрещены женевской конвенцией, еже лет 50 как. Поэтому смысла их вспоминать и обсуждать - не вижу а что ему мешает пойти по разводке дальше ему ведь не надо преодолевать давление столба воды ? зачам ему идти по разводке, если это вниз, в воду. А в бачек - свободный выход
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #39 : 25 Июня 2014, 17:57:50 » |
|
А в бачек - свободный выход а если бачок внизу, как ты утверждал.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #40 : 25 Июня 2014, 18:00:22 » |
|
Закрытые/открытые это на с давлением без давления, Все нормальные системы с давлением, только одни имеют соприкосновение теплоносителя с атмосферой, а другие нет.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #41 : 27 Июня 2014, 10:11:24 » |
|
а если бачок внизу, как ты утверждал. Вот вниз как раз выход свободный - иди не хочу. Туда в бачек воздух и выдавливается )
|
|
|
|
|
|
|
|