Сохраним Удельный парк
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июня 2025, 01:02:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сохраним Удельный парк  (Прочитано 8686 раз)
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #45 : 18 Июня 2014, 21:26:11 »

И то построят дорогу, а лет через 15 машин будет ещё больше и что пробок не будет, будут.
Идея постоянно строить и расширять дороги утопична. Или Вы будете спорить, что это не утопия. Рано или поздно, дороги расширят по максимуму, построют уже где только можно. И что? А пробки то будут. Только уже не будет не парков, не скверов. Количество авто не уменьшается с каждым годом, а только растет.
Ну вот, а говоришь не видишь проблемы. Имея несколько машин, ты не можешь ими пользоваться, ездишь на метро.
Потому что мне так удобнее. И будь там полупустые дороги, точно так же ездил бы на метро. Намного удобнее. Взять хотя бы тот факт, что не надо тратиться на бензин. Купил карточку и катайся. Я в таких вопросах практичный человек.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #46 : 18 Июня 2014, 21:42:31 »

А что это за М7? М7 всегда была федеральной трассой Москва-Владимир-Нижний-Казань-Уфа. Она теперь Питер зацепит?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
hedgehog 981

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #47 : 18 Июня 2014, 21:50:42 »

А пробки то будут. Только уже не будет не парков, не скверов. Количество авто не уменьшается с каждым годом, а только растет.
И я о том же, только не так выразился. Smile

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #48 : 18 Июня 2014, 21:59:06 »

народ голосует за то чтобы не трогали ПАРК, а не за отказ от автодороги.
вот и именна!
+!
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #49 : 18 Июня 2014, 22:16:53 »

А чего, сначала застраивают территории, которые были зарезервированы под улицы/развязки, а потом, да, трассы негде прокладывать. Давайте все заасфальтируем...

Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #50 : 19 Июня 2014, 00:27:07 »

Уже 8285
идут то подписи стабильно
8418 подписей на данный момент
Всем огромное спасибо, тем кто не остался в стороне и проголосовал!
народ голосует за то чтобы не трогали ПАРК, а не за отказ от автодороги.
вот и именна!
+!
Про это и речь. Пускай защитят парк, а найти новое место для города я думаю не проблема. Ну будет дороже стоить, ну что поделать

Wanderer
Гость
« Ответ #51 : 19 Июня 2014, 09:42:40 »

Взять хотя бы тот факт, что не надо тратиться на бензин. Купил карточку и катайся. Я в таких вопросах практичный человек.
Я тоже езжу на работу на метро, иногда приходится и на машине, вот тут то и начинаешь думать о том, что было бы неплохо, чтобы в нашем районе сделали хоть что-нибудь, чтобы не было пробок.
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #52 : 19 Июня 2014, 11:16:40 »

сделали хоть что-нибудь
Ну я считаю, что к таким вопросам надо вдумчиво подходить. А не так, о парк, так значит в реестре его нет, ну вот параллельно Энгельса и впихнем дорогу. Дешево и сердито. Ну нельзя же так через одно место все вопросы дорожные решать.

Wanderer
Гость
« Ответ #53 : 19 Июня 2014, 16:19:35 »

Ну я считаю, что к таким вопросам надо вдумчиво подходить.
А там еще места есть???? Где можно впихнуть дорогу?
Дешево и сердито.
А как вы хотели? У нас итак километр дорог стоит тучу денег(не знаю почему), несмотря на то что строят их по технологиям со времен царя гороха.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #54 : 19 Июня 2014, 16:54:53 »

я считаю, что к таким вопросам надо вдумчиво подходить. А не так, о парк, так значит в реестре его нет, ну вот параллельно Энгельса и впихнем дорогу. Дешево и сердито.
В 100500-й раз спрашиваю - варианты какие? Вот люди придумали сделать так, вам не нравится, очевидно вы знаете как сделать лучше. Ну дык...
Нарисуйте мне в карте альтернативное решение...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #55 : 19 Июня 2014, 17:02:58 »

Идея постоянно строить и расширять дороги утопична. Или Вы будете спорить, что это не утопия. Рано или поздно, дороги расширят по максимуму, построют уже где только можно. И что? А пробки то будут. Только уже не будет не парков, не скверов. Количество авто не уменьшается с каждым годом, а только растет.
Буду спорить, потому-что не утопия это. Количество машин растёт не до бесконечности, а до количества жителей в районе. Количество жителей упрётся в количество мест жительства. Сейчас конечно уже освоили высоченные дома строить, но тем не менее цифра вполне конечна. Всё это вполне поддаётся рассчёту. И наверняка проектанты это всё считали. А теперь приходите вы и говорите: "мы тут репу почесали и нам кажется, что это утопия. Поэтому мы против" bk

моя галерея      
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #56 : 19 Июня 2014, 21:03:57 »

В 100500-й раз спрашиваю - варианты какие?
Мы простые жители, не в наших возможностях предлагать альтернативу этой дороге. Здесь как минимум необходимы знания. А не так, вот мы тут не хотим, а хотим вот тут. Лично я вот не хочу, чтобы дорога шла через парк. Люди которые подписывают петицию тоже.
Количество машин растёт не до бесконечности, а до количества жителей в районе.
Не соглашусь. Я один и у меня 4 авто. А у кого то вообще не одного. Так что таким подсчетом ничего не добиться. В некоторых семьях по две машины к примеру. И чего и как это рассчитывалось интересно? Да и сомневаюсь, что рассчитывалось. Что же например, когда новые дома строят их подключают к существующим старым сетям, да так, что в итоге на верхних этажах из кранов вода еле-еле течет - давления в системе не хватает.

Вот процитирую чего нашел только что
http://dormost.spb.ru/enews/view/2600 - вот ссылка, чтобы не думали мол чего придумываю сам

Петербургские власти могут отказаться от планов строительства вылетной магистрали, которую планировалось провести через Удельный парк. Об этом сегодня рассказал журналистам первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации города Владимир Шмидт.
"Мы сейчас пересматриваем концепцию строительства этой трассы, в том числе из-за недовольства граждан, которые выступают против прокладки трассы по территории Удельного парка", - пояснил он. В.Шмидт также добавил, что сейчас изучаются альтернативные варианты прохождения вылетной магистрали в северные районы Петербурга.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #57 : 19 Июня 2014, 21:28:42 »

Не соглашусь. Я один и у меня 4 авто. А у кого то вообще не одного. Так что таким подсчетом ничего не добиться. В некоторых семьях по две машины к примеру. И чего и как это рассчитывалось интересно?
У тебя может быть хоть 4, хоть 40 машин. Но ездить одновременно больше чем на одной ты врядли сможешь, попа порвётся Smile
Взяв у гаишников количество действующих ВУ и соотнеся эту цифру с количеством жителей района можно посчитать процент граждан активно пользующихся дорожной сетью. Есть такая наука - статистика. Она легко отвечает на любые вопросы подобного рода. Можно и на перёд посчитать, скажем через 20 лет какая примерно нагрузка будет на транспортную сеть. Правда удивительно?! Smile

сомневаюсь, что рассчитывалось. Что же например, когда новые дома строят их подключают к существующим старым сетям, да так, что в итоге на верхних этажах из кранов вода еле-еле течет - давления в системе не хватает.
А вот тут ты мне наступаешь на любимый мозоль - конфликт инженерных расчётов с экономическими. Технари против манагеров. Тут я очень много могу рассказать, поверь... yes  Особенно доставляют новоиспечённые "эффективные" манагеры, которые не только в технике по нулям, но и менеджмент с трудом на тройку, но при этом амбиций на 5+. Ууухх, как я их люблю! Smile
Но не надо путать коммерческое строительство с муниципальным. Если бы там намеревались бизнес-центр очередной построить - я первый бы побежал протестовать. А вот дорога таки нужна.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 21:32:16 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Шуринов ТС
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #58 : 19 Июня 2014, 21:44:50 »

Она легко отвечает на любые вопросы подобного рода. Можно и на перёд посчитать, скажем через 20 лет какая примерно нагрузка будет на транспортную сеть. Правда удивительно?!
Допустим, с этим соглашусь. А как интересно учитывается куда эти авто девать? При том, что гаражи потихоньку сносят, паркинги почти не строют, существующие парковки во дворах не справляются с таким количеством авто. Если все просчитано, то почему во дворе нового дома всем не хватает места, чтобы припарковать авто? Про старые дворы молчу, там понятно то, на то время, когда строили старые дома, с парковкой проблем не было.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #59 : 20 Июня 2014, 00:32:42 »

А как интересно учитывается куда эти авто девать?
Я же говорю, не путай муниципальные стройки с коммерческими. Строить паркинги не выгодно. А вот уплотнительная застройка - просто рай для эффективного менеджера. Спрашивать что-то у технарей в таких ситуациях не принято, потому-что они конечно "придумают кучу проблем на ровном месте". Там принято "ввязаться в драку, а там посмотрим". И это "посмотрим" заключается в последующих взятках начальству тех самых технарей, что бы они заломали руки мастерам, что бы те чё н-ть наколхозили там, что бы новоиспечённые жители сильно не скулили. Оно потом будет всёравно плохо работать и бесконца ломаться, но бабло уже попилено. И потом за счёт города образуются всякие комитеты, которые за счёт же города организуют модернизации инженерных систем...
Извиняюсь за занудство, но я предупреждал, это мой любимый мозоль. Smile
И что характерно, граждане с удовольствием расхватывают квартиры в таких новостройках, не особо запариваясь над тем, что они буквально на соплях подключены и к электричеству; и к воде; и к фанине; и не подъехать к дому толком; и не припарковаться - а пофик, зато вот она, моя, долгожданная собственная квартира. Да, она из разряда "доступных", но ничего, этож не какая н-ть там паршивая хрущёвка, этож отличный новый современный дом...
Более того, вон на Дальневосточном вообще понафигачили домов на бывшем скотомогильнике, и тоже народ раскупает, будет жить там... Нормально, там же больничка рядом если чё... Smile

моя галерея      
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: