аллергию черной икрой закусывай
Не помогаить... чёта никак не принюхаюсь, ингаляторы с антисоплином пачками вылетают.

Мышей ловить будет?
Нам еще мышей не хватало...

Дается гладить-то?
Еще как дается, даже пузо подставляет иногда. А потом начинает с рукой играть, и в ход идут уже когти и зубы. Кусаться любит - жуть, наверное, зубки чешуться. Кстати, зубёнки совсем не вяжутся с его внешностью, когда открывает пасть, аж смешно.
не назовёшь "наглая рыжая морда"...
А как его еще называть?

Это просто какая-то кунявая чума... Он скачет везде, он лезет везде, он появляется из ниоткуда.

Перила лестницы пришлось заткнуть листами картона, а то на верхнюю площадку он порывался ходить снаружи и несколько раз его приходилось ловить, ибо лестница лакировано-полированная, и когтями не уцепиться.
Возможно, в его роду были суслики, следовательно, если его не видишь, это не значит, что его нет...

Стоит открыть какой-нибудь ящик, как он в него уже лезет, непонятно откуда появившись. Спать он уходит с родителями, около полуночи... Когда я в 2 часа ночи полез в холодильник, на предмет ревизии содержимого,

из-под ног тут же раздалось "мяу!".

Играет всем, что попадется в лапы - нитки, веревки, пробки, пакеты, провода, телефоны, пульты... Если он лежит рядом с креслом, а рядом ничего нет, он играет с ножкой кресла.
Умеет пользоваться передними лапами в бытовых целях, например, что-то передвинуть, если мешается. Забавно.
Пытался открыть коробку с тортом, сначала зубами, потом языком, затем уже лапами, а когда не получилось, положил лапу на мою руку, посмотрел в глаза и сказал "мяу", чем меня немало удивил, ибо я уже ждал от него внятнj-человеческого "ну, помоги уже, злыдень!"

Немножко картинок: