udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« : 29 Мая 2014, 16:04:19 » |
|
Разговор за износостойкость. Насколько хороша зимняя Hakkapeliitta настолько же убога Hakka Green  Зимняя прошла 90000 км. Протектор как новый. Шипы стерлись, а так ей бегать и бегать бы еще. Прошлый сезон купил летнюю Hakka Green. Отзывов не читал. Повёлся чиста на доброе имя. За что и потерпел. Лишенец, фуле (с) Резина с трудом прошла 25000 км. Сегодня выкинул нах утилизировал за бабло. Износ таков, что полезла проволока корда. Интереса ради полез после драки махать кулаками за отзывами. Интернет просто вопит и воет об этой резине. Оказывается, я еще много проехал. Есть потерпевшие за 6000 км. В среднем, 12000-15000 км. Коллега купил Hakka Blue. Пробег около 1500 км. Индикатор износа показывает уже только 6 мм (из 8-ми). Тенденция на лицо. Вот вам и шинный лидер, сцуко 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #1 : 29 Мая 2014, 16:17:46 » |
|
Вот вам и шинный лидер, сцуко Не надо строить иллюзий по поводу бюджетной резины "зеленого" класса. Если бы внимательно читал тесты и тех.характеристики, например коэффициент твердости, то стало бы понятно, что резина мягкая. Между прочим вся эко-резина мягкая и быстро изнашивается. Если хотел ездить 3-4 сезона, надо было покупать Бриджстоун. У неё и боковины толще, удар хорошо держат.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #2 : 29 Мая 2014, 16:19:43 » |
|
Хмм.. я ж на ней катаюсь.. Дисятко, однако, проехал. Протектор примерно половину высоты потерял. Пойду посмотрю, что тамм..
PS зато стоковый MEDVED был снят почти нестертым. Просто был дубов и квадратен, а Хакка Грин мягка и кругла.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #3 : 29 Мая 2014, 16:36:59 » |
|
Между прочим вся эко-резина мягкая и быстро изнашивается. Кагбэ я был в курсе про мягкость. И раньше резины мягкие были. Но не настолько же одноразовые!!! Кстати, зимняя Нокиан не менее мягкая, но результат совершенно иной. При этом идет широчайший развод населения на ее супер-пупер-экономичность и экологичность. И где эта экологичность, разлетевшаяся в виде резиновой пыли по атмосфере? За экономичность я и говорить даже не буду....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 16:38:06 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
 |
« Ответ #4 : 29 Мая 2014, 16:38:21 » |
|
Этой весной сыну купил тоже хакку грин. Надо тоже посмотреть на метки.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #5 : 29 Мая 2014, 16:47:02 » |
|
гм... да мягкая. да круглая. но. если колёсья на машине в разные стороны смотрят...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #6 : 29 Мая 2014, 17:33:49 » |
|
При этом идет широчайший развод населения на ее супер-пупер-экономичность и экологичность. Насчет развода не согласен. Развод в головах наших, а не в усилиях маркетологов. Кстати, зимняя Нокиан не менее мягкая, но результат совершенно иной. Состав резины другой ведь. Да и потом, не такая-уж она и крутяцкая. За экономичность я и говорить даже не буду.... Она на бумаге рекламных буклетов  Хотя может на европейских автобанах эта самая экономичность и появится
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #7 : 29 Мая 2014, 18:24:36 » |
|
Гы! Наш человек! Недавно отписывались в теме про летнюю резину, только хакка и3, изошлась на грыжу так, что ездить больше 80 км в час нереально, машину жутко трясет. Причем не только у меня, еще кто-то был с таким же диагнозом. Износ, кстати, был не очень сильный, где-то на 5, за 4 года и примерно 30000 км.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #8 : 29 Мая 2014, 19:14:13 » |
|
нордман можно считать копией хакки? вот у меня летний sx с проглого лета. индикатор на одном колесе показал 8, на других 7. вроде с новья 8 было. значит как минимум еще два сезона. есть. но продам нафиг. вместе с машиной. лично меня ломает ездить на резине старше двух лет. пробег в 25 тыщ - это три-четыре сезона для простых людей. много.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #9 : 29 Мая 2014, 19:21:43 » |
|
...лично меня ломает ездить на резине старше двух лет...
Ты порой, такую все же чушь городишь, что просто рукалицо...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #10 : 29 Мая 2014, 19:35:30 » |
|
что просто рукалицо... а что это? а чем тебе мое мнение не нравится? я ведь никому его не навязываю...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая 2014, 21:42:40 » |
|
а что это?
а чем тебе мое мнение не нравится? я ведь никому его не навязываю...
иногда, читая твои посты, с твоими мнениями , у мну создаётся впечатление, что я форумом оБшибся.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #12 : 29 Мая 2014, 21:54:02 » |
|
а что это? 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 29 Мая 2014, 21:59:37 » |
|
А это что? Хватит уже троллить 
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #14 : 29 Мая 2014, 22:03:29 » |
|
А это что? Тебе не понравится.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|