Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #45 : 25 Мая 2014, 16:50:49 » |
|
А у него никакой антенны нет Внутри есть, как у планшетов, хотя обычно она у роутеров внешняя. А то, что есть USB - вряд ли для антены, во всяком случае я таких не встречал. Слабый сигнал на дистанции от роутера вполне может быть, зависит от его усилителя сигнала, у нас на работе выходишь в соседнюю комнату, сигнал падает на минимум, а в каких-то устройствах он вообще пропадает ))))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #46 : 25 Мая 2014, 16:54:37 » |
|
У мена на роутере антенна внешняя. Сантиметров 10 длинной. Да и установлен он практически посередине квартиры. А сигнал ловит аж из соседнего дома, метров за 300.. На приём. С передачей слегка посложнее, но с соседом через 2 капитальные стены проблем с приёмом никаких.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #47 : 25 Мая 2014, 18:33:35 » |
|
Для начала, а почему не сделать по-человечески - кабель в роутер, а с него уже на комп? Сейчас, я так понимаю, при выключенном основном компе нет инета нигде? Проверить в настройках роутера, может, мощность сигнала занижена, попробовать вручную задать канал (у меня лучше всего на 22 работает). отключить B/G, оставить только N, если все устройства его поддерживают. Попробовать на компе с вайфаем запустить программку InSSIDer ( http://www.softportal.com/software-19027-inssider.html), она покажет, сколько у тебя вокруг сетей и какие каналы посвободней. На роутере прошивка последняя стоИт? Проверь на сайте, может, обновление было.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #48 : 25 Мая 2014, 18:40:32 » |
|
Там вообще непонятки.Сетевой кабель приходит на какую то коробку. С этой коробки кабель идет на телефон, другой на роутер и тут же с роутера из соседнего гнезда на комп. На роутере еще 3 свободных разъема без всякой маркировки. Никаких регулировок нет.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #49 : 25 Мая 2014, 18:46:00 » |
|
Да уж. Похоже на IDSL. Тогда туши свет. На передачу сей протокол не может работать быстрее 2 мбит.
Но советы остаются. Проверить наличие выхода VGA на задней панели. Если есть, то в Биосе отключить. Если нет, то работай с драйверами внешней видяхи. Впрочем на инет си не повлияет.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #50 : 25 Мая 2014, 19:20:43 » |
|
Роутер такой: http://www.netgear.ru/home/products/wirelessrouters/adsl/DGND3300.aspx# ? Хотя, вряд ли, там гигабит. Дай ссылку на сайте Netgear на роутер, чтобы знать, что за зверь.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #51 : 25 Мая 2014, 19:33:00 » |
|
http://froged55.livejournal.com/74717.html Только на картинке он без USB порта. А так один в один. Но в описании порт присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #52 : 25 Мая 2014, 20:06:04 » |
|
Роутер неплохой, но вот АДСЛ все рубит, быстрого от него не добиться. А второй провайдер через что инет раздавал? Кстати, этот роутер вроде держит USB модемы, у тебя или знакомых нет на попробовать 3G модема, может, оно через него быстрей будет, чем через ADSL. SpeedTest со стационарного компа (по кабелю) тоже примерно такую скорость выдает?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #53 : 25 Мая 2014, 20:22:57 » |
|
3G модема Быстрей-то оно быстрей... но и цена...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #54 : 26 Мая 2014, 12:16:39 » |
|
Аргумент один: РЕАЛЬНЫЕ жертвы! Как ты себе представляешь диагностику?? На основной комп приходит кабель. Скорость выше крыши. С него идет кабель на роутер... Сетевой кабель приходит на какую то коробку. С этой коробки кабель идет на телефон, другой на роутер и тут же с роутера из соседнего гнезда на комп Что-то Вы,товарищ, путаетесь в показаниях %) запустить программку InSSIDer Поддерживаю! Надо канал по свободнее найти, а не тупо мощность поднимать и ретрансляторами обвешиваться. Роутер неплохой, но вот АДСЛ все рубит Откуда вы взяли АДСЛ? http://www.netgear.ru/home/products/wirelessrouters/3g-4g/WNR2200.aspx#two
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #55 : 26 Мая 2014, 13:23:48 » |
|
Как ты себе представляешь диагностику?? Нет, это как ТЫ себе представляешь диагностику? Факт один: Никто ещё не смог подтвердить достоверно вредного влияния Wi-Fi на организм!
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #56 : 26 Мая 2014, 14:52:39 » |
|
SpeedTest со стационарного компа (по кабелю) Прием 11,58Mbps Передача 9,28Mbps Сетевой кабель приходит на какую то коробку. С этой коробки кабель идет на телефон, другой на роутер и тут же с роутера из соседнего гнезда на комп Что-то Вы,товарищ, путаетесь в показаниях Вот этот вариант верный. Заглянул в кучу проводов, разобрал что куда идет. В первом варианте я действительно перепутал. При выключенном компе роутер все равно работает. На работе сегодня поговорил с мужиками - у всех связь лупит через этажи. Чертов Дом-ру. Это они мне под заказ свой роутер поставили. Вместе с установкой и настройкой 1000р. взяли. Видимо придется его менять.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #57 : 26 Мая 2014, 16:14:26 » |
|
Факт один: Никто ещё не смог подтвердить достоверно вредного влияния Wi-Fi на организм! Меня всегда улыбает, когда люди пишут глупости и ставят в конце восклицательные знаки Связистам вообще и особенно радистам, в том числе читают курс по безопасности, в котором рассказывают о вреде СВЧ и правилах работы с ним. Если ты его не читал, это не значит что его не существует. Я - читал и здесь пересказываю. И диагностику очень просто представляю - берёшь прибор и замеряешь уровень фона. И сопоставляешь его с санитарными нормами, которые таки существуют, хоть ты их и не видел никогда. Другое дело, что у бытового вайфая изначально мощность не большая и соответственно последствия от облучения не наступают быстро. Но народ же какой у нас - ой, не достаёт роутер до детской, надо ретранслятор вбубенить - уже получается удвоил мощность от значения признанного безопасным. Потом у соседа станет связь хуже из-за ТС с его ретрансляторами, он тоже ретранслятор вбубенит. Третий решит что проще усилитель поставить, который вообще-то уличный и сертифицирован с соответствующими ограничениями, но около кровати тоже ведь хорошо работает, а главное сигнал на три этажа ловится сквозь бетон... А что у спящего организма восприимчивость повышенная, это ведь совсем не важно. А потом - ой, чёта печень шалит, наверно экология плохая... И таки да, посмертный диагноз будет отказ почек например. А почему они отказали - да какая разница, главное вконтакте было сидеть комфортно... А уж 5-ти летнего ребёнка облучать - ваще верх безрассудства ИМХО. Свежий ремонт куда важнее здоровья ребёнка?! Вот этот вариант верный. Заглянул в кучу проводов, разобрал что куда идет.... Чертов Дом-ру. Это они мне под заказ свой роутер поставили. Вместе с установкой и настройкой 1000р. взяли. Видимо придется его менять.
Дом.ру обычно Ethernet растаскивает. Ты пишешь про телефон, но тыкаешь в роутер с обычным Ethernet-ом со стороны провайдера. Плюс скорость почти симметричная и вылазит за 10 мегабит. Отсюда я заключаю что у тебя таки нет АДСЛа, а у тебя в квартиру подтянута чтоли оптика, дальше медиаконвертер и далее роутер. Но тогда не понятно почему всего 10..12мегабит? Тариф такой? Или настроено всё криво?? Дальше. Если роутер не лупит через три этажа как у коллег - это ещё не значит что роутер плохой. Это может значить, что условия у него другие. Возможно он делит частотный канал с соседом например. Или стены у тебя из другого бетона... Короче перед тем как менять роутер, надо таки понять почему этот работает не так как хотелось бы вопервых, и какие требования будут к роутеру со стороны провайдера во вторых. Дом.ру достаточно капризная сеть, что попало с ними может не работать. Ну и плюс, новый роутер таки надо будет настроить под провайдера, а ты даже толком объяснить текущую конфигурацию не можешь, т.е. помочь тебе заочно будет крайне сложно. В итоге кмк нужен тебе живой спец, который хорошо понимает сетевые технологии и которому пофик на здоровье твоих детей
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #58 : 26 Мая 2014, 16:28:30 » |
|
Дом.ру обычно Ethernet растаскивает. У меня с Дом.ру такой договор. 3 в 1. Интернет, телефон, телевизор. В квартиру приходит выделенка. Не оптика, а обычный кабель.Он был у меня когда-то шибко длинный, его собака перегрызла, я потом по цветам спаивал. Когда ремонт делал спайку отрезал, а дом.рушники мне конечный штекер установили. Тариф какой не помню, но по стоимости второй от самого дорогого из предложенных. Попробую позвонить им, пускай думают. Свежий ремонт куда важнее здоровья ребёнка?! Ну тогда придется ободрать натяжной потолок, выдрать пластиковое окно, содрать ламинат, флизелиновые обои и уехать нахрен в тайгу к Агафье Лыковой.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #59 : 26 Мая 2014, 17:01:05 » |
|
Позвонил, на завтра заявку сделал. Поглядим что скажет спец на месте. Спасибо за советы и предостережения.
|
|
|
|
|
|
|
|