Апгрейд домашнего стационарного компьютера
18 Декабря 2024, 15:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Апгрейд домашнего стационарного компьютера  (Прочитано 4773 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #60 : 26 Мая 2014, 18:40:25 »

У меня с Дом.ру такой договор. 3 в 1. Интернет, телефон, телевизор. В квартиру приходит выделенка. Не оптика, а обычный кабель.
И кабель, как я понимаю, совсем не двух-проводный, а именно "компьютерный" на четыре пары, типа вот как на картинке, да?

И на конце у него RJ-45, на 8 контактов (не 4, не 6, а именно 8!), вот такой

Дальше этот кабель ффтыкается в провайдерскую коробочку, из которой дальше провод на телефон, на телек и на роутер для компов. И вот тут вопросы:
1. Скажи чё написано на этой самой провайдерской коробочке, как оно называется;
2. Телефонный аппарат обычный, под стандартную телефонную линию; или специальный, так-называемый IP-телефон?
3. Что за кабель идёт на телек? Куда (в какой разъём) втыкается? Или наверно к телеку ещё отдельная коробочка приставлена..?

Тариф какой не помню, но по стоимости второй от самого дорогого из предложенных. Попробую позвонить им, пускай думают.
С каким вопросом позвонить? Что вайфай не достаёт до детской? Могут денег взять за эту думу! Впрочем можешь попробовать отгавкаться, типа - "ваш роутер плохо работает..." Мож и прокатит, сделают нахаляву Smile

тогда придется ободрать натяжной потолок, выдрать пластиковое окно, содрать ламинат, флизелиновые обои и уехать нахрен в тайгу
Как мудрёно у тебя кабель до детской тянется, и ламинат, и потолок, и даже окно... :O
А просто под плинтус запхать - не?

Позвонил, на завтра заявку сделал. Поглядим что скажет спец
Ну ты хоть выспроси потом... Интересно для статистики... roll

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #61 : 26 Мая 2014, 19:25:41 »

Так. По пунктам.
КАбель на комп именно такой 8-ми жильный. Разъем что то похожее из прозрачного пластика, с защелкой.
3. На телек идет обычный антенный кабель со щитка в подъезде. Кабельное ТВ от Дом.ру.
1. На коробке написано Linksys и мой номер телефона.
2. телефон обычный. Квартирный радиотелефон.
С каким вопросом позвонить?
Возмутился что роутер не покрывает всю квартиру, хотя для этого он и был установлен. Завтра придет спец. Сказали если выяснит что квартира похожа на бомбоубежище по проводимости сигнала  lol то придется менять роутер.
Кабель запихать в плинтус не проблема, но придется пересекать 4 проема и коридор, а у меня ремонт уже поперек горла стоит. А в доме еще и ноут присутствует. Жена с него работает. Так что вай-фай все равно нужен.   А перечислил все - потому как сейчас ВСЕ вредно. Чего уж какие то радиоволны. Сейчас на улице то дышать через раз нужно. А насчет ретранслятора, так я ж не утверждал. Я ж как раз совета и спрашивал как лучшее сделать. В техническом плане, а не в экологическом. Результат завтра озвучу.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 19:27:52 от dima iz burga » Записан

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #62 : 26 Мая 2014, 19:40:45 »

Ну, ДомРушники, по крайней мере у нас, на кабеле экономят Smile. У всех всего по 2 пары, т.е. 4 провода. Но оно работает Smile. Спидтест показывает, как и в договоре, 50 мегабит.
Тарифы у них весьма своеобразные, причем меняют часто. Проверить, какая скорость в договоре. Что-то маловато. И с вафлей, все же InSSIDer-ом не мешало бы посмотреть, какой уровень сигнала, забитость эфира. Сдается мне, что роутер тут не при чем.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #63 : 26 Мая 2014, 19:49:14 »

На коробке написано Linksys
А модель.? На заднице наверно...
2. телефон обычный. Квартирный радиотелефон.
Ага, значит таки некий IP-шлюз, но он точно не ПОСЛЕ роутера в цепочке от провайдера?
На телек идет обычный антенный кабель со щитка в подъезде. Кабельное ТВ от Дом.ру.
Ага, т.е. не IPTV, это вообще самостоятельная система и работает без кабеля и коробочек для интернета и телефона. Тада забываем про неё.
Сказали если выяснит что квартира похожа на бомбоубежище по проводимости сигнала...
Буду ждать отчёта с нетерпением roll

Придется пересекать 4 проема и коридор. А в доме еще и ноут присутствует.
Ну и что? Под наличниками дверей можно спрятать например...
А ноут - ну раз надо - значит надо. Только ноут ведь не исчезнет, сабж добавится к ноуту... Да ещё и поселится в детской...
Не то чтобы прям очевидная проблема этот вайфай, но я бы таки заморочился на кабель. Тем более, что и работает оно лучше, а морока вообщем-то не великая.

перечислил все - потому как сейчас ВСЕ вредно. Чего уж какие то радиоволны. Сейчас на улице то дышать через раз нужно
Ну, кто на что учился... Big Grin  Пластики всякие я не изучал, с химией мну вообще "на Вы"... ah

насчет ретранслятора, так я ж не утверждал. Я ж как раз совета и спрашивал как лучшее сделать. В техническом плане, а не в экологическом.
Технически - 10 метров для вафли не проблема. Почему не работает без ретрансляции - надо просто разобраться. Если нет аппаратных неисправностей - скорее всего кончится перенастройкой. Хотя все эти usb-свистульки - они могут лагать в самых неожиданных ситуациях, ненавижу их Smile  Кстати, а жёнин ноут в той же точке нормально вафлю ловит?

Ну, ДомРушники, по крайней мере у нас, на кабеле экономят Smile. У всех всего по 2 пары, т.е. 4 провода. Но оно работает Smile
Дык а для сотки и достаточно двух пар. Вторые две там и не используются. Вот в гигабитке - там нужны будут.

моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #64 : 26 Мая 2014, 20:20:30 »

с химией мну вообще "на Вы"
Ой, неужели С2Н5ОН - ни разу?  ree Big Grin

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #65 : 26 Мая 2014, 20:26:01 »

ни разу?
Я не сказал "ни разу", я сказал "на Вы". Т.е. с должным почтением, с соблюдением субординации и т.д. Big Grin

моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #66 : 26 Мая 2014, 20:30:55 »

с должным почтением, с соблюдением субординации
А... ну тогда другое дело... а то я уже испугался... lol

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #67 : 26 Мая 2014, 23:46:26 »

А что такое "скорость получения" и "скорость передачи"? Кто кому что отдаёт и кто от кого что получает?

dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #68 : 27 Мая 2014, 04:27:40 »

Ну там стоИт мужик, я так понимаю клиент т.е. я. Вот он сигнал либо получает, либо передает.

Datsun On-do Dream2 2015
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #69 : 27 Мая 2014, 09:11:50 »

Меня всегда улыбает, когда люди пишут глупости и ставят в конце восклицательные знаки
Связистам вообще и особенно радистам, в том числе читают курс по безопасности, в котором рассказывают о вреде СВЧ и правилах работы с ним. Если ты его не читал, это не значит что его не существует. Я - читал и здесь пересказываю. И диагностику очень просто представляю - берёшь прибор и замеряешь уровень фона. И сопоставляешь его с санитарными нормами, которые таки существуют, хоть ты их и не видел никогда.
А меня улыбает упёртость в людях, причём ни чем не подтверждённая. Ты ему факт, а он в ответ очередную страшилку и про какие-то нормативные акты! (восклицательный знак). Вот о пострадавших от радиации (такой же невидимой и неощутимой) знаю. О пострадавших от направленного излучения мощного радара и СВЧ тоже знаю. Как и инструкции по ТБ при работе с излучателями изучать приходилось. Но это всё специализированная техника внегражданского диапазона действия. А вот на приборы Wi-Fi существует международный стандарт безопасности, и без сертификата о безопасности такой прибор тупо не попадёт в продажу. А если считать себя умнее сертификационных институтов, изучающих регулярно воздействие на организм сертифицируемых приборов, то проще уйти в пещеру подальше от плодов цивилизации.
 PS^ Автомобиль кстати по степени опасности для окружающих превосходит роутер порядка на 3 как минимум. И что, давайте теперь от машин откажемся?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #70 : 27 Мая 2014, 17:12:24 »

Отчитываюсь. Был мастер с дом.ру. Походил , своим телефоном все померил. Ушел в самый дальний угол, запустил видео онлайн на телефоне. Дал такой вывод. Приемный адаптер д,линк - фуфло. Более 50Мбит не пропускает при любом уровне сигнала. Менять на 100Мбит. Роутер фуфло . Радиус у него ок. 5 метров. Его слова " когда нам дают заявку на установку роутера без предоставления своего, мы ставим самый дешевый , и поэтому угол стены он не пробьет в любом случае"      Резюме - сначала сменить адаптер на более чувствительный. Если не устроит, менять роутер на более мощный.  Ну вот вроде и все.   Какие будут комментарии?

Datsun On-do Dream2 2015
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #71 : 27 Мая 2014, 18:12:05 »

Какие будут комментарии?
Полный лошара или впрочем разводила твой мастак. Денег срубит, а не улучшит ничего ни разу! Таких друзей за ху пояс да в музей! Изначально нужно знать уровень внешнего сигнала, а не передаваемого внутри помещения.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #72 : 27 Мая 2014, 18:45:02 »

Денег срубит, а не улучшит ничего ни разу
Не-не. он денег не просил ни разу. И даже не предлагал ничего. Его прислали оценить ситуацию. Он и сказал что знал. Возьму завтра у свояка адаптер подороже, попробую, проверю.

Datsun On-do Dream2 2015
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #73 : 27 Мая 2014, 18:57:02 »

А что такое "скорость получения" и "скорость передачи"? Кто кому что отдаёт и кто от кого что получает?
Тест устанавливает соединение между твоим комп-ом и своим сервером (грубо говоря, другим комп-ом в интернете). Причём у сервера изначально канал связи очень мощный, во много раз мощнее, чем у тебя на домашнем комп-е. Ну и дальше тест начинает пересылать некий тестовый файл известного размера и считает затраченное время. Отсюда вычисляет скорость передачи данных по каналу. Сначала в одну сторону, потом в обратную. Ну и выдаёт тебе отчёт, что к тебе на комп данные загружаются с такой-то скоростью; а наоборот, с твоего комп-а на сервер отправляются с такой-то скоростью.

Ты ему факт, а он в ответ очередную страшилку
Выдели мне в тексте своей цитаты хоть один факт, кроме того что ты не видел ни одного пострадавшего ree

Приемный адаптер д,линк - фуфло.
Склонен ему поверить Smile
Более 50Мбит не пропускает при любом уровне сигнала. Менять на 100Мбит.
А вот тут уже не понятно:
1. Вайфай не бывает на 50 или 100 мегабит. Бывает на 56, 150 и 300.
2. Если у тебя на проводе интернет "летает"(С) на 12 мегабит, то почему на вафле в 50 мегабит тупит??
3. Как он вообще установил что там 50 мегабит получается, если уже в проводе скорость канала ограничивается 12-тью?
4. А поддерживает ли роутер стандарт вафли N, где возможны скорости выше 56 мегабит? Потому-что если нет, то замена адаптера вообще ничего не даст.
5. Чувствительность адаптеров к сожалению вообще не пишут в ТХХ (маркетологи хрЕновы), посему будет трудно купить подходящий. Только методом проб и ошибок.
Роутер фуфло . Радиус у него ок. 5 метров.
Чёта сомнительно! Сделать радиус всего в 5 метров - это надо специально заморочиться. Будет ещё и дороже Smile
Таки что получается с жёньеным ноутом в той же точке квартиры что и сабж?

Изначально нужно знать уровень внешнего сигнала, а не передаваемого внутри помещения.
Переведи/расшифруй, даже я не понял эту мысль.

моя галерея      
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #74 : 27 Мая 2014, 19:24:38 »

Ноут же есть? Он как ловит рядом с тем компом? Ну и все-таки в настройки роутера не мешало бы залезть, потому что часто, если включен режим bgn, то только 56, а то и меньше, бывает. Если все устройства поддерживают n, то выставить роутеру использование только n стандарта.
И запустить все-таки inSSIDer, чтобы посмотреть картину забитости сети и каналов.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: