B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #60 : 26 Мая 2014, 18:40:25 » |
|
У меня с Дом.ру такой договор. 3 в 1. Интернет, телефон, телевизор. В квартиру приходит выделенка. Не оптика, а обычный кабель. И кабель, как я понимаю, совсем не двух-проводный, а именно "компьютерный" на четыре пары, типа вот как на картинке, да? И на конце у него RJ-45, на 8 контактов (не 4, не 6, а именно 8!), вот такой Дальше этот кабель ффтыкается в провайдерскую коробочку, из которой дальше провод на телефон, на телек и на роутер для компов. И вот тут вопросы: 1. Скажи чё написано на этой самой провайдерской коробочке, как оно называется; 2. Телефонный аппарат обычный, под стандартную телефонную линию; или специальный, так-называемый IP-телефон? 3. Что за кабель идёт на телек? Куда (в какой разъём) втыкается? Или наверно к телеку ещё отдельная коробочка приставлена..? Тариф какой не помню, но по стоимости второй от самого дорогого из предложенных. Попробую позвонить им, пускай думают. С каким вопросом позвонить? Что вайфай не достаёт до детской? Могут денег взять за эту думу! Впрочем можешь попробовать отгавкаться, типа - "ваш роутер плохо работает..." Мож и прокатит, сделают нахаляву тогда придется ободрать натяжной потолок, выдрать пластиковое окно, содрать ламинат, флизелиновые обои и уехать нахрен в тайгу Как мудрёно у тебя кабель до детской тянется, и ламинат, и потолок, и даже окно... :O А просто под плинтус запхать - не? Позвонил, на завтра заявку сделал. Поглядим что скажет спец Ну ты хоть выспроси потом... Интересно для статистики...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #61 : 26 Мая 2014, 19:25:41 » |
|
Так. По пунктам. КАбель на комп именно такой 8-ми жильный. Разъем что то похожее из прозрачного пластика, с защелкой. 3. На телек идет обычный антенный кабель со щитка в подъезде. Кабельное ТВ от Дом.ру. 1. На коробке написано Linksys и мой номер телефона. 2. телефон обычный. Квартирный радиотелефон. С каким вопросом позвонить? Возмутился что роутер не покрывает всю квартиру, хотя для этого он и был установлен. Завтра придет спец. Сказали если выяснит что квартира похожа на бомбоубежище по проводимости сигнала то придется менять роутер. Кабель запихать в плинтус не проблема, но придется пересекать 4 проема и коридор, а у меня ремонт уже поперек горла стоит. А в доме еще и ноут присутствует. Жена с него работает. Так что вай-фай все равно нужен. А перечислил все - потому как сейчас ВСЕ вредно. Чего уж какие то радиоволны. Сейчас на улице то дышать через раз нужно. А насчет ретранслятора, так я ж не утверждал. Я ж как раз совета и спрашивал как лучшее сделать. В техническом плане, а не в экологическом. Результат завтра озвучу.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 19:27:52 от dima iz burga »
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #62 : 26 Мая 2014, 19:40:45 » |
|
Ну, ДомРушники, по крайней мере у нас, на кабеле экономят . У всех всего по 2 пары, т.е. 4 провода. Но оно работает . Спидтест показывает, как и в договоре, 50 мегабит. Тарифы у них весьма своеобразные, причем меняют часто. Проверить, какая скорость в договоре. Что-то маловато. И с вафлей, все же InSSIDer-ом не мешало бы посмотреть, какой уровень сигнала, забитость эфира. Сдается мне, что роутер тут не при чем.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #63 : 26 Мая 2014, 19:49:14 » |
|
На коробке написано Linksys А модель.? На заднице наверно... 2. телефон обычный. Квартирный радиотелефон. Ага, значит таки некий IP-шлюз, но он точно не ПОСЛЕ роутера в цепочке от провайдера? На телек идет обычный антенный кабель со щитка в подъезде. Кабельное ТВ от Дом.ру. Ага, т.е. не IPTV, это вообще самостоятельная система и работает без кабеля и коробочек для интернета и телефона. Тада забываем про неё. Сказали если выяснит что квартира похожа на бомбоубежище по проводимости сигнала... Буду ждать отчёта с нетерпением Придется пересекать 4 проема и коридор. А в доме еще и ноут присутствует. Ну и что? Под наличниками дверей можно спрятать например... А ноут - ну раз надо - значит надо. Только ноут ведь не исчезнет, сабж добавится к ноуту... Да ещё и поселится в детской... Не то чтобы прям очевидная проблема этот вайфай, но я бы таки заморочился на кабель. Тем более, что и работает оно лучше, а морока вообщем-то не великая. перечислил все - потому как сейчас ВСЕ вредно. Чего уж какие то радиоволны. Сейчас на улице то дышать через раз нужно Ну, кто на что учился... Пластики всякие я не изучал, с химией мну вообще "на Вы"... насчет ретранслятора, так я ж не утверждал. Я ж как раз совета и спрашивал как лучшее сделать. В техническом плане, а не в экологическом. Технически - 10 метров для вафли не проблема. Почему не работает без ретрансляции - надо просто разобраться. Если нет аппаратных неисправностей - скорее всего кончится перенастройкой. Хотя все эти usb-свистульки - они могут лагать в самых неожиданных ситуациях, ненавижу их Кстати, а жёнин ноут в той же точке нормально вафлю ловит? Ну, ДомРушники, по крайней мере у нас, на кабеле экономят . У всех всего по 2 пары, т.е. 4 провода. Но оно работает Дык а для сотки и достаточно двух пар. Вторые две там и не используются. Вот в гигабитке - там нужны будут.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #64 : 26 Мая 2014, 20:20:30 » |
|
с химией мну вообще "на Вы" Ой, неужели С 2Н 5ОН - ни разу?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #65 : 26 Мая 2014, 20:26:01 » |
|
ни разу? Я не сказал "ни разу", я сказал "на Вы". Т.е. с должным почтением, с соблюдением субординации и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #66 : 26 Мая 2014, 20:30:55 » |
|
с должным почтением, с соблюдением субординации А... ну тогда другое дело... а то я уже испугался...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #67 : 26 Мая 2014, 23:46:26 » |
|
А что такое "скорость получения" и "скорость передачи"? Кто кому что отдаёт и кто от кого что получает?
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #68 : 27 Мая 2014, 04:27:40 » |
|
Ну там стоИт мужик, я так понимаю клиент т.е. я. Вот он сигнал либо получает, либо передает.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #69 : 27 Мая 2014, 09:11:50 » |
|
Меня всегда улыбает, когда люди пишут глупости и ставят в конце восклицательные знаки Связистам вообще и особенно радистам, в том числе читают курс по безопасности, в котором рассказывают о вреде СВЧ и правилах работы с ним. Если ты его не читал, это не значит что его не существует. Я - читал и здесь пересказываю. И диагностику очень просто представляю - берёшь прибор и замеряешь уровень фона. И сопоставляешь его с санитарными нормами, которые таки существуют, хоть ты их и не видел никогда. А меня улыбает упёртость в людях, причём ни чем не подтверждённая. Ты ему факт, а он в ответ очередную страшилку и про какие-то нормативные акты! (восклицательный знак). Вот о пострадавших от радиации (такой же невидимой и неощутимой) знаю. О пострадавших от направленного излучения мощного радара и СВЧ тоже знаю. Как и инструкции по ТБ при работе с излучателями изучать приходилось. Но это всё специализированная техника внегражданского диапазона действия. А вот на приборы Wi-Fi существует международный стандарт безопасности, и без сертификата о безопасности такой прибор тупо не попадёт в продажу. А если считать себя умнее сертификационных институтов, изучающих регулярно воздействие на организм сертифицируемых приборов, то проще уйти в пещеру подальше от плодов цивилизации. PS^ Автомобиль кстати по степени опасности для окружающих превосходит роутер порядка на 3 как минимум. И что, давайте теперь от машин откажемся?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #70 : 27 Мая 2014, 17:12:24 » |
|
Отчитываюсь. Был мастер с дом.ру. Походил , своим телефоном все померил. Ушел в самый дальний угол, запустил видео онлайн на телефоне. Дал такой вывод. Приемный адаптер д,линк - фуфло. Более 50Мбит не пропускает при любом уровне сигнала. Менять на 100Мбит. Роутер фуфло . Радиус у него ок. 5 метров. Его слова " когда нам дают заявку на установку роутера без предоставления своего, мы ставим самый дешевый , и поэтому угол стены он не пробьет в любом случае" Резюме - сначала сменить адаптер на более чувствительный. Если не устроит, менять роутер на более мощный. Ну вот вроде и все. Какие будут комментарии?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #71 : 27 Мая 2014, 18:12:05 » |
|
Какие будут комментарии? Полный лошара или впрочем разводила твой мастак. Денег срубит, а не улучшит ничего ни разу! Таких друзей за ху пояс да в музей! Изначально нужно знать уровень внешнего сигнала, а не передаваемого внутри помещения.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
dima iz burga ТС
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #72 : 27 Мая 2014, 18:45:02 » |
|
Денег срубит, а не улучшит ничего ни разу Не-не. он денег не просил ни разу. И даже не предлагал ничего. Его прислали оценить ситуацию. Он и сказал что знал. Возьму завтра у свояка адаптер подороже, попробую, проверю.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #73 : 27 Мая 2014, 18:57:02 » |
|
А что такое "скорость получения" и "скорость передачи"? Кто кому что отдаёт и кто от кого что получает? Тест устанавливает соединение между твоим комп-ом и своим сервером (грубо говоря, другим комп-ом в интернете). Причём у сервера изначально канал связи очень мощный, во много раз мощнее, чем у тебя на домашнем комп-е. Ну и дальше тест начинает пересылать некий тестовый файл известного размера и считает затраченное время. Отсюда вычисляет скорость передачи данных по каналу. Сначала в одну сторону, потом в обратную. Ну и выдаёт тебе отчёт, что к тебе на комп данные загружаются с такой-то скоростью; а наоборот, с твоего комп-а на сервер отправляются с такой-то скоростью. Ты ему факт, а он в ответ очередную страшилку Выдели мне в тексте своей цитаты хоть один факт, кроме того что ты не видел ни одного пострадавшего Приемный адаптер д,линк - фуфло. Склонен ему поверить Более 50Мбит не пропускает при любом уровне сигнала. Менять на 100Мбит. А вот тут уже не понятно: 1. Вайфай не бывает на 50 или 100 мегабит. Бывает на 56, 150 и 300. 2. Если у тебя на проводе интернет "летает"(С) на 12 мегабит, то почему на вафле в 50 мегабит тупит?? 3. Как он вообще установил что там 50 мегабит получается, если уже в проводе скорость канала ограничивается 12-тью? 4. А поддерживает ли роутер стандарт вафли N, где возможны скорости выше 56 мегабит? Потому-что если нет, то замена адаптера вообще ничего не даст. 5. Чувствительность адаптеров к сожалению вообще не пишут в ТХХ (маркетологи хрЕновы), посему будет трудно купить подходящий. Только методом проб и ошибок. Роутер фуфло . Радиус у него ок. 5 метров. Чёта сомнительно! Сделать радиус всего в 5 метров - это надо специально заморочиться. Будет ещё и дороже Таки что получается с жёньеным ноутом в той же точке квартиры что и сабж? Изначально нужно знать уровень внешнего сигнала, а не передаваемого внутри помещения. Переведи/расшифруй, даже я не понял эту мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #74 : 27 Мая 2014, 19:24:38 » |
|
Ноут же есть? Он как ловит рядом с тем компом? Ну и все-таки в настройки роутера не мешало бы залезть, потому что часто, если включен режим bgn, то только 56, а то и меньше, бывает. Если все устройства поддерживают n, то выставить роутеру использование только n стандарта. И запустить все-таки inSSIDer, чтобы посмотреть картину забитости сети и каналов.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|