А ведь когда- то смеялись над американцами...
26 Декабря 2024, 05:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ведь когда- то смеялись над американцами...  (Прочитано 1654 раз)
Лексеич ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« : 20 Апреля 2005, 20:30:08 »

Сочинения о СССР

??Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -? и к власти пришел Ленин?.

?Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать?.

??война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война?.

?У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои?.

?Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали??

?Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было?.

?Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели?.

?В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть?.

?Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей?.

?СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -? и поэтому проиграли?.

?Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год??

Москва, ЛюблюНо
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 20 Апреля 2005, 21:26:39 »

одно прослеживается постоянно
в СССР работали... Smile

УУУУ(С)
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #2 : 20 Апреля 2005, 22:19:03 »

А ведь это наша недоработка! Нашего поколения. Так мы разговариваем с нашими детьмч и внуками. ДОНЕСТИ ПРАВДУ ДО НИХ, НЕ ЖИВШИХ В СССР НАША ЗАБОТА. И наша ОБЯЗАННОСТЬ.
С.В.
psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #3 : 20 Апреля 2005, 23:20:28 »

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 21 Апреля 2005, 06:07:02 »

А в СССР действительно работали, причем не за бабло, которое в то время не очень и важно было. Другие были малость отношения между людьми. Может быть и не то делали когда работали, но РАБОТАЛИ.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 21 Апреля 2005, 08:15:56 »

да уж......идеология тогда была будь здоров!

а сейчас спроси школьников "кто такие пионеры?"....а они не знают. sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Art-K
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 21 Апреля 2005, 08:25:21 »

Аж мороз по коже..... Это наше будущее...sadsadsadsadsadsadsadsadsad

"Москвич" - это праздник, который всегда с тобой!!!
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 21 Апреля 2005, 08:26:44 »

Да это ж блин пародия на представлление в голивудских фильмах о жизни в СССР. Там русские в кабаках все хором народные песни поют и в ушанках летом бегают.
С учителями пообщайтсь - какие в стране дети.
Так что будте спокойны. Пока.
Тут я с Вадимычем согласен. Вина наша, если дети истории ближайшей не знают. Телевидение сейчас -  массовый дебилизатор и генератор психозов.

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
krizotill
Гость
« Ответ #8 : 21 Апреля 2005, 08:55:02 »

Ага, а при петре вообще жилось плохо (комунисты наступали) т.к. теликов видиков и сникирсов вообще небыло!
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 21 Апреля 2005, 09:01:04 »

Да грустно читать такое. Но приходится согласиться с Вадимычем и CoHed-ом в том что дети не знают ближайшей истории своей страны полностью наша вина. В то время, когда я был школьником, мои родители находили пару свободных минут чтобы прочитать мое сочинение. И если что-то было не так, то поправляли и объясняли что именно не так. А вот сейчас похоже родителей волнуют абсолютно другие проблемы:(
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #10 : 21 Апреля 2005, 09:46:55 »

Меня во всей этой истории напрягает другое.
Не могу сказать, что мы с женой каждую свободную минуту уделяем ребенку, устраиваем семейные чтения исторической литературы и классиков и т.п. Но по крайней мере мой сын растет образованным и достаточно эрудированным человеком, а от его сочинений училка просто тащщщитца Smile  По крайней мере исторические места своего города он знает. Но вот каково ему будет жить в окружении тупого быдла, коими сейчас являются 90% одногодков? С волками жить - ....
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 21 Апреля 2005, 10:40:47 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Не могу сказать, что мы с женой каждую свободную минуту уделяем ребенку, устраиваем семейные чтения исторической литературы и классиков и т.п. Но по крайней мере мой сын растет образованным и достаточно эрудированным человеком, а от его сочинений училка просто тащщщитца Smile  По крайней мере исторические места своего города он знает. Но вот каково ему будет жить в окружении тупого быдла, коими сейчас являются 90% одногодков? С волками жить - ....

Спешу тебя успокоить.
Среди быдел с головой и мозгами жить проще, но разве что тоскливей. А вообще, сомневаюсь я, что умный человек будет среди быдел долго находиться. Понятие "круг общения" не зря придумали. Так что радуйся за сына, что над толпой заметно вделяется.
И почему про 90% ты говришь в будущем времени? Сейчас этот процент значительно меньше разве?
P.S. Вообще искренне рад за твоего сына!!! У меня это вообще все только еще впереди. И сплошная неизвестность что и как из моих детей сможет получиться.

lexxuse
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #12 : 21 Апреля 2005, 11:37:23 »

Вот только я не понял, может это перевод с буржуйского? какого нить амереикоса перекормленного сэндвичами, не мог так русский написать. не хочется верить по кр. мере
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #13 : 21 Апреля 2005, 12:48:54 »

Оригинальное сообщение от  CoHed
Оригинальное сообщение от  alex@2141

Спешу тебя успокоить.
Среди быдел с головой и мозгами жить проще, но разве что тоскливей. А вообще, сомневаюсь я, что умный человек будет среди быдел долго находиться. Понятие "круг общения" не зря придумали. Так что радуйся за сына, что над толпой заметно вделяется.
И почему про 90% ты говришь в будущем времени? Сейчас этот процент значительно меньше разве?
P.S. Вообще искренне рад за твоего сына!!! У меня это вообще все только еще впереди. И сплошная неизвестность что и как из моих детей сможет получиться.

Я являюсь убежденным сторонником идеи, что дальше будет только хуже. И, в частности, лет через 10 молодые люди вконец разучатся слово "[вырезано цензурой" без ошибок писать. Общая безграмотность и безкультурье будет только прогрессировать.
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 21 Апреля 2005, 13:08:10 »

Ни что так не поддерживает пьяную беседу, как бесконечность вселенной

И какая разница насколько пьяна беседа, если вселенная бесконечна?
А если позволите делить людей, то есть две категории. Те что видят полупустую кружку пива, и те для которых она наполнена на половину.
Главное не отчаиваться. Пока продолжается жизнь отчаянью не место.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: