Лексеич ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« : 20 Апреля 2005, 20:30:08 » |
|
Сочинения о СССР ??Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -? и к власти пришел Ленин?.
?Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать?.
??война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война?.
?У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои?.
?Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали??
?Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было?.
?Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели?.
?В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть?.
?Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей?.
?СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -? и поэтому проиграли?.
?Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год??
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2005, 21:26:39 » |
|
одно прослеживается постоянно в СССР работали...
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2005, 22:19:03 » |
|
А ведь это наша недоработка! Нашего поколения. Так мы разговариваем с нашими детьмч и внуками. ДОНЕСТИ ПРАВДУ ДО НИХ, НЕ ЖИВШИХ В СССР НАША ЗАБОТА. И наша ОБЯЗАННОСТЬ. С.В.
|
|
|
|
|
|
|
psh
Основа форума
Карма +462/-0
Екатеринбург
Astra-H/2126-030
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2005, 23:20:28 » |
|
________________________________ ?В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть?. - ______________________ - вот это явно неглупый человек писал. По крайней мере с чувством юмора.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 21 Апреля 2005, 06:07:02 » |
|
А в СССР действительно работали, причем не за бабло, которое в то время не очень и важно было. Другие были малость отношения между людьми. Может быть и не то делали когда работали, но РАБОТАЛИ.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2005, 08:15:56 » |
|
да уж......идеология тогда была будь здоров! а сейчас спроси школьников "кто такие пионеры?"....а они не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Art-K
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 21 Апреля 2005, 08:25:21 » |
|
|
|
|
|
"Москвич" - это праздник, который всегда с тобой!!!
|
|
|
CoHed
Основа форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2005, 08:26:44 » |
|
Да это ж блин пародия на представлление в голивудских фильмах о жизни в СССР. Там русские в кабаках все хором народные песни поют и в ушанках летом бегают. С учителями пообщайтсь - какие в стране дети. Так что будте спокойны. Пока. Тут я с Вадимычем согласен. Вина наша, если дети истории ближайшей не знают. Телевидение сейчас - массовый дебилизатор и генератор психозов.
|
|
|
|
То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2005, 08:55:02 » |
|
Ага, а при петре вообще жилось плохо (комунисты наступали) т.к. теликов видиков и сникирсов вообще небыло!
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2005, 09:01:04 » |
|
Да грустно читать такое. Но приходится согласиться с Вадимычем и CoHed-ом в том что дети не знают ближайшей истории своей страны полностью наша вина. В то время, когда я был школьником, мои родители находили пару свободных минут чтобы прочитать мое сочинение. И если что-то было не так, то поправляли и объясняли что именно не так. А вот сейчас похоже родителей волнуют абсолютно другие проблемы:(
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2005, 09:46:55 » |
|
Меня во всей этой истории напрягает другое. Не могу сказать, что мы с женой каждую свободную минуту уделяем ребенку, устраиваем семейные чтения исторической литературы и классиков и т.п. Но по крайней мере мой сын растет образованным и достаточно эрудированным человеком, а от его сочинений училка просто тащщщитца По крайней мере исторические места своего города он знает. Но вот каково ему будет жить в окружении тупого быдла, коими сейчас являются 90% одногодков? С волками жить - ....
|
|
|
|
|
|
|
CoHed
Основа форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 21 Апреля 2005, 10:40:47 » |
|
Оригинальное сообщение от alex@2141Меня во всей этой истории напрягает другое. Не могу сказать, что мы с женой каждую свободную минуту уделяем ребенку, устраиваем семейные чтения исторической литературы и классиков и т.п. Но по крайней мере мой сын растет образованным и достаточно эрудированным человеком, а от его сочинений училка просто тащщщитца По крайней мере исторические места своего города он знает. Но вот каково ему будет жить в окружении тупого быдла, коими сейчас являются 90% одногодков? С волками жить - .... Спешу тебя успокоить. Среди быдел с головой и мозгами жить проще, но разве что тоскливей. А вообще, сомневаюсь я, что умный человек будет среди быдел долго находиться. Понятие "круг общения" не зря придумали. Так что радуйся за сына, что над толпой заметно вделяется. И почему про 90% ты говришь в будущем времени? Сейчас этот процент значительно меньше разве? P.S. Вообще искренне рад за твоего сына!!! У меня это вообще все только еще впереди. И сплошная неизвестность что и как из моих детей сможет получиться.
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #12 : 21 Апреля 2005, 11:37:23 » |
|
Вот только я не понял, может это перевод с буржуйского? какого нить амереикоса перекормленного сэндвичами, не мог так русский написать. не хочется верить по кр. мере
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #13 : 21 Апреля 2005, 12:48:54 » |
|
Оригинальное сообщение от CoHedОригинальное сообщение от alex@2141Меня во всей этой истории напрягает другое. Не могу сказать, что мы с женой каждую свободную минуту уделяем ребенку, устраиваем семейные чтения исторической литературы и классиков и т.п. Но по крайней мере мой сын растет образованным и достаточно эрудированным человеком, а от его сочинений училка просто тащщщитца По крайней мере исторические места своего города он знает. Но вот каково ему будет жить в окружении тупого быдла, коими сейчас являются 90% одногодков? С волками жить - .... Спешу тебя успокоить. Среди быдел с головой и мозгами жить проще, но разве что тоскливей. А вообще, сомневаюсь я, что умный человек будет среди быдел долго находиться. Понятие "круг общения" не зря придумали. Так что радуйся за сына, что над толпой заметно вделяется. И почему про 90% ты говришь в будущем времени? Сейчас этот процент значительно меньше разве? P.S. Вообще искренне рад за твоего сына!!! У меня это вообще все только еще впереди. И сплошная неизвестность что и как из моих детей сможет получиться. Я являюсь убежденным сторонником идеи, что дальше будет только хуже. И, в частности, лет через 10 молодые люди вконец разучатся слово " [вырезано цензурой" без ошибок писать. Общая безграмотность и безкультурье будет только прогрессировать.
|
|
|
|
|
|
|
CoHed
Основа форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #14 : 21 Апреля 2005, 13:08:10 » |
|
Ни что так не поддерживает пьяную беседу, как бесконечность вселенной
И какая разница насколько пьяна беседа, если вселенная бесконечна? А если позволите делить людей, то есть две категории. Те что видят полупустую кружку пива, и те для которых она наполнена на половину. Главное не отчаиваться. Пока продолжается жизнь отчаянью не место.
|
|
|
|
|
|
|
|