Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« : 16 Мая 2014, 00:58:47 » |
|
Снова наблюдаю как жизнь проходит мимо,в обьявлениях по цене Ежа,у нас это 50-70т.р продают вполне приличных японцев,годов 93-95, тайоты,ниссаны.. Очень нравится Тайота Карина середины 90х годов,в Москве наблюдаю есть проходы от 65тысяч и выше.Пишут гнилые пороги и арки в основном,но гниют медленно,а так сел и поехал хоть в Ереван. А хочется что нибудь покомфортней,потише и немного динамичнее. В тоже время Еж считаю тоже хороший бюджетный авто,бюджетней даже нету,но все это при наличии рук и тупого фанатизма Мои все знакомые так и считают,что я помешанный человек.Впрочем,я и не отрицаю,уже не первого и не второго Ежа покупал. Что скажет уважаемое сообщество,стоит поискать бодрого десятилетнего Ежа,или все таки рискнуть на тот же ниссанчик,или тайоту? Карина особенно интересует,может кто в теме что за авто,сам не знаю,просто нравится,наблюдаю их переодически на дорогах,состояние радует глаз.
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #1 : 16 Мая 2014, 03:58:23 » |
|
Ну.. мой иж гниет прям на глазах... Про комфорт говорить бессмысленно-пожалуй, разве что сверху не капает. Чем плохи японки-мелкая поломка может оставить без машины на несколько дней, а то и месяцев, да и по деньгам-дороговато. 60-70 за оду, по моему, идиотизм. Конечно, если машина действительно ухожена, с малым пробегом, обслуживалась... Но таких машин очень мало. Есть, например, с малым пробегом, но по состоянию-лучше не брать.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 16 Мая 2014, 08:17:20 » |
|
есть в поле зрения японка, была довольно свежей, да и общего пробега у неё немного, но... для поддержания авто на ходу в неё за тот же пробег Ижа (даже меньший) было вложено 4 (!!!) стоимости ижа. Плюс я сел - и поехал, а то авто передвигается исключительно в пределах города. Ибо а так сел и поехал хоть в Ереван. поехать то можно. А вот доедешь ли? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #3 : 16 Мая 2014, 12:52:34 » |
|
ТС хватит убивать Ежиков,лучше начни мочить япошек!
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #4 : 16 Мая 2014, 13:27:21 » |
|
Японец конечно хорошо. Ездит и кроме бензина и масла редко чего просит, в зависимости от условий эксплуатации. Но как ремонтировать - хоть продавай! Да и не всегда самому можно отремонтировать. Опять же, на такие года скоро и на них запчастей не сыщешь. Вот у меня одногодки машины, а японец редко глючит. В ИЖа же часто лазить приходится. И запчасти сейчас на японцев тоже голимый китай. А чисто японские под заказ только, да и то с Владивостока.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 16 Мая 2014, 14:02:04 » |
|
Иж за 50-70 косых... Его Кузнецов лично собирал что ли с соблюдением всей технологии?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #6 : 16 Мая 2014, 18:07:54 » |
|
Главное-верить!! Я тоже простую оду дороже пятидесяти брать не буду. Хоть какая будет.
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #7 : 16 Мая 2014, 18:19:20 » |
|
Иж за 50-70 косых... Его Кузнецов лично собирал что ли с соблюдением всей технологии? Посмотрите на ценник в Волгограде,он просто зашкаливает.Взяли жене за 55т ежа,но авто в идеале, пробег 75тыс. один хозяин,и ни царапины. А сейчас Орбиты по 40-50 тысяч просят, с москвичевским движком и битые,гнилые. ------------------------------------------------------------------------------------------ Вчера я писал про Тайота Карина.А сегодня я случайно встретился с товарищем,я его всегда на Ниве видел,а тут у него оказывается есть и Карина Е в хозяйстве.Я искренне заинтересовался машиной и решил распросить немного.А он говорит ты сядь и проедь! Коробка как у класики нашей,все так же.Садись прокатимся! Вообщем проехал несколько км по проселку и обратно.Честно говоря мысль была такая попервой ,,Господи! На чем же я езжу...? Вот авто! Это машина действительно. Честно удивлен тем насколько легко и просто она рулится,как разворачивается.какая плавность хода! Почти на месте хотя она длиньше Ежика. А какой разгон!16 кл. инж 1.6л. очень убедительно.Пластик вообще шик,у нас пластмасса просто.Товарищ мой гворит,на заправке подошел ко мне чувак,который подьехал на новенькой Камри,и проходя мимо,пощупал пластик на панели. Ну и говорит,ты где такой взял? - Такой стоял говорит. Тот в ауте.Говорит на мей новой Камри пластмасс скрипучий,а у тебя на 20-ти леней Карине пластик как кожа новая. Сейчас эмоции немного утихли,и скажу Еж не так уж и плох,даже обзор лучше,ну и для наших дорог просвет.Но в остальном увы,не поспоришь.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #8 : 16 Мая 2014, 18:28:28 » |
|
Мой совет копи деньги или бери кредит, нет нормальных машин за 70 тысяч, ну кроме классики, но тебе же коНфорт подавай и динамику, так вот бесплатный сыр, ну ты знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
|
|
« Ответ #9 : 16 Мая 2014, 18:33:31 » |
|
Мой совет копи деньги или бери кредит Только заработать,кредиты не люблю,всегда без них и тьфу-тьфу,как то живу,хоть и небогато.Таже Карина Е сейчас от 120тысяч,более менее на хорошем ходу и без серьезных аварий.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #10 : 16 Мая 2014, 18:37:27 » |
|
Вон полнолапик в Мытищах продается... за гуманные 80 тысяч...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #11 : 16 Мая 2014, 18:41:32 » |
|
Таже Карина Е сейчас от 120тысяч,более менее на хорошем ходу и без серьезных аварий. Да не верь ты в сказки.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #12 : 16 Мая 2014, 18:46:04 » |
|
И запчасти сейчас на японцев тоже голимый китай. А чисто японские под заказ только, да и то с Владивостока. Ты сам-то понял что сказал? У меня машинка древняя, с Владика ни разу запчасти не заказывал. А "голимый китай", или нет - ты уж сам выбирай.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 18:47:45 от white »
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
|
|
« Ответ #13 : 16 Мая 2014, 18:51:19 » |
|
Отец мазду демио продал за 150 тыщ. Отдал бы и дешевле. Состояние-на четверку. Очень неплохой вариант. Правда-руль правый. Но проблем нет, и быть в ближайшее время не должно
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
|
|
« Ответ #14 : 16 Мая 2014, 19:01:02 » |
|
Да не верь ты в сказки. Я цены смотрю по московской области,там и подешевле есть:) год 94-96 Карина в районе ста тысяч выбор богатый,с треснутыми бамперами,сколами и пр. но разве это влияет как то на полет? Отец мазду демио продал за 150 тыщ. Отдал бы и дешевле. Состояние-на четверку. Хороший минивенчик,тоже обращал внимание
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 19:03:20 от Shtainer34 »
|
|
|
|
|
|