Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #30 : 20 Апреля 2005, 19:22:07 » |
|
балансировка может и не помочь у меня грузики чуть ли не по кг висят, один фиг трясет на зимней резине все нормально и с уводом в сторону тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #31 : 21 Апреля 2005, 07:30:19 » |
|
Это просто потому, что Кама 205 ИМХО по определению не балансиуется. Пока ездил на ней всегда была эта самая проблема: и дробь на руле за 100 и килограммы грузов на колёсьях. Закончилось заменой подшипников в ступицах - раздолбало таки. После этого разорился на нормальную резину и всё стало в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #32 : 21 Апреля 2005, 12:17:19 » |
|
Ну не знаю, не знаю.Второй комплект Камы стоит, все балансируется, грузов не больше чем на любой другой резине и ничего не вибрирует.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #33 : 21 Апреля 2005, 13:16:37 » |
|
У меня одно колесо отбалансировано, грузик висит 25г, это много?
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #34 : 21 Апреля 2005, 14:03:37 » |
|
Если не изменяет память, дисбаланс должен быть не более 20 грамм. Если при покупке резины и ее последующей балансировке дисбаланс больше указанной величины, то ? резина подлежит возврату. Поставив себе ?Amtel Plenet? с литыми дисками поражен прорезавшимися ходовыми качествами Ижика:140 км ? легко и без шума. Такого я себе никогда на ?Каме? не позволял.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #35 : 21 Апреля 2005, 15:25:31 » |
|
А во скока обошлось удовольствие? и 13 али 14 дюймов? Слово амтел у меня на сибири написано, а сибирь - ярославская... не от туда ли корни... Просто если в конце месяца халтурку замучу то можно будет и колесики поставить, но вот беда, кама то еще не сносилась, куда её девать...
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #36 : 21 Апреля 2005, 17:22:00 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков Ну не знаю, не знаю.Второй комплект Камы стоит, все балансируется, грузов не больше чем на любой другой резине и ничего не вибрирует. Ну это не иначе как тебе брак попадается :D:D
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #37 : 21 Апреля 2005, 17:32:05 » |
|
2 Михалыч: Планирую завтра отчитаться: где брал, сколько стоит и т.п. Коротко: все обошлось почти 10 тыс. руб. Честно говоря, жаба душит, уверяя в непрактичности, но я велел ей заткнуться. Основной аргумент: живем один раз и неизвестно, что будет дальше, а так хоть жалеть не будешь, что экономил на собственном комфорте, удовольствии и т.д. Честное слово, хорошая резина и круглые колеса того стоят.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #38 : 21 Апреля 2005, 19:36:12 » |
|
"АМТЕЛ" - это группа заводов. Так чта... Модели под этой ТОРГОВОЙ МАРКОЙ могут быть разные.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #39 : 21 Апреля 2005, 23:16:45 » |
|
Оригинальное сообщение от baf "АМТЕЛ" - это группа заводов. Так чта... Модели под этой ТОРГОВОЙ МАРКОЙ могут быть разные. ух ты!...неужто полноприводную фабулу отлатил?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #40 : 22 Апреля 2005, 06:18:36 » |
|
Стандартные штатные диски, резина Кама-205 грузиков на каждом колесе стоит по 2 и самых маленьких один с внешней, один с внутренней стороны. Т.е. все балансируется.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #41 : 22 Апреля 2005, 08:06:38 » |
|
Оригинальное сообщение от НиколайЕсли не изменяет память, дисбаланс должен быть не более 20 грамм. Если при покупке резины и ее последующей балансировке дисбаланс больше указанной величины, то ? резина подлежит возврату. Поставив себе ?Amtel Plenet? с литыми дисками поражен прорезавшимися ходовыми качествами Ижика:140 км ? легко и без шума. Такого я себе никогда на ?Каме? не позволял. Ребят, может у меня Кама какая неправильная стоит? С описанными проблемами не сталкивался. При балансировке повесили на каждое колесо в среднем по 11-12 гр. С дисками вот была эпопея...Когда родные стояли, наблюдалась тряска спереди, а когда диски поменял на кременчугские ( по моему ) , вся вибрация ушла. И резину потом поменял- тоже нет вибрации. Может в дисках проблемы, а не в резине?
|
|
|
|
|
|
|
Avaks_931
Новичок
Карма +0/-0
Москва, Зябликово
|
|
« Ответ #42 : 23 Апреля 2005, 16:12:47 » |
|
У меня тоже вибрация есть, но только на 80. На 70 - норма, после 90 - вообще без проблем. А на 80 конвульсии по всей машине есть. И не только в руле. Раньше думал - дело в каком-нибудь резонансе. Так нет! На зимней Каме всё было ок - никакого биения на любой скорости, хоть 120+. Переобулся в каму-205 - в первый же день почуял вибрации. Причём 2 колеса прошли где-то 1000, ещё два - вообще правктически новые. Все балансировались вроде. Странно оно. Очень хочется поменять на что-то получше, но куда девать почти новую каму??
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #43 : 23 Апреля 2005, 23:21:30 » |
|
"Кама" г.... еще то. На мокрой дороге на юз встает от несильного торможения. Если есть, кому толкнуть, то я бы продал и купил чего приличнее. А при покупке проверил на форму. Покатай по полу, присмотрись. Если нормально отобрать, то и наша резина бует нормально балансироваться. А биение на руле - почти 100% нарушена балансировка.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #44 : 24 Апреля 2005, 00:13:07 » |
|
Биения быть не должно! На биение также влияет тормозной диск. Его могло запросто "повести" и все.
Допустимое количество грузиков - 50-60гр. Это рекомендованное... Можно, конечно, навесить сколько угодно:o
|
|
|
|
|
|
|
|